Туристов из Вьетнама хотят завлечь в Приморский край

1064 Просмотры

В связи с намерением вьетнамской компании VietJet Air открыть прямое регулярное авиасообщение между Нячангом и Владивостоком Туристско-информационный центр начал активное взаимодействие с офисом федерального агентства по туризму Visit Russia в Нячанге по обмену информацией о туристических возможностях региона.

Как рассказала директор приморского ТИЦ Дарья Гусева, сотрудники турцентра сделали запрос с просьбой оказать поддержку в продвижении туристского потенциала Приморского края в странах Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме.

«Мы намерены постепенно повышать осведомленность местных туроператоров о преимуществах путешествия во Владивосток. Наши сотрудники уже начали взаимодействие с офисом Visit Russia для того, чтобы проинформировать вьетнамских путешественников о туристических возможностях Приморского края. Мы предоставили коллегам информацию о достопримечательностях региона, анонсы интересных мероприятий и соответствующие фотографии и видео. Также мы ведем переговоры об организации рекламного тура во Владивосток для вьетнамских журналистов и туроператоров», – рассказала Дарья Гусева.

По ее словам, важным шагом в продвижении региона также может стать выставка Vietnam International Travel Mart 2018, которая пройдет в Ханое с 29 марта по 1 апреля 2018 года. Национальный туристский офис традиционно организует совместный стенд регионов России под единым брендом Visit Russia. По мнению экспертов, участие в этой выставке поможет привлечь внимание к летнему сезону в Приморье и анонсировать открытие регулярного авиасообщения.

Как казал директор департамента туризма края Константин Шестаков, приморские власти и местное туристическое сообщество готовы к сотрудничеству с Вьетнамом.

«По итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более 2 тысяч вьетнамских туристов. Надеемся, что регулярная авиалиния придаст дополнительный импульс  развитию въездного направления из Вьетнама», – подчеркнул глава департамента туризма.

По его мнению, значительно поспособствовать росту туристского потока из СРВ в Приморье может также включение Вьетнама в список стран, гражданам которых предоставлено право упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Константин Шестаков отметил, что регион готов выступить с инициативой внесения СРВ в указанный перечень.

Напомним, что автономная некоммерческая организация «Туристско-информационный центр Приморского края» создана с целью формирования комфортной информационной среды в сфере туризма Приморского края и продвижения региона на внутреннем и международном туристских рынках.

Справка: В 2015 году был запущен федеральный проект Visit Russia: новая маркетинговая стратегия Федерального агентства по туризму предполагает наличие туристических представительств в разных странах, развитие информационного партнерства между этими офисами и регионами России, туристическими, транспортными компаниями и СМИ. Уже открыты офисы в КНР, ОАЭ, Италии, Иране, Вьетнаме, Испании, Кувейте, Великобритании, Австрии и Германии. Стоит отметить, что офис, расположенный во Вьетнаме в городе Ханой, отвечает за распространение информации о России и в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Республика Корея.

Источник:

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована