Жареная навага и авторские блюда на Втором ежегодном фестивале наваги во Владивостоке

1743 Просмотры

Во Владивостоке стартовал Фестиваль наваги. Это уже второй год, когда гости и жители города могут насладиться широким спектром предложений, «завязанных» на эту морскую рыбу семейства тресковых. С 15 по 25 февраля рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой.

Во Владивостоке стартовал Второй фестиваль наваги (Фото: Hunter Pub, Дмитрий Бобряков)

Фестиваль наваги, вошедший в ТОП-5 рейтинга лучших зимних гастрономических фестивалей России, пройдет во Владивостоке второй раз. «В прошлом году рестораны-участники предлагали гостям только одно фестивальное блюдо — традиционную жареную навагу. В этом году мы решили, что правильнее предоставить шефам полную свободу творчества, чтобы они могли раскрыть все разнообразие вкусов и подач блюд с навагой» — говорит организатор Фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.

Жареная навага – просто и вкусно (Фото: Константин Овчинников)

«Мы включили в фестивальное меню навагу под маринадом. Это традиционное дальневосточное блюдо, которое все мы знаем с детства — рассказывает шеф-повар фермерского ресторана «Огонек» Евгений Березнюк. — Но мы хотели показать нашим гостям, как красиво может быть представлено наше любимое блюдо, как его можно адаптировать для подачи в ресторане, поэтому придумали подачу с желе, приготовленным из того же маринада».

“Ложки-плошки”, жаркое из наваги (Фото: Константин Овчинников)

В фестивальном меню кафе «Ложки-плошки» присутствует целых пять блюд — жареная навага, уха, салат, пирожки и самое интересное блюдо — жаркое из филе наваги с шампиньонами, сливками и шпинатом, которое подается в хрустящей булочке. «Все блюда выдержаны в едином стиле — домашняя русская кухня, любимая с детства» — говорит шеф-повар Олеся Сенина.

Вкусные предложения от ресторана “Ложки-Плошки” (Фото: Константин Овчинников)

Бренд-шеф сети ресторанов «Tokyo» Сергей Тоцкий предлагает попробовать гостям Фестиваля жареную навагу, а также томатный суп с филе наваги: «Суп насыщенный, пряный, с большим количеством специй, которые прекрасно оттеняют вкус рыбы».

Навага под маринадом, ресторан “Огонек” (Фото: Александр Латифов)

В пабе «Cat&Clover» специально для Фестиваля приготовили настоящий дальневосточный бургер с навагой — «Нава-бургер». «Мы считаем, что Дальний Восток заслуживает своего бургера — говорит шеф-повар Андрей Павлов. – Крабовые бургеры есть везде, а с навагой нигде нет. Если гости оценят наш бургер, то мы оставим его в основном меню, так что приходите пробовать!»

Подача наваги в Alaska Grill (Фото: Вадим Валендо)

В фестивальном меню ресторана дальневосточной кухни «Port Cafe» представлена жареная навага, салат и рулетики из запеченной наваги. «Мы приготовили для своих гостей как простые, привычные блюда, так и блюда, которые помогут раскрыть гастрономический потенциал наваги — ведь она вполне достойна присутствовать в сезонном меню каждого дальневосточного ресторана» — считает шеф-повар Вячеслав Анзулис.

Навага в соусе от Billy’s Pub (Фото: Ксения Кашина)

Всего в фестивале примет участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.

Просто и со вкусом – навага в Brugge Pub (Фото: Павел Ильиных)

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Кафе «Ложки-плошки»
  • Ресторан «Svoy»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo More»
  • Ресторан «Tokyo Kawaii»
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «Studio»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»

Во время проведения Фестиваля можно будет не только попробовать блюда с навагой от лучших шефов Владивостока, но и поучаствовать в различных событийных мероприятиях.

Бургер с навагой от Cat&Clover (Фото: Юлия Ткачук)

16 февраля состоится костюмированный забег #занавагу от бегового клуба RunDNSRun. «Дистанция небольшая, всего 7 км — говорят организаторы — поэтому принять участие могут все желающие. Но есть условие — бежать в костюме рыбы, рыбака или морского животного». Всех финалистов ждет угощение от ресторана «Пятый океан» — горячий чай и жареная навага, а трем обладателям самых креативных костюмов будут вручены призы — сертификаты на посещение Фестиваля от ресторанов-участников.

Навага и высокая кухня в Gastroli Grill (Фото: Павел Ильиных)

20 февраля в пабе «Hunter» состоится турнир по боулингу #занавагу. Победители получат призы — фестивальные блюда и сертификаты на игру.

Гастрономический минимализм с навагой в Gusto (Фото: Игорь Старовойтов)

Фото: Кафе «Studio» (Александр Хардин)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована