Владивостокцы и гости города после снятия ограничений активно записываются на морские экскурсии

1100 Просмотры

В Приморье сняли часть запретов на проведение мероприятий. Этим воспользовались представители турбизнеса. Теперь экскурсии можно проводить для групп численностью более 5 человек.

Накануне, 13 августа, краевым оперативным штабом были приняты новые дополнительные послабления. Турбизнесу это на руку. У компаний появилась возможность вернуться к работе. Кроме того, наличие качественных экскурсий, привлечение к работе профессиональных экскурсоводов, легальных владельцев катеров и автобусов, соблюдение санитарных норм уменьшает шансы нелегальных «предпринимателей».

Отметим, что компании, работающие на внутреннем рынке и занимающиеся организацией отдыха на территории Приморья, уже неоднократно выходили с просьбами снять ограничения по численности на проведение экскурсий. Пока все пляжи переполнены, турбазы работают с повышенной нагрузкой, народ с упоением посещает кафе и рестораны, гуляет по городу, компании вынуждены соблюдать все установление меры санитарной безопасности.

«Отдыхали во Владивостоке неделю. Хотели попасть на морские экскурсии, и опять не получилось. Зимой помешала погода, а сейчас вирус. Много о них наслышаны от знакомых, которые отдыхали во Владивостоке и воспользовались этим предложением. Надеюсь, что в следующий раз нам повезет больше», – рассказывает хабаровчанка Татьяна Г., приехавшая во Владивосток с 14-летней внучкой Кристиной.

Послабление, коснувшееся просветительских мероприятий, сняло запрет на экскурсии группами более пяти человек. Теперь численность группы может достигать 40 экскурсантов. Экскурсии можно проводить и на суше, и на воде. Проект “Мосты Владивостока” уже “в строю”.

«Это послабление стало тем «подарком», который мы так долго ждали. Разрешение на экскурсии группами по пять человек было принято в начале июня. И мы два месяца с нетерпением ждали, когда можно будет проводить полноценные морские экскурсии для гостей города и самих владивостокцев. Ибо по тем правилам пять человек – это невыгодно. Либо люди платят за катер, и это просто неподъемная цена. Либо убытки несет компания, но туризм и так не в выигрышном положении. Не успела появиться информация о возобновлении морских экскурсий, как за два часа 90 человек оставили заявки на сайте», – рассказывает Татьяна Солодовникова, курирующая проект «Морские экскурсии “Мосты Владивостока”.

Добавим, что экскурсии полноценные – часовые, с рассказом экскурсовода, массой впечатлений и отличными видами.  Во время прогулки будут соблюдены все санитарные требования.

Сейчас в приоритете часовая экскурсия «Мосты Владивостока», стоимость 1000 рублей. Задействован катер «Москва».

Чуть позже будет дан старт и другим морским экскурсиям – знакомству с вечерним Владивостоком и панорамной, продолжительностью 1,5 часа.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована