Проявить ловкость, отдохнуть и вкусно поесть можно на Фестивале огня на острове Чеджу

2040 Просмотры

В начале марта люди потянутся на южнокорейский остров Чеджу к подножию холма возле вулкана Сэбёльорым. Кто-то едет сюда, ведомый погоней за впечатлениями, кому-то интересны история и культура прошлого. Зрелищный традиционный праздник привлекает на вулканический остров Чеджу не только жителей Страны утренней свежести, но и туристов из разных стран мира. В первое полнолуние нового года по корейскому календарю здесь проходит Фестиваль огня.

Фестиваль огня на острове Чеджу – это уникальное мероприятие, которое пронизано культурными традициями острова.

В этом году Фестиваль огня пройдёт с 7 по 10 марта по соседству с вулканом Сэбёльорым, расположенным в посёлке Эволь-ып. Фестиваль проводится ежегодно с 1997 года и в этом году состоится уже в 22-ой раз.

Основой для его создания послужила древняя скотоводческая культура региона. Тысячелетиями местные крестьяне практиковали массовое выжигание сухой травы, чтобы расчистить почву для новых посевов. Нынче траву уже так массово не жгут, а традиция переросла в туристический аттракцион. Но и сегодня на празднике проводятся благодарственные церемонии и молитвенные обряды о здоровье и богатом урожае в наступившем году.

Этот харубан отвечает за урожай на мандариновых плантациях (Фото: Prim-Travel)

Церемония открытия праздника начинается с сожжения внушительной деревянной конструкции «далджип» на вершине холма. А следующие три дня вокруг – народная музыка, национальные танцы, игрища, увлекательные конкурсы и огненные забавы. Многое понятно и без слов. Главное, чтобы при себе было хорошее настроение.

Много зрительских эмоций вызывает конкурс силачей. Это соревнованиях на выносливость по перетаскиванию камней «тымдоль тыльги» -участники соревнуются в переноске камней весом 130 килограмм. Это как на русскую масленицу, когда все желающие лезут по скользкому столбу, чтобы забрать закреплённый на самой макушке приз. Шум, крики, веселье, пожелания удачи. Советы «опытных» и «ловких». Точно так же и на Чеджу, только группа поддержки и сами участники – это туристы из самых разных стран

Фестиваль огня на острове Чеджу (Фото: НОТК)

Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе по разжиганию костра, а также в интересных мастер-классах – большая ремесленная ярмарка дает возможность проявить свои творческие начинания, например, сделать мыло из местных трав или слепить фигурку харубана. Все три дня под открытым небом работает «ресторанная деревня». Здесь можно будет отведать блюдо из лофолатилуса «октом-куи» – рыба эта водится только в прибрежных водах острова. Или отведать супчик из тыквы, приправленный кусочками рыбы-меч. А особые продукты острова – мандарины и всякие вкусности из них, морские ушки и морской окунь – это из серии «пальчики оближешь».

Голодным на Чеджу не остается ни один турист (Фото: Prim-Travel)

Кроме того, участники смогут оценить туристические достоинства живописного острова Чечжу, который знаменит удивительными пейзажами и множеством достопримечательностей. На острове нет промышленности, народ живет здесь с туризма, занимается сельским хозяйство и рыбной ловлей. Кстати, это тоже найдет отражение на Фестивале. Чеджу – одно из незагрязненных мест в Азии, экология здесь в приоритете. Может именно поэтому остров ежегодно принимает почти 4 млн. туристов. Здесь масса тематических парков, национальная деревня, знаменитые каменные старички харубаны, великолепные водопады, пещеры, живописные скалы, разные пляжи.

Водопад Чонбан – объект многочисленных экскурсий (Фото: Prim-Travel)

Много возможностей для занятия водными видами туризма: скуба-дайвинг, прогулки на каяках, путешествия на острова, катание на водных мотоциклах и “бананах”, парасэйлинг…

Фото: Национальная организация туризма Кореи (НОТК)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
68 просмотров
В АТР
68 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
208 просмотров
От партнеров
208 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована