Туристические возможности Приморья представили на роуд-шоу в Японии

2879 Просмотры

Ростуризм представил в Японии роуд-шоу «Россия 2020. Евро в подарок», посвященный предстоящим матчам чемпионата Европы по футболу. Возможности Дальнего Востока на мероприятии презентовал Туристско-информационный центр Приморского края.

Цель мероприятия – представление основных туристских продуктов России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе роуд-шоу гости мероприятия смогли познакомиться с презентациями российских регионов и городов, включая дальневосточные, в частности Приморский край, а также получить полную информацию о системе получения электронных виз в России и планах по ее расширению. Эта тема стала ключевой в рамках презентационных мероприятий «Россия 2020. ЕВРО в подарок».

В этом году расширился список регионов Российской Федерации, которые туристы из КНР, Японии и Индии могут посетить, воспользовавшись упрощенным визовым режимом – электронной визой, это Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области. Первопроходцем в этом направлении стал Дальний Восток.

В Ростуризме ожидают, что введение электронных виз для жителей стран Азии способно обеспечить дополнительный рост потока как «групповых», так и «индивидуальных» туристов более чем на 20%.

Туристско-информационный центр Приморья представил участникам Дальний Восток как ближайший европейский регион к Азии, а также рассказал о своем опыте использования этого механизма.

Оформить бесплатную электронную визу для посещения Дальнего Востока через Владивосток могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня этого года в перечень включен Тайвань.

В августе этого года в аэропорту Владивостока торжественно встречали 100-тысячную гостью, оформившую электронную визу. Ею стала туристка из Японии.

Ранее врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков отмечал, что в крае ведется активная работа по увеличению количества стран, жители которых смогут приехать по новому режиму, а также по увеличению количества дней нахождения на территории края.

«Для Приморья режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов Свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Это мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и, в первую очередь, на наших основных целевых рынках: Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался», – отметил он, добавив, что законопроект, который предусматривает введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ до 16 дней уже внесен на рассмотрение. Такой срок в два раза больше, чем максимально возможный в настоящее время при въезде через пункты пропуска.

Кроме того, участникам роуд-шоу рассказали о Приморье как перспективном регионе для путешествий не только в качестве промежуточного пункта, но и полноценного места отдыха.

«Приморье богато удивительными туристическими местами, объектами показа, является круизной дестинацией округа. Событийные мероприятия также могут стать импульсом для посещения региона. Обо всем этом и других возможностях Приморья как потенциального места для путешествий мы постарались рассказать участникам роуд-шоу», – рассказывает заместитель руководителя ТИЦ Приморья Мария Копцева.

Гостям события представили единый календарь туристских событийных мероприятий России на 2020 год, нишевые виды туризма, популярные в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению экспертов Ростуризма, в следующем году во время футбольного чемпионата Россия могла бы стать удобным хабом на пути в Европу для любителей этого вида спорта.

Помимо презентаций в рамках роуд-шоу была организована культурная программа с участием российских и японских артистов, фотовыставка «Добро пожаловать в Россию». В качестве почетных туристских послов в мероприятии принимают участие российская фигуристка, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и японская фигуристка, двукратная чемпионка мира Мики Андо.

Справка: 17-19 декабря 2019 года Федеральное агентство по туризму Российской Федерации при поддержке Россотрудничества, АНО «УЕФА Евро 2020» и Всемирной туристской организации UNWTO проводит роуд-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок» в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Южной Корее.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована