Северные Марианы и Приморье – друзья по своей воле

536 Просмотры

Не так давно во Владивостоке местный турбизнес и Управление по туризму Северных Мариан определяли стратегию работы на следующий, 2018 год. Несмотря на то, что направление из массового стало больше индивидуальным, туротрасль  не выпускает его из виду.  И если раньше острова Марианского архипелага выбирали благодаря наличию чартерных программ, приемлемого курса рубля, хорошего сервиса и безопасности, то нынче ситуация изменилась.  Сервис и безопасность остались, а вот массовость уже не та – в силу объективных причин российский рынок просел. Но туротрасль Северных Марианских островов отворачиваться от российского рынка не спешит. И это подтвердила недавняя встреча.

Несмотря на то, что чартерные программы в направлении Сайпана свернуты уже года три, рубли поднял свою планку почти в два раза, Северные Марианы покидать Россию не собираются. Есть клиенты, верные этому направлению. Их аргументы – теплое и чистое море, хорошие активные развлечения, отличный сервис  и безопасность. Но, пожалуй, самый главный  довод при выборе этого направления – возможность отличного и спокойного отдыха вместе с детьми. Туристам хорошо известны отели, программы, детские центры, профессионализм аниматоров. А это значит, что всегда можно посвятить какое-то время своим взрослым делам.

Управление по туризму Северных Марианских островов тесно контактирует с туркомпаниями Приморья. Это и новостная рассылка, и различные совместные акции, и участие в ярмарках и  роад-шоу и т.д. Нынешнее мероприятие стало площадкой и для подведения итогов и для определения приоритетных направлений. В нем приняли участие представители почти 40 туркомпаний (туроператоры, агенты) и статусные лица: генконсул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс, представитель авиакомпании Jeju Air во Владивостоке Ирина Су, специально прибывшие для встречи  директор Управления по туризму Северных Марианских островов г-н Крис Консепшен и менеджер по маркетингу турофиса Содружества Татьяна Бабаута.

Участниками мероприятия стали представители 40 приморских компаний (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Благодаря многочисленным мероприятиям,  ценовой политике и правильно выстроенной маркетинговой стратегии Сайпана на российском рынке положительный результат дал о себе знать. Официальная статистика Управления по туризму Северных Марианских островов показывает, что за минувший финансовый год (с октября 2016 по конец сентября 2017) рост турпотока из России, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего периода, составил 30%. Конечно, гнаться за результатами докризисного периода было бы в корне не верно. Поэтому Северные Марианы выбрали несколько иной курс.

Турбизнес Приморья и Управление по туризму Северных Мариан подвели итоги года и определили перспективы дальнейшего сотрудничества(Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Масла в огонь добавил, а точнее на повышение интереса сыграл южнокорейский лоукостер Jeju Air. Авиаперевозчик начала выполнять рейсы между Владивостоком и Сеулом с 29 сентября, предложив пассажиров определенные тарифы на перелет. «Авиакомпания еженедельно выполняет по пять перелётов по маршруту Владивосток – Сеул, они удачно стыкуются с рейсами с рейсами нашей компании на Сайпан. В направлении Северных Мариан мы из Инчхона выполняем два рейса в день. Кроме того. Мы постоянно проводим различные акции, запустили программу лояльности, предложили привлекательные цены на перелёт и, как результат, – видим интерес приморцев к этому направлению», – пояснила Ирина Су, представляющая Jeju Air во Владивостоке.

Счастливая обладательница приза от Jeju Air на перелет к месту отдыха (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

«Конечно, мы все грезим докризисными потоками, но надо быть реалистами. Еще недавно клиентов отпугивала стоимость перелета,  но с появлением Jeju Air на маршруте интерес  повысился. Есть и заявки на новогодние и рождественские праздники. Так что спрос на направление пошел. Пока он не такой активный, как нам бы хотелось, но дело сдвинулось с мертвой точки», –  пояснила руководитель PR отдела  компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Победители конкурса на лучшее знание инфраструктуры, истории и традиций Северных Марианских островов (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Для того, чтобы удержать поток, не дать ему иссякнуть, туротрасль Северных Марианских островов предлагает российскому рынку различные привлекательные бонусные программы, то, как например, 1-2 ночи бесплатно при условии бронирования недели или 10 дней.  Поэтому раличные акции и новинки актуальны как никогда. В ходе встречи представитель Управления Северных Мариан во Владивостоке Светлана Василевская познакомила  представителей региональных туркомпаний, отправляющих приморцев на отдых в этот регион, с новинками сферы гостеприимства. Речь шла об открытии новых отелей, таких как Kensington Saipan 5* и Imperial Pacific Resort 5*.  Появились и новые бюджетные отели,  например, Surfrider Resort 3*, что делает отдых на Сайпане более доступным. Северные Марианы  в основном нацелены на семейный отдых. Именно семьями чаще всего приезжают на острова. Отель Pacific Islands Club, любимый отель родителей с детьми,  расширяет аквапарк и готовит к эксплуатации новую конструкцию водяных горок. Отели для привлечения российских туристов проводят различные акции, как например 8-я ночь бесплатно.  Среди новинок, интересных отдыхающим – посещение морского контактного зоопарка Sea Touch, где можно поплавать со скатами и дельфинами и покормить акул.  С появлением двух машин-амфибий, некогда американского военного транспорта, обычные экскурсии могут перерасти в настоящее приключение.  Сейчас здесь работают над тем, чтобы вскоре предложить туристам услуги аудиогида на русском языке. Запущена мотивационная программа для туркомпаний – за количество проданных номеров в отелях и бронирование ночей компании-лидеры  будут получать  денежное вознаграждение.

Отельеры Сайпана в качестве поощрительных призов предложили различные программы для проживания (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

«Наши клиенты, которые выбирают Сайпан, не новички на этом направлении. Летят те, кто там уже был, есть даже свои «ветераны».  Сначала ездили с одним ребенком, теперь с двумя. Поэтому в фаворе такие отели, как Pacific Islands Club, Hyatt Regency или World Resort. Есть русскоязычные сотрудники, возможность оставить ребенка в детском клубе, детское меню, интересные программы, в общем, все то, что ценят мамочки, приезжающие с детьми – и самим отдохнуть, и детям доставить удовольствие.  В среднем едут на 10 – 12 дней. Те, кто готов отдохнуть на Сайпане неделю, это скорее, исключение из правил. Но новичков на этом направлении мало», – пояснила Надежда Тищенко, директор компании «Надежда» . С коллегами по отрасли согласна и Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур»: «С появлением на маршруте Jeju Air мы отмечаем, что ситуация  по выбору Сайпана улучшилась где-то на 10-15%. Цены на перелет предлагаются неплохие, другое дело – их надо ловить. Отдых на Сайпане преимущественно выбирают родители с детьми, и если едут, то стараются недели на две. В основном, это постоянные поклонники этого места, таковых около 70%. Остальные – это новички».

«Нынешний год  стал довольно успешным для туристической отрасли Северных Марианских островов. Недавнее  открытие новой полетной программы из Владивостока в Сеул  и далее на Сайпан со стороны южнокорейской авиакомпании Чеджу Эйр способствует росту турпотока на Северные Марианы из России – особенно  из Владивостока. Еще одна хорошая новость в том, что Северные Марианские острова продолжают оставаться безвизовой территорией США  для граждан России. Сейчас, когда мы в полной мере продолжаем ощущать приближение зимы, самое лучшее время для туристов из России  – посетить острова Сайпан, Тиниан и Рота», – отметил генконсул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс.

Генконсул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс с супругой среди почетных гостей мероприятия (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

Дипломат добавил, что консульство работает над тем, чтобы разрушать барьеры между странами и создавать условия для дружбы между гражданами наших стран. Туризм является важнейшей составляющей торговых отношений между странами. Поддержка  содействие дальнейшему росту этих отношений – один из приоритетов в работе генерального консульства США во Владивостоке. «Жители Содружества Северных Марианских островов распахнули двери своей страны для россиян и с радостью принимают российских туристов в американских тропиках. Их теплота, дружелюбие и открытость привлекают людей. Поэтому многие жители Дальнего Востока России приезжают на Марианы снова и снова. Число туристов на Северных Марианских островах растет, и это тоже отражает тот факт, что появляются новые маршруты и предложения. Америка становится ближе к российским туристам», – подчеркнул г-н Майкл Кийс.

Основными конкурентами Северных Мариан являются все пляжные направления в Тихоокеанской регионе и в ЮВА – Окинава, Себу, Боракай, Гуам, Палау, Бали, Пхукет, Гавайи. Но у каждого из этих мест есть своя изюминка. И именно за эту особенность туристы и выбирают свое, полюбившееся направление. Сайпан славится своим климатом – здесь всегда тепло. Лето ли, зима, средняя температура воздуха 28°С, воды – 27°С. Не надо следить ни за какими сезонами, приливами, отливами. Отдых безопасен, кухня удовлетворит самые разные вкусовые пристрастия детей и взрослых.

Северные Марианские Острова – 14 островов в Тихом океане (Фото: Prim-Travel)

«Мы планируем продолжать развитую нами маркетинговую стратегию и торговые инициативы. Будем приглашать посетить Марианы ключевых партнеров в сфере медиа и туризма, чтобы они почувствовали атмосферу островов, что называется «из первых рук» и рассказали о нас, вернувшись в Россию. Мы недавно начали рекламную кампанию, разместив наружную рекламу во Владивостоке, на которой представлены чудесные виды Мариан. Мы также хотим, чтобы наши гости из России вовлекались в спортивную жизнь островов, которая не утихает круглый год. У нас проводятся такие соревнования, как велогонка  Tinian Pika Bike Race на острове Тиниан, Сайпанский марафон, соревнования по триатлону  Ironman Saipan 70.3, Tagaman Triathlon, Rota Blue Triathlon и многие другие. Мы также планируем организовать еще больше культурных мероприятий на островах. Сейчас у нас большим успехом пользуются ежегодный фестиваль «Вкус Марианских островов» (Taste of the Marianas), международный фестиваль кухонь и пива, фестиваль культур ( International Festival of Cultures), фестиваль «Рождество на Марианах» (Christmas in the Marianas) и др. Мы планируем проводить еще больше подобных мероприятий на островах Сайпан, Тиниан и Рота, чтобы привлечь еще туристов», – поделился планами  продвижения региона на российском рынке директор Управления по туризму Северных Марианских островов Крис Консепшен.

Крис Консепшен и Татьяна Бабаута специально прибыли во Владивосток для встречи с турбизнесом Приморья (Фото: Управление по туризму Северных Марианских островов)

«Мы будем продолжать участие в туристических выставках, проводить семинары для наших партнёров, выступать спонсорами различных мероприятий, организовывать пресс-туры и рекламные туры для представителей турбизнеса,  вести масштабные аутдор-рекламные кампании, и т.д. Наша цель – привлечь туристов на Марианы. Мы – самая ближайшая территория США к ДВ России, причем безвизовая. Мы – группа из 14 островов, среди которых 3 острова являются объектами туризма (Сайпан, Тиниан и Рота), мы как никто другой близки к знаменитой Марианской впадине – самой глубокой точке на планете, у нас множество мест для дайвинга, которые признаны специалистами всего мира, у нас самые чистые и прозрачные воды во всем Тихоокеанском регионе, мы всего в 5 часах полета от ДВ России. Приглашаем всех жителей посетить наш уникальный рай», – добавил руководитель туротрасли Северных Мариан.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке
В Приморье
373 просмотров
В Приморье
373 просмотров

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке

Ольга Кускова - 18.03.2019

Владивосток в сентябре ждет поистине эпохальное событие. Первое – это заход суперсовременного лайнера-гиганта SPECTRUM OF THE SEAS. Второе – это…

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros
В Приморье
129 просмотров
В Приморье
129 просмотров

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

Ольга Кускова - 17.03.2019

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте…

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

Ольга Кускова - 16.03.2019

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована