Готовимся к новогоднему застолью: быстро, вкусно и оригинально!

473 Просмотры

Новый 2023 год все ближе и ближе, и ближе. Все погрузились в предпраздничную атмосферу – подарки, наряды, меню. «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) и ТИЦ Приморья решили оказать содействие в выборе праздничных блюд. Ресторан «Миллионка» и его шеф-повар Александр Казакевич в помощь.

Готовясь к новогодним торжествам, любая хозяйка хочет сделать так, чтобы подаваемые блюда были вкусными, недорогими, не требовали физических и временных затрат. Выход из положения был найден.

Провели мастер-класс, где шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич поделился рецептами новогодних блюд из минтая для домашнего приготовления. Сет состоял из трех блюд: закуска, салат, горячее блюдо. Легкость приготовления и необычные способы, доступность ингредиентов и ценовая, возможность сделать небольшие замены по составу – это стало для участников мастер-класса и удивлением, и откровением.

Кто жарил-парил под чутким руководством шеф-повара? Представители СМИ и спортсмены баскетбольного клуба «Динамо». Первым предстояло позже вынести рецептуру в массы, а вторым оценить правильность блюд с точки зрения активных занятий спортом и ЗОЖ.

Ну, а главным «героем стола» стал МИНТАЙ! Кто бы мог подумать!? На протяжении многих лет минтай как продукт питания был во многом недооценен потребителем в нашей стране. Возможно, этот парадокс объясняется тем, что он всегда рядом, всегда доступен и дешев? А, может, потому что в советское время его «просто не умели готовить», правильно хранить и транспортировать? Времена изменились, а значит, пора разрушить стереотипы, связанные с одной из главных промысловых рыб страны, и узнать минтай заново.

В меню три блюда: брускетта с подкопченным минтаем, салат с минтаем и мандаринами (и такое возможно по сочетание вкусов!) и рулеты с томленой рыбой.

Центральный нападающий «Динамо» Виталий Ионов отметил простоту и экстравагантность рецепта: «То, что за разделочными досками не потребовалось никаких сложных манипуляций, стало настоящим открытием. А использование специй, соусов, пряностей и приправ только расширило вкусовую палитру. В итоге вкус блюда, да и сама подача оказались отличными, хотя пристрастия к готовке, как человек холостой – не испытываю. Чем проще, тем лучше. И сегодняшние блюда – в «яблочко». В итоге мероприятие получилось не скучным, динамичным. С удовольствием бы принял участие еще раз подобных мероприятиях, например, научился бы готовить стейки».

 

«То, что получили в итоге – очень вкусно. Съел с удовольствием. Я и дома у себя нередко готовил. Поэтому взял рецепты на заметку, и когда вернусь домой, то удивляю друзей и близких. Мне вообще нравится дальневосточная кухня и ее богатый ассортимент. Очень нравятся морепродукты, креветки у меня на первом месте. Я родом из Нового Орлеана, там тоже много рыбы и морепродуктов, так что это мне близко и понятно», – сказал разыгрывающий баскетбольной команды Тайрон Харрис.

Мастер-класс показал, что минтай может занять достойное место не только в обыденном, но и в праздничном меню. Эту белую рыбу высокого качества от российских рыбаков сегодня можно увидеть на прилавках магазинов. Кстати, если посмотреть различные советы и рекомендации по поводу блюд на новогоднем столе, то рыба занимает достойное место. Кролик-то водный….

«Мастер-классы, как инструмент для продвижения продуктов, всегда хороши. Просто они могут быть разными для разных категорий. Работа с лидерами мнений и с кумирами, в т.ч. и молодежи, ориентированными на здоровое питание, тоже важна. У людей сейчас в тренде спортзалы, бассейны, марафоны, велосипед… И спортивная диета очень важна. А спортивная диета, основанная на дальневосточных локальных продуктах – это перспективное направление на будущее». – подчеркнула руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Стоит добавить, что Приморье для продвижения гастрономического потенциала использует всевозможные способы: фестивали, мастер-классы, тематические ужины, встречи с шеф-поварами, событийные мероприятий регионального и федерального уровня. Как добавил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук, приморская гастрономия и локальные продукты занимают важное место в продвижении туристического потенциала региона на различных площадках. И ТИЦ будет и дальше работать в этом направлении, предлагая гостям края и местным жителям различные проекты и событийные мероприятия.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована