Меню и программа мастер-классов от участников уличного гастрофестиваля минтая «О! Мега Вкус»

1001 Просмотры

Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус». Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники – шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки – представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.

Фестивальная площадка «О! Мега Вкус» начнет свою работу 25 мая с 16.00.

На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О! Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля. Специальным гостем первого фестиваля «О!Мега Вкус» станет Алтайский край – российский лидер по производству продукции изо льна.

Ведущая: Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».

  «Моя бабушка более 40 лет проработала поваром. Так случилось, что я, работая в туризме, занимаюсь его гастрономической составляющей. Каждый наш гастрономический фестиваль я мысленно посвящаю бабуле и ее «вечной» профессии. Для многих ребят-поваров бабушка – это как путеводная звезда, самое светлое воспоминание их детства. Мой вкус детства – это руки моей бабушки, ее руки пахли едой. Поэтому все блюда с момента первой съемки гастрокарты мы снимаем в руках поваров. Лучшее, что может произойти в карьере каждого повара – это если когда-нибудь вкус его блюд станет чьим-то вкусом детства», – рассказывает Екатерина Шаповалова.

 МЕНЮ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ:

  • МОРСКАЯ ФЕРМА ГРЕБЕННИКОВЫХ: гребешок по старинному рецепту морехода
  • СЁСТРЫ КИМ: жареный минтай в пряно-соевом соусе, лепешки с минтаем, вонголе, хе из горбуши, блины из кимчи
  • СУПРА: крабуреки и жареные хинкали с дальневосточным гребешком или креветкой
  • RAKUSHKA: рыбацкая перловая каша с морепродуктами, ломоть «рыбацкого» хлеба с ламинарией с намазкой из минтая, из гонады гребешка, салат «Приморский» из ламинарии и копчёной сметаны 
  • TOKYO: Дальневосточный плов с морепродуктами и сандо с минтаем
  • ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ: минтай фри с соусом «сладкий чили», свежий гребешок, папоротник с дальневосточным гребешком, уха из форели с ламинарией, яичная лапша с крабом, скоблянка с кукумарией
  • БАБА ТОМА: О!Мега-пироги с минтаем и грушей, минтаем и брокколи с ореховым соусом, расстегаи и пирожки с минтаем, брусникой и заливной пирог с дальневосточными морепродуктами.
  • YAY THAI: том ям с минтаем «Том мин», лимонад фейхоа, холодный чай со сгущенкой
  • HOUSE BAKERY: минтай в кляре с устричным соусом «Рыбные облака», песочный мини-пирог с минтаем; бутеры с дальневосточной неркой, креветкой и балтийской килькой; заварные пышки с печенью минтая и фирменный «Наполеон»
  • НОСТАЛЬГИЯ: О!Мега-котлеты из минтая и кальмара с картофельным пюре с русскими соусами и малосольным огурцом; суп «по-дальневосточному» с минтаем, кижучем, гребешком, кальмаром; рыбацкая уха с минтаем и лососем; кулебяка с минтаем, пирожки с черемшой, брусникой.
  • COFFEE MACHINE: О!Мега-завертоны с минтаем горячего копчения, с минтаем и соусом черемши, с кальмаром; минтай в кляре с соусом «две икры» и фирменные напитки с дальневосточным вкусом: ДВ какао, бруснично-хвойный латте, березовый эспрессо тоник, чай с шиповником, таежный чай и др.
  • DAB: сырные шарики с минтаем, минтай в хрустящей панировке с соусами, фишбургер с минтаем
  • ПЯН-СЕ: пян-се и милкис
  • ОРДА, Республика Бурятия: бурятские буузы, хушууры, боовы со сгущенкой
  • ПЕКАРНЯ МИШЕЛЯ: О!Мега-эклеры с печенью минтая, печенью трески, с лососем; фирменные пирожные картошка «Трепанг», «Птичье молоко», «Три ореха», медовик, «Наполеон» и др.
  • CIAO CACAO: ушица по-приморски из лосося и палтуса, О!Мега-картошка с минтаем в остром соусе, с кальмаром и сельдью под шубой
  • ZUMA: «миндальный минтай», хрустящие трубочки с миндалем, «нежный минтай» в тонком кляре с хворостом из морской капусты
  • МИЛЛИОНКА: уха из минтая и лосося; советская вафля с муссом из минтая и гонады гребешка с острым бочковым огурцом, хрустящие колобки из минтая, сладких грибов и крабовой палочкой; медовик из дальневосточного меда
  • УХ ТЫ, БЛИН!: блины с крабом, неркой, сельдью, папоротником и мясом, с вареньем из сосновой шишки, брусникой и творогом.
  • PIZZA HOUSE: Дальневосточная скоблянка с печеным картофелем, открытый пирог с минтаем, пирожки с ревенем, зефир с лимонником и чай рыбацкий.
  • АЛТАЙСКИЕ ПРОДУКТЫ: продукция из алтайского льна

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ:

25 МАЯ, ЧЕТВЕРГ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.30 – 17.30

  • Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ

Русская рыбопромышленная компания

  • Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ

Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток)

18.00 – 19.00

  • Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ

Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток)

26 МАЯ, ПЯТНИЦА

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.00 – 17.00

  • Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)

18.00 – 19.00

  • Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА

Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский)

19.30 – 20.30

  • Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ

Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток)

27 МАЯ, СУББОТА

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК

11.30 – 12.30

  • Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ

Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine

  • Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ

/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/

Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine

 ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

13.00 – 14.00

  • Мастер-класс: МЕУНТАН

/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/     

  • Ведущий: Максим МОЖАРОВСКИЙ, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса “Акватория” (Владивосток)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК

14.30 – 15.30

  • Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ

Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток)

16.00 – 17.00

  • Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ

Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток)

17.30 – 18.30

  • Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех

Ведущий: Сергей КЛАДОВ, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток)

28 мая уличный фестиваль «О! Мега Вкус» завершит свою работу.

Организаторы уличного гастрофестиваля минтая  «О!Мега Вкус»:

Партнеры гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус»: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект «Русская Рыба».

Все фестивали с участием «Гастрономической карты России» проходят при информационной поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шмаковка стала курортом федерального значения
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Шмаковка стала курортом федерального значения

Ольга Алексеева - 26.07.2024

Правительством России утвержден перечень курортов федерального значения, лечебно-оздоровительных местностей и курортных регионов. Всего в этом списке 57 территорий. (далее…)

Отдых в бухте Астафьева можно оплатить по QR-коду
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

Отдых в бухте Астафьева можно оплатить по QR-коду

Ольга Алексеева - 26.07.2024

Дирекция заповедников «Земля леопарда» в Приморском крае внедрила современную систему оплаты билетов по QR-коду. Нововведение уже доступно на самом популярном…

В Приморье выявляют нелегальные базы отдыха, действующие под видом пасек
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

В Приморье выявляют нелегальные базы отдыха, действующие под видом пасек

Ольга Алексеева - 26.07.2024

В Приморье прекращает свое существование одна из баз отдыха. Как оказалось действовала она нелегально, прикрываясь предпринимательством в области пчеловодства. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована