Пассажиропоток в аэропорту Владивостока в первом полугодии вырос на 29%

696 Просмотры

По итогам первого полугодия 2023 года пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 29% по сравнению с прошлым годом и превысил 1,078 млн пассажиров.

“В период с января по июнь на внутренних авиалиниях было обслужено 995 тыс. пассажиров, что на 23%  больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительный рост числа пассажиров отмечается на рейсах в Москву, Екатеринбург и Южно-Сахалинск. На международных авиалиниях с начала года было обслужено 84 тыс. пассажиров”, – озвучил результаты деятельности аэропорта в первом полугодии  директор по авиационной коммерции АО «МАВ» Александр Бобров.

В июне аэропорт обслужил почти 240 тыс. пассажиров, что на 17% превышает показатель прошлого года. Внутренний пассажиропоток по сравнению с июнем 2022 г. вырос на 14% и составил 229 тыс. пассажиров. Наибольший прирост пассажиропотока отмечался на рейсах в Новосибирск и Иркутск.

Одним из значимых событий июня стал запуск прямых рейсов в Сочи авиакомпании «АйФлай». Также стоит отметить возобновление беспосадочных рейсов а/к «Аэрофлот» в Санкт-Петербург с увеличением частоты до 4 рейсов в неделю, а/к «Россия» в Москву с частотой 9 рейсов в неделю и S7 Airlines в Хабаровск с частотой 2 рейса в неделю. Кроме того, в июне был привлечён новый перевозчик – авиакомпания «Ангара» открыла рейсы из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре.

В июне на международных рейсах было обслужено более 9 тыс. пассажиров. В настоящее время из Владивостока можно отправиться в Пекин, Харбин, Пхукет и Ташкент, а уже в июле пассажиры авиагавани Приморья смогут вновь отправиться в Бангкок на рейсах авиакомпании «Аэрофлот».

Источник: 

Фото: Андрей Ефимкин, АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
3 просмотров
В АТР
3 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
91 просмотров
От партнеров
91 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована