Гастрономический фестиваль «День палтуса» прошел на Курилах

173 Просмотры

Ежегодный гастрономический фестиваль, посвященный подходу к курильским берегам тихоокеанского белокорого палтуса, прошел на острове Итуруп.

Фестиваль при поддержке правительства Сахалинской области проводится в Курильском районе уже в третий раз. Этот праздник сразу стал туристической «изюминкой» Итурупа, а сам палтус является одним из главных символов острова.

«С погодой повезло: тепло, дождя нет. Людей пришло очень много. Пришли местные жители, еще вчера прилетели три самолета с пассажирами и подошел полный теплоход. Уже идет торговля на ярмарке, в самом разгаре спортивные соревнования, да и рыбалка на палтуса удалась”, – рассказал мэр Курильского района Вадим Рокотов и добавил, что на фестивале присутствуют многочисленные туристы.

Одно из главных мероприятий праздника – конкурс рыбаков на самый большой улов палтуса. Участники с раннего утра вышли на лодках в море. В 2019 году вес самого крупного экземпляра достигал почти 80 кг.

При разработке концепции фестиваля организаторы сделали основной упор на гастрономию. В фестивальной программе ярмарка морепродуктов, рыбных консервов и копченостей от местных производителей, а также гастрономические мастер-классы. Главное событие дня – дегустация блюд из только что пойманного палтуса. Ее приготовлением занимаются лучшие шеф-повара курильских ресторанов. В меню: бланшированные рулеты с соусом бербланше, стейк на рататуе с соусом велюте, салат из палтуса по-восточному и шашлык из палтуса с овощами с соусом терияки.

Предусмотрены развлечения и для любителей активного отдыха. Туризм в Сахалинской области

Власти Сахалинской области уделяют огромное внимание развитию туристической отрасли региона. Ежегодно острова посещают около 300 тыс. туристов из России и зарубежных стран. Наибольший интерес к Сахалину и Курилам проявляют жители Азиатско-Тихоокеанского региона – Японии, Южной Кореи, Китая. Сейчас из-за пандемии в регион могут прибывать только граждане с местной пропиской, а также их ближайшие родственники и официальные трудовые мигранты. Что касается туристов, с недавнего времени в Сахалинскую область открыла для них свои границы, но в целях безопасности это касается только организованных групп, купивших путевки через туроператора.

Источник: 

Фото: Агентство по туризму Сахалинской области 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована