«Бежать как леопард» собираются спортсмены из разных уголков России

744 Просмотры

Трейловый полумарафон Leo.Run пройдет 10 июня на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае. На старт заявляются спортсмены из разных уголков России. Но одним стартом можно не ограничиться. Нацпарк предлагает насладиться отдыхом и природой.

Испытать себя и свою выносливость во имя сохранения дикой природы на маршруте «Семиверстка» планируют сотни россиян. Регистрация для участия в самом природоохранном беговом событии этого лета идет полным ходом. География участников в этом году обещает быть обширной: уже получены заявки из Амурской и Сахалинской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, Московской, Свердловской и Томской областей, Камчатского и Красноярского краев, Республики Бурятии и других регионов России.

Организаторами Leo.Run являются беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Генерального партнера компании Xiaomi. Призовой фонд события составит 300 тысяч рублей.

Как отметили организаторы, в прошлые годы участвовать в забеге могли чуть боле 500 спортсменов. Но сами спортсмены сочли эту цифру недостаточной, слишком много было желающих выйти на старт. И слишком много тех, кто просто не успел оформить заявку. В этом году планку подняли, теперь заявиться на полумарафон могут уже 700 человек.

Подать заявку для участия в полумарафоне можно на сайте мероприятия. Количество мест в забеге ограничено, поэтому лучше не затягивать с принятием окончательного решения и покупкой билетов на забег.

Несмотря на живописность местности трейловый полумарафон не станет легкой прогулкой на свежем воздухе. Бегунов ждет довольно сложная по своему рельефу трасса, построенная самой природой, с резкими перепадами высот, участками с песком, грязью и валунами. Общий набор высоты составить 900 метров. Каждый может предварительно выбрать «сложность» испытания своего тела, выбрав одну из четырех дистанций: 3, 5, 10 и 21 километр.

Leo.Run называют уникальным событием без тени лукавства. Дело в том, что место, где пройдет полумарафон, является единственным в России ареалом редчайшей большой кошки планеты – дальневосточного леопарда. Участвуя в забеге, каждый участник вносит реальный личный вклад в программу по сохранению леопарда – часть средств от продажи билетов будет направлена именно на это.

Разумеется, участники забега вряд ли встретят дальневосточного леопарда во время полумарафона. При выборе места для проведения спортивного мероприятия организаторы в первую очередь думали о безопасности и комфорте бегунов без вмешательства в размеренную жизнь обитателей тайги.

Кстати, если приехать на несколько дней раньше (или остаться на пару дней после) марафона, то можно открыть для себя еще больше красот юга Приморского края.

«Гостевой дом заповедника «Кедровая падь» и гостиничный комплекс «Земли леопарда» на территории центральной усадьбы национального парка уже открыты к бронированию на июнь. Гостям на выбор предоставлены разные категории номеров. Летом в Приморье традиционно открывается туристический сезон, поэтому, чтобы остаться на прогулку по местам обитания дальневосточного леопарда сразу после забега, лучше заранее позаботиться о размещении», — поделилась информацией заместитель директора нацпарка по туризму Олеся Сторожук.

 Для знакомства с красотами «Земли леопарда» туристы предпочитают тур одного дня, в который входят: прогулка по экологической тропе «Тропой леопарда», вобравшей в себя все растительное многообразие юга Приморского края, творческий мастер-класс на выбор и просмотр документального фильма о спасении дальневосточного леопарда Leo 80M. Для тех, кто может остаться на несколько дней, есть возможность получить более глубокие знания о столетней истории заповедника «Кедровая Падь». Чтобы попасть на уникальную экскурсию в окружении пятисотлетних пихт нужна предварительная запись. По вопросам проживания и бронирования номеров, а также записи на экскурсии можно обратиться по телефону: +7 914 070-15-39 (пн-пт, с 9:00 до 18:00), или по электронной почте 

Следить за новостями спортивного мероприятия и профилем трассы можно на странице Вконтакте , в мессенджере Telegram-канала или на сайте события leorun.ru.

Источник: 

Фото: LEO.RUN

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована