Стали известны имена победителей Большого Дальневосточного квеста

428 Просмотры

Определены победители Большого Дальневосточного квеста, которые отправятся в путешествия по Дальнему Востоку. Из 24 финалистов выбрали восемь победителей. Впереди приключения, новые встречи, впечатления и мечты, которые вот-вот исполнятся

Стали известны имена победителей Большого дальневосточного квеста. Сам квест проходил с 21 ноября по 8 декабря в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022». Губернаторы регионов активно агитировали за вверенные им территории и пригашали к участию в онлайн-викторине, выдвигая на первый план туристические потенциал субъекта.

Всего в этом году в квесте приняли участие 2906 человек. Во второй этап вышли 24 финалиста. Им нужно было снять видеоролик с ответом на вопрос: «Почему я хочу на Дальний Восток?». Победители определялись в ходе открытого голосования на сайте конкурса. Сами номинанты потом рассказывали, что заразить аудиторию своим видением и желаниями, создать харизматичный ролик и собрать большое число лайков – это не так-то и легко. Хотя и викторина для многих оказалась делом не простым. Финалисты рассказывали, что несмотря на то, что Дальний Восток направление не массовое, но про восточные рубежи России много интересной информации, постоянно хотелось узнать больше.

«Сегодня Дальний Восток в тренде. И как знать, может и столица нашей страны туда переедет? Люди потянутся, и может мой сын, когда вырастет, то выберет для себя этот регион постоянным местом проживания», – делился в эфире своими размышлениями москвич Алексей Кудашев.

Главные аргументы выбора Дальнего Востока для путешествия были удивительная природа, интересная кухня. культура коренных народов, желание встретить утро раньше всех в стране и масса интересных историй о золоте Колымы, маяках, вулканах, рыбалке, воспоминания родственников и пр. Как оказалось, некоторые финалисты уже не первый раз участвуют в конкурсе, кто-то участвует семьями.

В финал вышло 24 человека – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Калуги, Рязани, Владимира и др. Они рассказывали свои истории, делились планами, желаниями, пытались увлечь зрителей в путешествие по восьми регионам Дальнего Востока. Итог конкурса – путевки на двоих в регионы Дальнего Востока для победителей. Победители отправятся в Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Камчатский и Приморский края, Республики Бурятия и Саха (Якутия), а также в Хабаровский край.

Так, москвичка Полина Легостаева, которая боролась за поездку в Приморье, рассказывает, что уже была во Владивостоке, но очень хочет увидеть приморскую глубинку. В приоритете местные уютные музеи, кухня. рыбалка, культура и обычаи коренных народов.

Отметим, что год назад путешествие в Приморский край выиграла жительница Якутии.  В этом году победный тур в Приморье достался Евгении Бражниковой. Она набрала 203 балла. Во Владивостоке победительница сможет посетить комплекс Владивостокской крепости, прокатиться по мостам, внесенным в книгу рекордов Гиннеса, прикоснуться к истории и легендам старого города, ощутить состояние полета на видовых площадках, окунуться в атмосферу культурной жизни города, которая кипит днем и ночью, насладиться морскими деликатесами. В зависимости от сезона можно продемонстрировать любовь к экстриму – рафтингу, серфингу, дайвингу, сноуборду, покорению вершин, прогулках на хаски или верхом. Побережье незамерзающего Японского моря, завораживающий подводный мир, яркие краски Уссурийской тайги, природные заповедники только усилят впечатления от знакомства с восточными рубежами России.

Победители по остальным регионам:

  • Амурская область: Анастасия Нестеренко
  • Республика Бурятия: Евгения Борисова
  • Магаданская область: Мария Талакова
  • Республика Саха (Якутия): Татьяна Артеменкова
  • Сахалинская область: Дмитрий Абрамов
  • Хабаровский край: Виталий Медведев
  • Камчатский край: Ксения Чайковская

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована