Туристы из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга предпочли провести майские праздники во Владивостоке

582 Просмотры

Столица Дальнего Востока по данным исследования МТС на майские праздники стала местом притяжения гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска.

Каждый третий турист, посетивший Владивосток в период с 30 апреля до 9 мая 2022 года, оказался из соседнего Хабаровского края. На втором месте гости из Москвы – оттуда приехал каждый четвёртый. Тройку лидеров неожиданно замкнул Санкт-Петербург – каждый десятый гость прилетел во Владивосток из северной столицы.

Дальневосточные соседи из Благовещенска и Южно-Сахалинска оказались только на четвертой и пятой строчках рейтинга. Также в ТОП-10 попали туристы из Новосибирска, Читы, Петропавловска- Камчатского, Якутска и Иркутска.

Основной точкой притяжения туристов во Владивостоке стал исторический центр – наибольшее количество гостей предпочли провести время на экскурсиях по Миллионке, Океанскому проспекту, Светланской или Алеутской. Не обошли гости стороной и покупку дальневосточных сувениров и подарков – всплеск трафика зафиксирован в торговых центрах «Калина Молл», Малый ГУМ, «Центральный», «Кловер Хаус» и даже на китайском рынке в районе Спортивной. Кроме того, гости Приморья активно посещали достопримечательности за городом. На пригородных территориях самыми популярными местами стали бухта Аякс на острове Русский, Сафари-парк в Шкотовском районе, пляжи Седанки и Санаторной, а также форты Владивостокской крепости.

«В преддверии майских праздников мы запустили обновленный бесплатный мобильный гид по Владивостоку. Формирование комфортной информационной среды – важный элемент продвижения туристического потенциала региона, поэтому совместно с коллегами из Туристско- информационного центра Приморья мы уделяем большое внимание цифровизации элементов туристической инфраструктуры, запускаем интересные аудиогиды и путеводители. Интерес российских туристов к Приморью растет, и аналитика каникул это подтверждает: по сравнению с прошлым маем туристический поток в регион вырос на 5%. Приятно, что наши проекты помогают сделать пребывание туристов в регионе более комфортным, интересным и разнообразным», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Источник: 

Фото: МТС 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована