В Приморье построят отель для бизнес-туристов

9219 Просмотры

Главная стройка России на сегодня – строительство судоверфи «Звезда» в приморском городе  Большой Камень. Сейчас здесь работают 1300 человек. А к моменту сдачи завода  в 2020 году это число увеличится до 7 тысяч. В перспективе здесь хватит работы для 15 тысяч человек. Но пока идет строительство, чувствуется нехватка койко-мест. Это касается и тех, кому еще только предстоит здесь строить суда, и тех, кто сейчас работает на строительстве судоверфи, и тех, кто приезжает в Большой Камень по делам. Нехватка отелей определенного уровня налицо.  Сейчас эта задача решается. Компания «Отель Прайд» провела церемонию закладки первого камня в основание гостиничного комплекса на территории опережающего развития «Большой Камень».

Приморский город Большой Камень, где полным ходом идет строительство судоверфи «Звезда», призван вывести не то что Приморье, а всю Россию в число мировых лидеров судостроения. В портфеле заказов уже свыше 25 судов: танкеры типа “Афрамакс”, арктические челноки, суда снабжения и ледоколы. Производственная программа ССК «Звезда» до 2035 года насчитывает 178 судов и объектов морской техники различных типов. Но это одна сторона медали.

Главная стройка России на сегодня – строительство судоверфи «Звезда» (Фото: Prim-Travel)

На сегодня в Большом Камне проживает около 38 тысяч человек.  Прогнозируют, что буквально через несколько лет численность населения значительно возрастет чуть ли не вдвое за счет прибывающих специалистов и их семей.

На сегодня этот промышленный проект реализуется Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Это, так сказать основные игроки. А еще масса подрядных и субподрядных организаций, которые участвуют в строительстве жилья, инфраструктуры, социальных объектов и т.д. Идут постоянные встречи бизнеса. заказчиков, проектировщиков, специалисты приезжают из разных регионов страны и из-за рубежа. И всем где-то надо жить. Сыскать сегодня квартиру в Большом Камне – это проблема.

Номерной фонд Большого Камня не закрывает все нужды будущего промышленного гиганта (Фото: Prim-Travel)

Что касается гостиниц, то их номерной фонд все нужды не закроет. Крупные агрегаторы, к услугам которых прибегают обычно туристы, здесь не помощники. Большекаменские гостиницы в массе своей там просто отсутствуют. Если посмотреть поисковики попроще, то ссылки на гостиницы есть. Но либо номерной фонд – по пальцам пересчитать, либо это бывшие когда-то общежития.  Номер на четыре односпальных койки тому подтверждение. Среди  предложений номера различной ценовой категории с общим санузлом, а также общая кухня самообслуживания.  У отелей нет своих сайтов, только созданные почтовые ящики, куда и пишут озадаченные командировочные, которым предстоит провести в Большом Камне 2 – 3 недели. И пока ни один из этих отелей не озаботился сертификацией.

Cтроительство в Большом Камне отеля соответствующего уровня – это необходимость (Фото: Prim-Travel)

Так что строительство в Большом Камне отеля соответствующего уровня – это просто необходимость.

Гостиничный комплекс будет состоять из 152 номеров, рассчитанных на размещение 211 гостей, гостевых домов и необходимой для 4-звездочного отеля инфраструктуры: двух ресторанов, баров, СПА, конференц-залов. Ввод гостиницы в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года. Заказчик-застройщик – ООО «Отель Прайд», резидент ТОР «Большой Камень». Генеральный подрядчик – российско–южнокорейское совместное предприятие LSRuspacific.

В г. Большой Камень (Приморский край) в торжественной обстановке состоялась закладка гостинцы (Фото: Perim-Travel)

«Инвесторы, которые заходят на эту площадку, приняли правильное решение о возведении здесь отеля. Работы будут завершены к концу 2020 года, а его загрузку обеспечит наличие завода «Звезда». Этот отель  должен сделать акцент на бизнес-туризм. Строительство отеля скажется на инвестклимате и города, и края. Очень важно к началу работы отеля найти оператора, который известен и в России и за рубежом. Появится здесь  отель, появятся дополнительные точки роста  и для жителей Большого Камня», – отметил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Строительство отеля скажется на бизнес-туризме, инвестиционном климате города и края (Фото: Ю. Мальцев)

Туристы  в любом городе – это, как витамины. Есть турист, растет инфраструктура, кипит жизнь. Так было всегда, в любых районах и муниципальных образованиях. Вот и в Большим Камне новый отель станет точкой роста для многих направлений бизнеса, в т.ч. и малого. Как только было принято решение  о строительстве «Звезды» и началось возведение объекта, сразу стали развиваться дополнительные направления. Появится здесь  отель, появятся дополнительные возможности и для местных жителей.

Глава городского округа Большой Камень  Александр Андрюхин подчеркнул, «что  в связи с развитием судостроительного комплекса город получил статус Территории опережающего развития. С развитием промышленности развивается и социальная инфраструктура. Промышленность строится не только, чтобы быть точкой экономического роста,  но и для создания благоприятных условия проживания».

В ближайшей перспективе рядом с отелем будет оборудован пирс и марина для катеров и яхт (Фото: Prim-Travel)

В ближайшей перспективе рядом с отелем будет оборудован пирс и марина для катеров и яхт.  По соседству находится бухта Вальтон, облик которой так же будет изменен. Это обусловлено тем, что будущий отель расположен в центре инвестиционной активности: международный аэропорт г. Владивосток; игорная зона с единственными казино на Дальнем Востоке; Находка — второй по величине город в крае и крупнейший порт, площадки строительства нефтехимических и нефтегазовых комплексов; Владивосток — деловой и культурный центр региона. К большинству из этих мест можно добраться не только автомобильным транспортом, но и морским, что сократит время в дороге.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована