Южная Корея для развития туризма готова запустить поезд из Пусана через КНДР во Владивосток

1000 Просмотры

Развитие туристических связей – это составляющий компонент отношений между странами. Южная Корея считает, что именно туризм может изменить ситуацию на Корейском полуострове, обеспечить обмен между народами, а так же усилить экономическое развитие в АТР.

Концепции «Девяти мостов» в рамках нового политического курса Южной Кореи затрагивает и развитие туризма. Для Страны утренней свежести Дальний Восток привлекательный регион в развитии отношений в сфере путешествий, здесь большой потенциал.

Какие перспективы у регионов в области туризма, озвучил на ВЭФ-2021 в ходе дискуссии «Туризм: новая эра гостеприимства» южнокорейский чиновник.

По мнению министра по делам объединения Республики Корея Ли Ин Ена, регионы, приложив усилия, могут создать т.н. пояс экономического развития, и вовлечь туда многие страны, в т.ч. и Китай. Это, несмотря на ситуацию с коронавирусом позволит вернуться к турпотоку допандемийного периода. По итогам 2019 года Приморский край посетило почти 300 тысяч туристов из Страны утренней свежести. Сейчас молодые корейцы активно интересуются турами в Россию, в частности в Приморье. «По линии сотрудничества между правительствами двух стран надо создать условия для развития молодежного туризма», – считает южнокорейский министр. Более того, он надеется не только на обмены между Россией и Республикой Корея, но и между Южной Кореей и КНДР.

Один из проектов, который Южная Корея желает претворить в жизнь, это поезд из Пусана, через Северную Корею, потом во Владивосток и далее по различным маршрутам. Причем, это могут быть не только грузовые поезда, но и пассажирские, которыми смогут воспользоваться туристы разных стран. В итоге реализации этого проекта Транссиб можно продлить до второго по величине города Кореи и эта железнодорожная магистраль станет «артерией дружбы».

Благодаря этому проекту, может быть создан механизм развития трехстороннего туризма Республики Корея, КНДР и Дальнего Востока.

Напомним, во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате проходит VI Восточный экономический форум. Главная тема деловой программы – “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”.

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована