Жареная навага и авторские блюда на Втором ежегодном фестивале наваги во Владивостоке

2637 Просмотры

Во Владивостоке стартовал Фестиваль наваги. Это уже второй год, когда гости и жители города могут насладиться широким спектром предложений, «завязанных» на эту морскую рыбу семейства тресковых. С 15 по 25 февраля рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой.

Во Владивостоке стартовал Второй фестиваль наваги (Фото: Hunter Pub, Дмитрий Бобряков)

Фестиваль наваги, вошедший в ТОП-5 рейтинга лучших зимних гастрономических фестивалей России, пройдет во Владивостоке второй раз. «В прошлом году рестораны-участники предлагали гостям только одно фестивальное блюдо — традиционную жареную навагу. В этом году мы решили, что правильнее предоставить шефам полную свободу творчества, чтобы они могли раскрыть все разнообразие вкусов и подач блюд с навагой» — говорит организатор Фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.

Жареная навага – просто и вкусно (Фото: Константин Овчинников)

«Мы включили в фестивальное меню навагу под маринадом. Это традиционное дальневосточное блюдо, которое все мы знаем с детства — рассказывает шеф-повар фермерского ресторана «Огонек» Евгений Березнюк. — Но мы хотели показать нашим гостям, как красиво может быть представлено наше любимое блюдо, как его можно адаптировать для подачи в ресторане, поэтому придумали подачу с желе, приготовленным из того же маринада».

“Ложки-плошки”, жаркое из наваги (Фото: Константин Овчинников)

В фестивальном меню кафе «Ложки-плошки» присутствует целых пять блюд — жареная навага, уха, салат, пирожки и самое интересное блюдо — жаркое из филе наваги с шампиньонами, сливками и шпинатом, которое подается в хрустящей булочке. «Все блюда выдержаны в едином стиле — домашняя русская кухня, любимая с детства» — говорит шеф-повар Олеся Сенина.

Вкусные предложения от ресторана “Ложки-Плошки” (Фото: Константин Овчинников)

Бренд-шеф сети ресторанов «Tokyo» Сергей Тоцкий предлагает попробовать гостям Фестиваля жареную навагу, а также томатный суп с филе наваги: «Суп насыщенный, пряный, с большим количеством специй, которые прекрасно оттеняют вкус рыбы».

Навага под маринадом, ресторан “Огонек” (Фото: Александр Латифов)

В пабе «Cat&Clover» специально для Фестиваля приготовили настоящий дальневосточный бургер с навагой — «Нава-бургер». «Мы считаем, что Дальний Восток заслуживает своего бургера — говорит шеф-повар Андрей Павлов. – Крабовые бургеры есть везде, а с навагой нигде нет. Если гости оценят наш бургер, то мы оставим его в основном меню, так что приходите пробовать!»

Подача наваги в Alaska Grill (Фото: Вадим Валендо)

В фестивальном меню ресторана дальневосточной кухни «Port Cafe» представлена жареная навага, салат и рулетики из запеченной наваги. «Мы приготовили для своих гостей как простые, привычные блюда, так и блюда, которые помогут раскрыть гастрономический потенциал наваги — ведь она вполне достойна присутствовать в сезонном меню каждого дальневосточного ресторана» — считает шеф-повар Вячеслав Анзулис.

Навага в соусе от Billy’s Pub (Фото: Ксения Кашина)

Всего в фестивале примет участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.

Просто и со вкусом – навага в Brugge Pub (Фото: Павел Ильиных)

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Кафе «Ложки-плошки»
  • Ресторан «Svoy»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo More»
  • Ресторан «Tokyo Kawaii»
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «Studio»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»

Во время проведения Фестиваля можно будет не только попробовать блюда с навагой от лучших шефов Владивостока, но и поучаствовать в различных событийных мероприятиях.

Бургер с навагой от Cat&Clover (Фото: Юлия Ткачук)

16 февраля состоится костюмированный забег #занавагу от бегового клуба RunDNSRun. «Дистанция небольшая, всего 7 км — говорят организаторы — поэтому принять участие могут все желающие. Но есть условие — бежать в костюме рыбы, рыбака или морского животного». Всех финалистов ждет угощение от ресторана «Пятый океан» — горячий чай и жареная навага, а трем обладателям самых креативных костюмов будут вручены призы — сертификаты на посещение Фестиваля от ресторанов-участников.

Навага и высокая кухня в Gastroli Grill (Фото: Павел Ильиных)

20 февраля в пабе «Hunter» состоится турнир по боулингу #занавагу. Победители получат призы — фестивальные блюда и сертификаты на игру.

Гастрономический минимализм с навагой в Gusto (Фото: Игорь Старовойтов)

Фото: Кафе «Studio» (Александр Хардин)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в…

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Необычный подарок получил Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева от сотрудников Национального парка «Бикин». Житель села Красный Яр, известный…

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подведении итогов производственной деятельности за 2021 год. За прошедший период пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована