Владивостокцы и гости города после снятия ограничений активно записываются на морские экскурсии

430 Просмотры

В Приморье сняли часть запретов на проведение мероприятий. Этим воспользовались представители турбизнеса. Теперь экскурсии можно проводить для групп численностью более 5 человек.

Накануне, 13 августа, краевым оперативным штабом были приняты новые дополнительные послабления. Турбизнесу это на руку. У компаний появилась возможность вернуться к работе. Кроме того, наличие качественных экскурсий, привлечение к работе профессиональных экскурсоводов, легальных владельцев катеров и автобусов, соблюдение санитарных норм уменьшает шансы нелегальных «предпринимателей».

Отметим, что компании, работающие на внутреннем рынке и занимающиеся организацией отдыха на территории Приморья, уже неоднократно выходили с просьбами снять ограничения по численности на проведение экскурсий. Пока все пляжи переполнены, турбазы работают с повышенной нагрузкой, народ с упоением посещает кафе и рестораны, гуляет по городу, компании вынуждены соблюдать все установление меры санитарной безопасности.

«Отдыхали во Владивостоке неделю. Хотели попасть на морские экскурсии, и опять не получилось. Зимой помешала погода, а сейчас вирус. Много о них наслышаны от знакомых, которые отдыхали во Владивостоке и воспользовались этим предложением. Надеюсь, что в следующий раз нам повезет больше», – рассказывает хабаровчанка Татьяна Г., приехавшая во Владивосток с 14-летней внучкой Кристиной.

Послабление, коснувшееся просветительских мероприятий, сняло запрет на экскурсии группами более пяти человек. Теперь численность группы может достигать 40 экскурсантов. Экскурсии можно проводить и на суше, и на воде. Проект “Мосты Владивостока” уже “в строю”.

«Это послабление стало тем «подарком», который мы так долго ждали. Разрешение на экскурсии группами по пять человек было принято в начале июня. И мы два месяца с нетерпением ждали, когда можно будет проводить полноценные морские экскурсии для гостей города и самих владивостокцев. Ибо по тем правилам пять человек – это невыгодно. Либо люди платят за катер, и это просто неподъемная цена. Либо убытки несет компания, но туризм и так не в выигрышном положении. Не успела появиться информация о возобновлении морских экскурсий, как за два часа 90 человек оставили заявки на сайте», – рассказывает Татьяна Солодовникова, курирующая проект «Морские экскурсии “Мосты Владивостока”.

Добавим, что экскурсии полноценные – часовые, с рассказом экскурсовода, массой впечатлений и отличными видами.  Во время прогулки будут соблюдены все санитарные требования.

Сейчас в приоритете часовая экскурсия «Мосты Владивостока», стоимость 1000 рублей. Задействован катер «Москва».

Чуть позже будет дан старт и другим морским экскурсиям – знакомству с вечерним Владивостоком и панорамной, продолжительностью 1,5 часа.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована