Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

736 Просмотры

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых разных отраслях экономики. Коснулись и темы туризма

Сегодня Никарагуа – главный партнер и союзник России на Американском континенте. Сферы взаимодействия – самые различные: политика, торговля, инвестиции, культура, туризм. В дни ВЭФ-2019 в стенах Торгово-Промышленной Палаты Приморского края состоялась встреча с членами никарагуанской делегации. Возглавил ее личный секретарь Президента Республики Никарагуа по вопросам национальной политики (в ранге Министра) Поль Окист Келли. Среди членов делегации полномочный представитель Президента по вопросам инвестиций и сотрудничеству с Российской Федерацией Лауреано Ортега Мурильо. Да-да, сын президента Даниэля Ортеги.

У страны с американского континента есть интерес к Приморью в области сотрудничества в разных сферах. Пока лидирующие позиции по темпам роста в Никарагуа занимают строительство, пищевая промышленность, текстильное производство, банковская сфера, туризм. Для россиян отдых в этой стране на американском континенте – 90 дней без визы. Никарагуанцы тоже имеют такую возможность при посещении России.

Туризм в Никарагуа имеет очень много перспектив. В «распоряжении» этой страны побережья двух океанов – Тихого и Атлантического, вулканы и покрытые лесами горы, колониальные города. пронизанные мифами, легендами, историей о пиратах и завоевателях, прекрасные острова. Страну богатой с экономической точки зрения не назовешь. Зато здешний туризм весьма бюджетен. Экотуризм, пляжный и водно-спортивный отдых – в приоритете. Учитывая, что 17% территории занимают природные парки, то можно не только ограничиться походами к водопадам или прогулками по побережью, но понаблюдать за черепахами и даже помочь только что вылупившимся черепашенкам добраться до океана, окунуться непривычную жизнь аборигенов.

«На встрече представители делегации Никарагуа озвучили несколько интересных проектов в области строительства портовой инфраструктуры, логистики, рыбопереработки, туризма. И их реализация возможна –  в Приморье есть и технологии, и специалисты. Более того, бизнес Никарагуа может стать участником проектов, которые реализуются в Приморском крае в рамках ТОРов и Свободного порта Владивосток. Для продвижения туризма стоит воспользоваться такой площадкой, как Тихоокеанский туристский форум и выставка PITE. Конечно, массовых потоков не стоит сразу ждать, но установить связи, представить потенциал своей страны, наметить пути для дальнейшего сотрудничества – это все вполне реально». – уверен Михаил Веселов, вице-президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата».

«Ищем возможности, где на Дальнем Востоке были бы интересны проекты Никарагуа, ищем площадки для инвестиций, и чтобы интерес был обоюдным», — добавил Поль Окист Келли.

Стоит отметить, что бизнес Никарагуа уже получил предложение к участию международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке в начале октября, и проявил к этому большой интерес. Это новые возможности в развитии MICE-индустрии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
79 просмотров
В АТР
79 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована