«Джугди глэмпинг» – долгожданное пополнение приморской глэмпинг-“семьи”

374 Просмотры

Долгожданное пополнение в “семье” глэмпингов Приморья было анонсировано в рамках VIII Тихоокеанского туристического форума. «Джугди глэмпинг» – первый глэмпинг в Хасанском районе, который максимально приближен к самому южному в России острову —острову   Фуругельма.

Прошедший VIII Тихоокеанский туристический форум порадовал участников и гостей новыми проектами и предложениями. Импортозамещение в туристической отрасли востребовано как никогда. А спрос на комфортный, но в то же время приближенный к дикой природе отдых значительно превышает предложение. С учетом этого предприниматели облюбовали Хасанский район как площадку для размещения объектов в формате глэмпинг, поскольку климатические и природные условия выгодно отличают этот район от соседних по краю и дальневосточному региону в целом.

На территории муниципалитета находятся уникальные заповедники – Дальневосточный морской и Кедровая падь, имеющие статус биосферных резерватов ЮНЕСКО. Живописные бухты, пляжи с золотым песком и лазурное тёплое море ежегодно привлекают в этот район огромное количество отдыхающих.

«Джугди глэмпинг» громко заявил о себе в рамках ТТФ на презентации проекта ООО «ДНС Море». И он ждёт гостей уже в июле текущего года и предлагает обширную экскурсионную программу на объекты Дальневосточного морского заповедника, а в следующем году открытие летнего сезона запланировано на майские праздники. Территория глэмпинга не огорожена, поэтому раскинутые по девятигектарному участку уединенно расположенные купольные конструкции позволяют любоваться панорамными видами на море круглый год.

Кстати, «джугди»  – в переводе с удэгейского означает жилище.  Так что использование языка  коренных народов Приморья – это дань организаторов проекта к истории края, его многокультурности. А там и гости этим заинтересуются.  У куполов тоже есть названия. Это неп безликие «сьют» или «стандарт», это «кэси» и «наму», что означает «счастье» и «океан».

Инвестиционные проекты в сфере туризма Хасанского района реализуются совместно с утвержденной губернатором Приморья дорожной карты по созданию туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» на 2021–2022 годы, а также государственной программой Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2021 годы. Олег Кожемяко ожидает положительный эффект от реализации подобных инвестпроектов не только в туристическом секторе, но и в целом по району: усовершенствование транспортной и энергетической инфраструктуры, стимулирование дружественных для окружающей среды видов хозяйственной деятельности и создание рабочих мест.

Источник: 

Фото: «Джугди глэмпинг»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована