Туристы из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга предпочли провести майские праздники во Владивостоке

271 Просмотры

Столица Дальнего Востока по данным исследования МТС на майские праздники стала местом притяжения гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска.

Каждый третий турист, посетивший Владивосток в период с 30 апреля до 9 мая 2022 года, оказался из соседнего Хабаровского края. На втором месте гости из Москвы – оттуда приехал каждый четвёртый. Тройку лидеров неожиданно замкнул Санкт-Петербург – каждый десятый гость прилетел во Владивосток из северной столицы.

Дальневосточные соседи из Благовещенска и Южно-Сахалинска оказались только на четвертой и пятой строчках рейтинга. Также в ТОП-10 попали туристы из Новосибирска, Читы, Петропавловска- Камчатского, Якутска и Иркутска.

Основной точкой притяжения туристов во Владивостоке стал исторический центр – наибольшее количество гостей предпочли провести время на экскурсиях по Миллионке, Океанскому проспекту, Светланской или Алеутской. Не обошли гости стороной и покупку дальневосточных сувениров и подарков – всплеск трафика зафиксирован в торговых центрах «Калина Молл», Малый ГУМ, «Центральный», «Кловер Хаус» и даже на китайском рынке в районе Спортивной. Кроме того, гости Приморья активно посещали достопримечательности за городом. На пригородных территориях самыми популярными местами стали бухта Аякс на острове Русский, Сафари-парк в Шкотовском районе, пляжи Седанки и Санаторной, а также форты Владивостокской крепости.

«В преддверии майских праздников мы запустили обновленный бесплатный мобильный гид по Владивостоку. Формирование комфортной информационной среды – важный элемент продвижения туристического потенциала региона, поэтому совместно с коллегами из Туристско- информационного центра Приморья мы уделяем большое внимание цифровизации элементов туристической инфраструктуры, запускаем интересные аудиогиды и путеводители. Интерес российских туристов к Приморью растет, и аналитика каникул это подтверждает: по сравнению с прошлым маем туристический поток в регион вырос на 5%. Приятно, что наши проекты помогают сделать пребывание туристов в регионе более комфортным, интересным и разнообразным», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Источник: 

Фото: МТС 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
184 просмотров
От первого лица
184 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована