Сайпан в апреле: райский фестиваль, остров в огне и гонка с препятствиями

2055 Просмотры

Апрель для Сайпана – это как сезон ханами в Японии. В этот период на остров съезжаются туристы не только ради моря, но и ради нереальных природных картин, в которых сочетаются яркая зелень листвы, ярко красные оттенки цветов и синева моря. Деревья с ярко красными цветами называют «огненными». И действительно, из далека кажется, что они охвачены пламенем. Именно в апреле на острове проходит Фестиваль Огненного дерева.

Огненное дерево или, говоря научным языком, делоникс королевский, является хоть и неофициальным, но все-таки популярным символом Северных Марианских островов. Его ярко-красные цветы распускаются в конце апреля — начале мая и цветут около двух месяцев. Это лучшее время для визитов на Северные Марианские острова: красота огненных деревьев способна сравниться разве что с цветением сакуры в Японии и разноцветными полями тюльпанов в Голландии.

Фестиваль Огненного дерева

  • Дата: 11-14 апреля 2019 г.
  • Место: Susupe Beach Park, о. Сайпан

Фестиваль Огненного дерева (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Вот уже в который год о. Сайпан привлекает туристов со всего мира на Международный культурный фестиваль Огненного дерева. Фестиваль проводится каждый апрель в честь ежегодного цветения одного из неофициальных символов Северных Мариан – дерева Королевский Делоникс. Главной задачей этого фестиваля является знакомство гостей острова с культурой и искусством Северных Мариан.

Кстати, Огненное дерево входит в пятерку самых красивых деревьев мира. Это самое яркое дерево в мире. Еще у него есть названия – «пламенеющие дерево», «красное пламя», «дерево-пожар».

В период проведения фестиваля в парках и на пляжах по всему острову открываются ремесленные мастерские, где народные умельцы проводят мастер-классы по вышивке, рукоделию, резьбе по дереву и многому другому. Все это сопровождается выступлениями местных творческих коллективов.

Помимо этого, параллельно с Фестивалем Огненного дерева пройдёт и Райский Фестиваль, во время которого знаменитости из Кореи, Китая и Японии выступят перед публикой. Концерт пройдет 13 апреля с 17:00 до 21:00.

Гонка с препятствиями Konquer  Saipan

  • Дата: 27 апреля 2019 г.
  • Место: о. Сайпан

Гонка с препятствиями Konquer Saipan (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

В конце апреля пройдёт традиционная гонка с препятствиями Konquer Saipan, во время которой участникам предстоит преодолеть различные препятствия, чтобы прийти к финишу.  Konquer Saipan – это возможность почувствовать себя настоящим героем: вода, мокрые канаты, грязевые лужи, высокие стены – более 20 видов разных препятствий предстоит преодолеть участникам на пути к финишу. Гонка – для тех, кто хочет испытать себя, у кого жажда пройти все до конца сильнее жалости к себе. В гонке можно участвовать как в одиночку, так и командами, но эмоции переполнять будут каждого при пересечении финишной черты.

Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
266 просмотров
В АТР
266 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
106 просмотров
В Приморье
106 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
297 просмотров
От партнеров
297 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована