Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

1434 Просмотры

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых разных отраслях экономики. Коснулись и темы туризма

Сегодня Никарагуа – главный партнер и союзник России на Американском континенте. Сферы взаимодействия – самые различные: политика, торговля, инвестиции, культура, туризм. В дни ВЭФ-2019 в стенах Торгово-Промышленной Палаты Приморского края состоялась встреча с членами никарагуанской делегации. Возглавил ее личный секретарь Президента Республики Никарагуа по вопросам национальной политики (в ранге Министра) Поль Окист Келли. Среди членов делегации полномочный представитель Президента по вопросам инвестиций и сотрудничеству с Российской Федерацией Лауреано Ортега Мурильо. Да-да, сын президента Даниэля Ортеги.

У страны с американского континента есть интерес к Приморью в области сотрудничества в разных сферах. Пока лидирующие позиции по темпам роста в Никарагуа занимают строительство, пищевая промышленность, текстильное производство, банковская сфера, туризм. Для россиян отдых в этой стране на американском континенте – 90 дней без визы. Никарагуанцы тоже имеют такую возможность при посещении России.

Туризм в Никарагуа имеет очень много перспектив. В «распоряжении» этой страны побережья двух океанов – Тихого и Атлантического, вулканы и покрытые лесами горы, колониальные города. пронизанные мифами, легендами, историей о пиратах и завоевателях, прекрасные острова. Страну богатой с экономической точки зрения не назовешь. Зато здешний туризм весьма бюджетен. Экотуризм, пляжный и водно-спортивный отдых – в приоритете. Учитывая, что 17% территории занимают природные парки, то можно не только ограничиться походами к водопадам или прогулками по побережью, но понаблюдать за черепахами и даже помочь только что вылупившимся черепашенкам добраться до океана, окунуться непривычную жизнь аборигенов.

«На встрече представители делегации Никарагуа озвучили несколько интересных проектов в области строительства портовой инфраструктуры, логистики, рыбопереработки, туризма. И их реализация возможна –  в Приморье есть и технологии, и специалисты. Более того, бизнес Никарагуа может стать участником проектов, которые реализуются в Приморском крае в рамках ТОРов и Свободного порта Владивосток. Для продвижения туризма стоит воспользоваться такой площадкой, как Тихоокеанский туристский форум и выставка PITE. Конечно, массовых потоков не стоит сразу ждать, но установить связи, представить потенциал своей страны, наметить пути для дальнейшего сотрудничества – это все вполне реально». – уверен Михаил Веселов, вице-президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата».

«Ищем возможности, где на Дальнем Востоке были бы интересны проекты Никарагуа, ищем площадки для инвестиций, и чтобы интерес был обоюдным», — добавил Поль Окист Келли.

Стоит отметить, что бизнес Никарагуа уже получил предложение к участию международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке в начале октября, и проявил к этому большой интерес. Это новые возможности в развитии MICE-индустрии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована