Турбизнес Сахалина протестировал новый «Орлан»

1910 Просмотры

На Сахалине представители регионального Минтуризма, ТИЦ и туркомпаний тестировали современные возможности путешествий по железной дороге. Итог этого опыта – планы по формированию новых туров для жителей островного региона и гостей из других уголков России.

Возможности путешествий по Сахалину тестировали на новом «Орлане» железнодорожной Пассажирской компании “Сахалин” по маршруту Южно-Сахалинск – Корсаков.

Современные поезда для людей – это удобные кресла, система кондиционирования, большие видовые окна, система аудио и видео, туалеты, wi-fi, санитайзер и многое другое. Все это новые стандарты и атрибуты путешествий. Туроператоры впечатлены новыми возможностями для туристов.

«Планируем уже этой осенью совместно с турбизнесом сделать несколько социальных ж/д-проектов по некоторым маршрутам, а к летнему сезону 2022 подготовить разнообразные возможности как для жителей региона, так и для гостей острова», – отметила на страничке в социальных сетях глава Сахалинского минтуризма Наталья Пахолкова.

Южно-Сахалинск

Перечень объектов посещения поможет понять дух и историю города. Это краеведческий музей в японском стиле, музей железной дороги (во дворе музея стоят японские и советские тепловозы, цистерны, платформы и пр.). Обязательно стоит воспользоваться возможности гастрономических туров. Гуляя по парку Гагарина, обязательно получится отметить, что японские черты есть не только в архитектуре музей, но и в этой зоне отдыха. Речь идет об аллее сакур. А еще в парке работает детская железная дорога. Ей скоро 70, а стареть не собирается, все-таки основные клиенты – это дети.

Корсаков

Чем удивит этот города туриста? Когда-то это было первое на Сахалине русское поселение, скоро город отметит 170-летие. Начинаем знакомство с музея, где выставлена самая полная коллекция периода Карафуто, представлены экспонаты, связанные с каторгой и пребыванием в посту Корсаковском русского писателя, прозаика и драматурга Антона Чехова. Заглянув на мараловую ферму, можно не только увидеть, как живут эти парнокопытные, но и прогуляться среди них и даже покормить с рук. Обязательно надо отдать дань восхищения и местной природе, поэтому смело отправляемся к мысу Птичий и мысу Св. Евстафия. В сторону Бирюзовых озер и к озеру Буссе. Последнее – очень вкусное, там отличные гребешки и устрицы. И самое главное – символ не только Корсакова, но и всего Сахалина – это Анивский маяк. Несмотря на заброшенность, эта 9-этажная башня полна величия и сегодня.

Справка: По итогам 2019 года Сахалин посетило более 330 тысяч туристов, за послдение три года турпоток показывал рост — в среднем на 10% в год. В 2018 году регион посетило около 285 тысяч туристов. Результат 2020 года по турпотоку – свыше 200 тыс. Это показатель был озвучен на полях ВЭФ-2021. Он меньше предыдущего года из-за введения ограничений неа въезд по причине коронавируса.

Фото: Из архива Н. Пахолковой , Сахалинский ТИЦ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями
От партнеров
43 просмотров
От партнеров
43 просмотров

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями

Ольга Кускова - 09.12.2023

Новые возможности по международным перелетам с покупкой билетов на сайте S7 Airlines: широкий выбор стран, готовый маршрут с удобной пересадкой,…

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года

Ольга Кускова - 09.12.2023

За 10 месяцев 2023 года предприятия туротрасли (туризм, гостиницы, рестораны, деятельность по организации азартных игр) заплатили в Консолидированный бюджет Приморского…

Как звучит Земля Леопарда?
Дневник наблюдений
44 просмотров
Дневник наблюдений
44 просмотров

Как звучит Земля Леопарда?

Ольга Кускова - 09.12.2023

Вы слышали, о чем говорит природа? Вслушивались в ее сказки, мифы, песни?  О чем-то тихо шепчут набегающие на песок волны,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована