Южная Корея для развития туризма готова запустить поезд из Пусана через КНДР во Владивосток

1233 Просмотры

Развитие туристических связей – это составляющий компонент отношений между странами. Южная Корея считает, что именно туризм может изменить ситуацию на Корейском полуострове, обеспечить обмен между народами, а так же усилить экономическое развитие в АТР.

Концепции «Девяти мостов» в рамках нового политического курса Южной Кореи затрагивает и развитие туризма. Для Страны утренней свежести Дальний Восток привлекательный регион в развитии отношений в сфере путешествий, здесь большой потенциал.

Какие перспективы у регионов в области туризма, озвучил на ВЭФ-2021 в ходе дискуссии «Туризм: новая эра гостеприимства» южнокорейский чиновник.

По мнению министра по делам объединения Республики Корея Ли Ин Ена, регионы, приложив усилия, могут создать т.н. пояс экономического развития, и вовлечь туда многие страны, в т.ч. и Китай. Это, несмотря на ситуацию с коронавирусом позволит вернуться к турпотоку допандемийного периода. По итогам 2019 года Приморский край посетило почти 300 тысяч туристов из Страны утренней свежести. Сейчас молодые корейцы активно интересуются турами в Россию, в частности в Приморье. «По линии сотрудничества между правительствами двух стран надо создать условия для развития молодежного туризма», – считает южнокорейский министр. Более того, он надеется не только на обмены между Россией и Республикой Корея, но и между Южной Кореей и КНДР.

Один из проектов, который Южная Корея желает претворить в жизнь, это поезд из Пусана, через Северную Корею, потом во Владивосток и далее по различным маршрутам. Причем, это могут быть не только грузовые поезда, но и пассажирские, которыми смогут воспользоваться туристы разных стран. В итоге реализации этого проекта Транссиб можно продлить до второго по величине города Кореи и эта железнодорожная магистраль станет «артерией дружбы».

Благодаря этому проекту, может быть создан механизм развития трехстороннего туризма Республики Корея, КНДР и Дальнего Востока.

Напомним, во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате проходит VI Восточный экономический форум. Главная тема деловой программы – “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”.

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована