Приморцы накрыли новогодний стол для всей «России»

363 Просмотры

Приморье приняло участие в Фестивале дальневосточной Кухни в Доме Российской Кухни (ДРК) на ВДНХ, посланцы восточных рубежей России накрыли «Новогодний стол Дальневосточника». Организатором выступает ТИЦ Приморского края при поддержке Агентства по туризму и Правительства региона.

Гости мероприятия смогли не только узнать особенности некоторых дальневосточных продуктов, увидеть процесс приготовления дальневосточных блюд и попробовать их, но и взять эти рецепты за основу новогоднего стола.

«Предложенные командой Приморского края блюда демонстрируют поистине уникальный опыт вкусовых сенсаций. Деликатесные продукты, которые будут на новогоднем столе, в сочетании с уникальным дальневосточным вкусом, показывают не только микс различных культур, но и создают неповторимый опыт для вкусовых рецепторов. Меню от Приморья предлагает не только богатство вкусов, но и уникальное погружение в дальневосточную культуру и кулинарные традиции», – отметил бренд-шеф сети Coffee Machine Илья Степанов.

В рамках мероприятия команда шеф-поваров Приморского края провела шесть мастер-классов по приготовлению традиционных блюд из морепродуктов и напитков дальневосточной кухни в современном исполнении.

На площадке ДРК приморцы охотно делились рецептами и секретами приготовления блюд. Гостям показали, как можно быстро приготовить хе из тунца, чем полезен дальневосточный трепанг и какие блюда из него можно приготовить, особенности приготовления камбалы симпо с ярким пряным азиатским вкусом, как правильно выбирать краба и идеи из этого ракообразного для праздничного стола, как . Дополнили меню чай из таежных трав, сбитень из набора разнообразных специй и приготовленное по особому рецепту дальневосточное какао.

.«Наши напитки позволяют погрузиться в атмосферу Дальнего Востока. Таежный чай с дикорастущими травами переносит в мир богатой флоры региона. В дальневосточном какао за счет применения дальневосточных специй идеально сочетаются сладость и аромат. И пусть это маленькое гастрономическое путешествие станет началом будущего путешествия в Приморье», – добавил Кирилл Щукин, бариста сети Coffee Machine,

Приморские повара приготовили по 75 порций крабового салата, хе из тунца и блюда из трепанга и 400 порций дальневосточных напитков: чая, сбитня и какао. Завершающим и самым ярким событием этого гастрономического дня стало накрытие «Новогоднего стола Дальневосточника», где было представлено 100 порций блюд, подчеркивающих гастрономические особенности Приморья.

«Наша задача – не только поделиться рецептами с гостями мероприятия, но еще и познакомить людей с продуктами, которые, как мы считаем пока недооцененные», – подчеркнул бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов

Приморцев поддерживали коллеги из Мурманска и Карелии, с кем команда поваров реализует общий проект от «Арктики до Дальнего Востока», заинтересовались идеями и предложениями приморских поваров представители MICE-индустрии. Гостей мастер-классов охватил настоящий гастрономический восторг. «Настоящая бомба», «вкуснятина необыкновенная», «несочетаемые на первый взгляд продукты – краб, кинза, соус чили создают очень гармоничное и вкусное блюдо» – это лишь некоторые комментарии тех, кто пришел знакомиться с дальневосточной кухней.

«Представить гастрономию Дальнего Востока, уделив ей несколько мастер-классов на Днях региона на выставке в Москве, просто невозможно.   Приморский край на протяжении всего периода работы выставки «Россия» будет показывать на различных площадках свой потенциал, который разнообразен и огромен, но для западной части страны фактически не раскрыт. Мы стараемся исправить эту ситуацию. Наша команда 29 декабря представила блюда дальневосточной кухни, которые гостям и жителям столицы неизвестны. Фактически для всех и рецептура, и процесс приготовления были в диковинку. А для нас это реальная основа, на которой строится дальневосточная кухня. Мы хотим, чтобы дальневосточная кухня стала одним из проводников продвижения на различных площадках и в России, и за рубежом как Приморья, так и всего Дальнего Востока. Гастрономия и туризм – это лишь одна из задач, благодаря которой регион развивается и становится сильнее в экономике», – уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук

 В следующем году в стенах ДРК пройдут презентации региональных и всероссийских гастрономических фестивалей дальневосточной кухни «Держи Краба», «На Гребне», «О!Мега Вкус», фестиваля портовых городов России «5 морей, 3 океана». И без Приморья не обойтись. Регион будет и дальше продвигать гастрономические возможности, идеи и планы. А это значит, что путешествия в Приморье станут боле доступными информационно и более привлекательными.

Фото: Юлия Немченко, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
60 просмотров
Фото и видео
60 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована