Турбизнес Сахалина протестировал новый «Орлан»

560 Просмотры

На Сахалине представители регионального Минтуризма, ТИЦ и туркомпаний тестировали современные возможности путешествий по железной дороге. Итог этого опыта – планы по формированию новых туров для жителей островного региона и гостей из других уголков России.

Возможности путешествий по Сахалину тестировали на новом «Орлане» железнодорожной Пассажирской компании “Сахалин” по маршруту Южно-Сахалинск – Корсаков.

Современные поезда для людей – это удобные кресла, система кондиционирования, большие видовые окна, система аудио и видео, туалеты, wi-fi, санитайзер и многое другое. Все это новые стандарты и атрибуты путешествий. Туроператоры впечатлены новыми возможностями для туристов.

«Планируем уже этой осенью совместно с турбизнесом сделать несколько социальных ж/д-проектов по некоторым маршрутам, а к летнему сезону 2022 подготовить разнообразные возможности как для жителей региона, так и для гостей острова», – отметила на страничке в социальных сетях глава Сахалинского минтуризма Наталья Пахолкова.

Южно-Сахалинск

Перечень объектов посещения поможет понять дух и историю города. Это краеведческий музей в японском стиле, музей железной дороги (во дворе музея стоят японские и советские тепловозы, цистерны, платформы и пр.). Обязательно стоит воспользоваться возможности гастрономических туров. Гуляя по парку Гагарина, обязательно получится отметить, что японские черты есть не только в архитектуре музей, но и в этой зоне отдыха. Речь идет об аллее сакур. А еще в парке работает детская железная дорога. Ей скоро 70, а стареть не собирается, все-таки основные клиенты – это дети.

Корсаков

Чем удивит этот города туриста? Когда-то это было первое на Сахалине русское поселение, скоро город отметит 170-летие. Начинаем знакомство с музея, где выставлена самая полная коллекция периода Карафуто, представлены экспонаты, связанные с каторгой и пребыванием в посту Корсаковском русского писателя, прозаика и драматурга Антона Чехова. Заглянув на мараловую ферму, можно не только увидеть, как живут эти парнокопытные, но и прогуляться среди них и даже покормить с рук. Обязательно надо отдать дань восхищения и местной природе, поэтому смело отправляемся к мысу Птичий и мысу Св. Евстафия. В сторону Бирюзовых озер и к озеру Буссе. Последнее – очень вкусное, там отличные гребешки и устрицы. И самое главное – символ не только Корсакова, но и всего Сахалина – это Анивский маяк. Несмотря на заброшенность, эта 9-этажная башня полна величия и сегодня.

Справка: По итогам 2019 года Сахалин посетило более 330 тысяч туристов, за послдение три года турпоток показывал рост — в среднем на 10% в год. В 2018 году регион посетило около 285 тысяч туристов. Результат 2020 года по турпотоку – свыше 200 тыс. Это показатель был озвучен на полях ВЭФ-2021. Он меньше предыдущего года из-за введения ограничений неа въезд по причине коронавируса.

Фото: Из архива Н. Пахолковой , Сахалинский ТИЦ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
112 просмотров
От первого лица
112 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована