Япония предлагает путешественникам эксклюзивный отдых и роскошные впечатления

3203 Просмотры

Что для вас значит роскошные путешествия? Для кого-то это пятизвездочный отель или роскошный курорт по принципу «ультра все включено» с качественным обслуживанием и кухней, кто-то отдает предпочтение лимузину у подъезда и сопровождающему везде по индивидуальному маршруту гиду-интеллектуалу. Япония тоже может предложить роскошный отдых. Тут можно приобщиться к местной культуре. А то, что он запомнится – это факт!

Япония обладает многими качествами, которые делают ее значимым выбором для эксклюзивного и индивидуального отдыха: гордость ее жителей за свою работу, непревзойденный уровень обслуживания, а также богатые традиции и культура страны. И это часто ложится в основу сформированных турпродуктов и мест посещения. Об этом на страницах Japan Today

Приключенческий отдых: Expedition Hotel Zenagi (префектура Нагано)

Hotel Zenagi – элегантно отреставрированный фермерский дом недалеко от городка Нагисо, что на юге префектуры Нагано. Всего три люкса. Так что остановиться здесь – это надо постараться. К помощи агрегаторов не прибегают. Частная вилла сдается только одной группе в день. Отель сохраняет свои исторические черты, но обладает всеми современными удобствами роскошного отеля.

Двухуровневые люксы включают традиционные элементы японского дизайна, как например ширмы с бумагой васи и полы с лаком уруси. И то, и другое изготовлено по старинным технологиям.

В ванных комнатах, облицованных плиткой, установлены кедровые ванны, изготовленные местными мастерами. Из окон открывается вид на частный дзен-сад. Два повара готовят потрясающие блюда из местных продуктов, выбирая лучшее по сезону. Столовая и места общего пользования обставлены изготовленной на заказ мебелью из местного дерева. Комфорт, расслабление, исследование и питание — вот цель Zenagi.

А рядом городок Нагисо с населением около 4000 человек. Здесь до сих пор соблюдаются древние традиции, а вокруг почти девственная природа. Сотрудники отеля также являются гидами и экскурсоводами, предлагая туры на английском, французском и испанском языках. Гости могут принять участие в программах мероприятий, адаптированных к их конкретным интересам и проводимых профессиональными гидами.

К ним относятся поход по самурайской тропе в Накасэндо, сплав по реке на каноэ с бывшим олимпийским спортсменом, посещение местной чайной фермы, где можно приготовить собственный чай с помощью чайного мастера, а также участие в кулинарном мастер-классе с местным поваром.

Каникулы для гурманов: Мацунодзуси (Токио)

Из-за обилия суши-ресторанов в Токио посетители, ищущие хорошие суши, могут не знать, с чего начать. Расположенный недалеко от Токийского залива, Matsunozushi — это традиционное заведение, предлагающее суши «Edomae». Все началось в 1910 году с киоска в центре города. А в 1930 году уже заработал и ресторанчик. Edo — это древнее название Токио, а Edomae относится к блюдам, приготовленным из свежих морепродуктов, выловленных в водах вокруг Токио.

Этот семейный ресторан в настоящее время возглавляет шеф-повар в четвертом поколении Йоши Теруза. Он не только винный сомелье и опытный суши-повар с лицензией на работу со знаменитой иглобрюхой, но и посол суши, который знакомит с суши и японской культурой по всему миру.

Он читает лекции в университетах и ​​компаниях, а также готовит суши на глобальных мероприятиях, таких как саммит G20 в 2019 году. Он также проводит частные мастер-классы по приготовлению суши в своем ресторане. Matsunozushi также предлагает специальные курсы для иностранных гостей, которые могут быть адаптированы в соответствии с их пожеланиями и вкусами.

Сегодня это уникальный суши-ресторан высокого класса в японском стиле, предлагающий полный курс японских блюд.

Расслабляющий отдых: Тэнку-но Мори (префектура Кагосима)

Любой, кто ищет тихий, необычный роскошный отдых в окружении природы, не должен упустить возможность остановиться в Tenku no Mori, курорте на вершине холма с прекрасным видом на горы Кирисима в префектуре Кагосима. Вид завораживает. Такую красоту редко, где встретишь.

Со стороны виллы, покрытые соломенными крышами, создают впечатление небольшого сообщества сельских домов, которые раньше были обычным явлением в старой Японии. Здесь всего пять вилл, каждая со своим частным онсэном, раскинувшимся на обширной территории в шестьдесят гектаров. Собственный спа-курорт (пусть даже на время) – об этом можно только мечтать! Здешняя вода полезна при невралгии, проблемах с кожей и для реабилитации поле ротавируса.

Расположение Tenku предлагает гостям уединение – никакого шума, суеты, волнений. Здесь можно смело забыть о своих заботах и ​​даже условностях, которые управляют нашей повседневной жизнью.

Татео Тадзима, создатель курорта, считает, что выход из обычного распорядка дня — это способ сосредоточиться на более важных вещах в жизни. Блюда готовятся из местных продуктов, включая рыбу и мясо, а также продукты, выращенные на собственных полях Тэнку, с акцентом на то, что является свежим и традиционно выращивается в Киришиме.

Природная среда Tenku подарит гостям возвращение молодости, хорошего настроения и единения с природой.

P.S. Но все на перспективу. Пока можно лишь планировать из-за ситуации с коронавирусом и изучать интересные места.

Фото: С сайтов  отеля Zenagi, ресторана Matsunozushi, курорта Tenku no Mori

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
462 просмотров
В Приморье
462 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована