Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

788 Просмотры

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые и дети.

Трепанг в океанариуме – дело обычное. И особо этим никого не удивить. А вот чтобы этому виду иглокожих посвятили целый музей – пока это редкость. Более того, на сегодня это пока единственный мире Музей трепанга.

В 2019 году Приморье посетило более 941 тысячи зарубежных гостей, рост по сравнению с показателями 2018 года составил почти 21%.  Туристы интересуются видами города и местами посещения, охотно делают многочисленные кадры в ресторанах, в сувенирных магазинах. Одна из точек притяжения азиатских туристов при посещении Владивостока – Музей трепанга.

«В 2019 году Музей принял более 100 тысяч посетителей. Из иностранных гостей – это, в основном, китайские и корейские туристы. Причем, отмечаем, что гостей из Южной Кореи становится все больше и больше. Туристический потенциал региона растет, о городе говорят чаще и больше, и Музей трепанга отличной вписывается в эту стратегию», – отметил основатель Музея Дмитрий Павлов.

Помимо экскурсий для иностранных гостей, здесь проводятся экскурсии и живые уроки для школьников. Ребятам рассказывают об истории края, о том, как добывали и добывают трепанга, чем он славен и интересен. Чтобы музейная информация воспринималась легче,  в его залах проводят квесты – школьникам предлагают пройти по залам, найти подсказки на древних свитках и отыскать золотой трепанг.

«Трепанг – существо интересное и уникальное. Во-первых, Владивосток- родина этого морского “зверя”. И где же, если не у нас надо было создать такой музей? К тому же китайское название нашего города, Хайшеньвэй, переводится как “Бухта Трепанга”. И эта легенда является важной составляющей при продвижении продукта. Во-вторых, создание музея обусловлено нашим желанием популяризовать Владивосток как туристический центр Дальнего Востока, и природные сокровища Приморья», – пояснил Дмитрий Павлов.

В музее уверены, что в ближайшем будущем этот уникальный объект сможет стать визитной̆ карточкой̆ Владивостока.

Фото: Музей Трепанга

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована