Жареная навага и авторские блюда на Втором ежегодном фестивале наваги во Владивостоке

2966 Просмотры

Во Владивостоке стартовал Фестиваль наваги. Это уже второй год, когда гости и жители города могут насладиться широким спектром предложений, «завязанных» на эту морскую рыбу семейства тресковых. С 15 по 25 февраля рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой.

Во Владивостоке стартовал Второй фестиваль наваги (Фото: Hunter Pub, Дмитрий Бобряков)

Фестиваль наваги, вошедший в ТОП-5 рейтинга лучших зимних гастрономических фестивалей России, пройдет во Владивостоке второй раз. «В прошлом году рестораны-участники предлагали гостям только одно фестивальное блюдо — традиционную жареную навагу. В этом году мы решили, что правильнее предоставить шефам полную свободу творчества, чтобы они могли раскрыть все разнообразие вкусов и подач блюд с навагой» — говорит организатор Фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.

Жареная навага – просто и вкусно (Фото: Константин Овчинников)

«Мы включили в фестивальное меню навагу под маринадом. Это традиционное дальневосточное блюдо, которое все мы знаем с детства — рассказывает шеф-повар фермерского ресторана «Огонек» Евгений Березнюк. — Но мы хотели показать нашим гостям, как красиво может быть представлено наше любимое блюдо, как его можно адаптировать для подачи в ресторане, поэтому придумали подачу с желе, приготовленным из того же маринада».

“Ложки-плошки”, жаркое из наваги (Фото: Константин Овчинников)

В фестивальном меню кафе «Ложки-плошки» присутствует целых пять блюд — жареная навага, уха, салат, пирожки и самое интересное блюдо — жаркое из филе наваги с шампиньонами, сливками и шпинатом, которое подается в хрустящей булочке. «Все блюда выдержаны в едином стиле — домашняя русская кухня, любимая с детства» — говорит шеф-повар Олеся Сенина.

Вкусные предложения от ресторана “Ложки-Плошки” (Фото: Константин Овчинников)

Бренд-шеф сети ресторанов «Tokyo» Сергей Тоцкий предлагает попробовать гостям Фестиваля жареную навагу, а также томатный суп с филе наваги: «Суп насыщенный, пряный, с большим количеством специй, которые прекрасно оттеняют вкус рыбы».

Навага под маринадом, ресторан “Огонек” (Фото: Александр Латифов)

В пабе «Cat&Clover» специально для Фестиваля приготовили настоящий дальневосточный бургер с навагой — «Нава-бургер». «Мы считаем, что Дальний Восток заслуживает своего бургера — говорит шеф-повар Андрей Павлов. – Крабовые бургеры есть везде, а с навагой нигде нет. Если гости оценят наш бургер, то мы оставим его в основном меню, так что приходите пробовать!»

Подача наваги в Alaska Grill (Фото: Вадим Валендо)

В фестивальном меню ресторана дальневосточной кухни «Port Cafe» представлена жареная навага, салат и рулетики из запеченной наваги. «Мы приготовили для своих гостей как простые, привычные блюда, так и блюда, которые помогут раскрыть гастрономический потенциал наваги — ведь она вполне достойна присутствовать в сезонном меню каждого дальневосточного ресторана» — считает шеф-повар Вячеслав Анзулис.

Навага в соусе от Billy’s Pub (Фото: Ксения Кашина)

Всего в фестивале примет участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.

Просто и со вкусом – навага в Brugge Pub (Фото: Павел Ильиных)

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Кафе «Ложки-плошки»
  • Ресторан «Svoy»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo More»
  • Ресторан «Tokyo Kawaii»
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «Studio»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»

Во время проведения Фестиваля можно будет не только попробовать блюда с навагой от лучших шефов Владивостока, но и поучаствовать в различных событийных мероприятиях.

Бургер с навагой от Cat&Clover (Фото: Юлия Ткачук)

16 февраля состоится костюмированный забег #занавагу от бегового клуба RunDNSRun. «Дистанция небольшая, всего 7 км — говорят организаторы — поэтому принять участие могут все желающие. Но есть условие — бежать в костюме рыбы, рыбака или морского животного». Всех финалистов ждет угощение от ресторана «Пятый океан» — горячий чай и жареная навага, а трем обладателям самых креативных костюмов будут вручены призы — сертификаты на посещение Фестиваля от ресторанов-участников.

Навага и высокая кухня в Gastroli Grill (Фото: Павел Ильиных)

20 февраля в пабе «Hunter» состоится турнир по боулингу #занавагу. Победители получат призы — фестивальные блюда и сертификаты на игру.

Гастрономический минимализм с навагой в Gusto (Фото: Игорь Старовойтов)

Фото: Кафе «Studio» (Александр Хардин)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована