Маяк Анива и Токаревский маяк вошли в ТОП-8 маяков России

424 Просмотры

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил подборку 8 маяков в России, которые стоит увидеть или хотя бы попробовать это сделать. В список вошли два дальневосточных маяка, которые манят туристов из самых разных уголков России и мира.

Маяки — романтичные сооружения. Кадры с ними завораживают.  Экскурсии к ним становятся все более популярными, а число фотографий с туристами на фоне этих сооружений растет в соцсетях и на разных сайтах не по дням, а по часам.

Сервис путешествий Туту.ру  на территории от Калининграда до Сахалина отобрал восемь маяков с  интересной « судьбой». Старейшие и молодые, действующие и нет, доступные и не очень — эти маяки для романтических натур, любителей корабельной жизни и фанатов приключений.

В перечне  два дальневосточных маяка.

  • Токаревский Маяк (Маяк Эгершельд), Владивосток

Один из старейших на Дальнем Востоке, был построен в 1876 году. Расположен на насыпной узкой косе-дамбе Токаревская кошка, в южной части Владивостока. Летом поездку к маяку Эгершельд можно совместить с походом на пляж, который расположен рядом. Отсюда открывается живописная панорама Владивостока, острова Русский и одноимённого вантового моста через пролив Босфор Восточный.

Как добраться: можно доехать на автобусах № 57, 59, 60, 62, 81 или маршрутном такси № 63 (до остановки «Маяк»). Оттуда — пешком полтора километра.

  • Заброшенный маяк Анива, остров Сахалин

Один из самых труднодоступных маяков на территории России, расположенный близ острова Сахалин. Маяк был построен на небольшой возвышенности Сивучья у скалистого мыса Анива в 1939 году и представляет собой бетонную 31-метровую башню с боковой пристройкой, а башня имеет девять этажей. С 1990-го года маяк Анива заброшен, сегодня сооружение полностью выведено из строя и постепенно разрушается под действием воды и сильного ветра. Добраться до достопримечательности можно только по воде, между маяком и мысом — 20-метровый пролив.

Также туристам рекомендуют посетить и другие «маячные» места:

  • Осиновецкий маяк, Ленинградская область;
  • Маяк Толбухин, Финский залив;
  • Маяк Балтийский, Калининградская область;
  • Маяк на озере Байкал, село Турка, Республики Бурятия;
  • Анапский маяк, Краснодарский край;
  • Маяк в Мержаново, Ростовская область.

Фото: Prim-Trvel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована