Новый туристический объект – Аллея славы мореплавателей – может появиться во Владивостоке

1324 Просмотры

Аллея славы мореплавателей: быть ли звездам на Корабельной Набережной? Такой опрос проводят среди владивостокцев. На этой аллее могут быть увековечены имена тех, кто внес свой вклад в развитие Приморского края и Дальнего Востока, в укрепление международных связей, известные мореплаватели и мореходы, прославившие Россию своими походами и открытиями.

Создать во Владивостоке «Всемирную аллею славы мореплавателей» – с такой идеей в администрацию краевого центра обратилась инициативная группа одноименного проекта. Суть его – установить на Корабельной Набережной мемориальные звезды из латуни, на которых будут высечены имена самых знаменитых мореплавателей разных времен и народов.

Провести обсуждение этой идеи среди горожан на официальном сайте и в социальных сетях – такое поручение дал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Как рассказал автор и руководитель проекта, президент Международного морского клуба «Мореплаватель» Валерий Сушков, среди претендентов, чьи имена могут значиться на звездах – Геннадий Невельской, Петр Рикорд, Степан Макаров, Витус Беринг, Роберт Скотт, Жак-Ив Кусто и многие другие. В целом же список необходимо формировать на основе общественного обсуждения, которое может проходить на сайте проекта и на самых разных интернет-площадках, а также утверждаться оргкомитетом, в который войдут видные общественные деятели, капитаны, писатели, художники-маринисты, спортсмены и другие.

В число обладателей «своей звезды» могут войти выдающиеся полярные мореплаватели, участники кругосветных экспедиций, исследователи новых морских путей, морские офицеры, писатели и художники-маринисты и многие другие.

По мнению авторов проекта, Всемирная аллея славы мореплавателей может стать новым туристическим брендом Владивостока, позволит приумножить туристическую привлекательность города, будет способствовать сохранению и популяризации морского историко-культурного наследия.

Как уточнил Валерий Сушков, несмотря на то, что сейчас в стране непростые времена из-за пандемии коронавируса, настанет момент, когда жизнь вернется в нормальное русло, и проект может быть реализован. Идею аллеи славы поддержали знаменитый полярный исследователь Артур Чилингаров, президент экспедиционного центра «Арктика» Русского географического общества Владимир Чуков, заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Все финансовые расходы, а также управление проектом берут на себя оргкомитет «Всемирной аллеи славы мореплавателей» и международный морской клуб «Мореплаватель». Спонсорами установки звезд могут быть граждане, организации и предприятия. Имена меценатов также будут выгравированы на мемориальных табличках.

К слову, подобный проект – закладка Международной аллеи славы путешественников – реализован в 2017 году в г. Орле.

Свое мнение можно высказать до 17 апреля 2020 года в разделе “Опросы” на сайте городской администрации, в аккаунтах администрации Владивостока в социальных сетях, а также прислать на электронную почту

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
198 просмотров
В Приморье
198 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована