На фестивале «Море, камбала!» в Находке гости праздника съели более 1,7 тысяч блюд из камбалы

1548 Просмотры

В Находке 19 августа состоялся фестиваль «Море, камбала!».  Город второй раз стал площадкой для такого мероприятия. Фестиваль порадовал всех вкусной кухней, веселыми мастер-классами, спортивными баталиями и отличной музыкой.

Одна из характерных особенностей этого праздника– смена площадки. На этот раз все мероприятия развернулись на берегу популярного городского пляжа Рица. И организаторы, и гости фестиваля увидели в этом одни плюсы – меньше пафоса, больше возможностей для различных активити, интерес не только со стороны горожан, но и со стороны отдыхающих, которые приехали к морю из других районов и регионов. Выбор был сделан не в пользу прогулок на фоне асфальта и бетона, а в пользу отдыха на свежем воздухе возле моря. Всего гостями этой веселой и вкусной тусовки стали около 6 000 человек. Причем, это не только жители Находки и соседних районов. В лице отдыхающих были гости из Хабаровска, Якутска, Иркутска, Владивостока.

«Проведение таких фестивалей – это не только приезд туристов на отдых, это повышение уровня жизни горожан, улучшение городской инфраструктуры, поддержка МСБ. Фестиваль проходит уже второй год и это дает уверенность, что он станет традиционным», – отметила заместитель главы Находкинского городского округа Яна Кудинова.

Перечень мероприятий оказался весьма внушительным, что понравилось и детям, и взрослым, и слишком активным отдыхающим, и людям почтенного возраста. Судите сами: творческие люди охотно своими руками мастерили различные сувениры на тему камбалы – от брелоков и закладок до браслетов и магнитов; фанаты кулинарных дел внимали рассказам шеф-поваров, которые делились различными рецептами и лайф-хаками по разделке и приготовлению продуктов; творческие коллективы сменяли друг друга – у одних джаз, у других рок, а у третьих акробатические выступления; спортивные состязания на каяках привлекли целые семьи. Креативные гости от мала до велика тусовались в зоне с интерактивной раскраской “Морская панорама”, общими усилиями создавая фестивально-камбальный шедевр. Здесь же на площадке работала «рыбная лавка», где по вполне адекватным ценам попродавали консервы и рыбу, приготовленную самыми разными способами – сушеную копченую, соленую…

Активно использовали местную рыбку и морепродукты повара, священнодействовавшие в своих павильонах: уха; камбала с кимчи, чиабатта с хрустящей камбалой, огуречным джемом, соусом тартар и копчеными черри; хрустящие щупальцами кальмара с кунжутно-ореховым соусом; камбала в восточном стиле; камбала в томатном соусе; жареная рыба с баклажанами в азиатском соусе и пр. Было продано более 1,7 тысяч блюд из камбалы.

 

«Цель фестиваля – создать условия для отдыха, познакомить гостей праздника с местной гастрономией, дать понять всем гостям площадки, что местные продукты – это здорово! Использование местных продуктов на таких мероприятиях подчеркивает идентичность и локальной кухни, и нашего края, усиливает позиции предпринимательского сообщества, создает условия для продвижения Приморья, позиционирования дальневосточной кухни и привлечения туристов», – подчеркнули в ТИЦ Приморья

Благодаря этому фестивалю в Находке появилась своя морская точка притяжения. Ну а сам фестиваль занял прочные позиции в событийном календаре города и края. Так что впереди новый праздник, посвященный морю, отдыху, дальневосточной кухне. Можно начинать готовиться.

Организаторами и соорганизаторами фестиваля «Море, камбала!» выступили Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, администрации Находкинского городского округа.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
53 просмотров
Фото и видео
53 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована