Фестиваль «Мариинский» объединяет страны АТР

2239 Просмотры

Приморская сцена Мариинского театра готовится к проведению Четвертого Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». Даты, озвученные ранее, как приблизительные, теперь уже названы окончательно. Обозначена и программа фестиваля.

В этом году во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра уже в четвертый раз пройдет Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский».  По уже сложившейся традиции – на сцене приморской «Мариинки» будут блистать юные таланты, звезды с мировым именем среди которых российские и зарубежные мастера сцены, в программе премьерные показы, за дирижерским пультом можно увидеть маэстро Валерия Гергиева.

«Приморский край — интереснейший регион с точки зрения развития классического искусства. Здесь создана собственная сцена Мариинского театра, это база для того, чтобы край стал одним из важнейших культурных центров Тихоокеанского региона», – уверен Валерий Гергиев, о чем как-то писал сайт Культура РФ.

Стоит добавить, что Фестиваль вносит активное участие в повышение привлекательности Приморья. И дело не только в его проведении как в таковом, а в самих концертах, которые проходят в ряде регионов стран АТР. В этом году такие фестивальные гастроли пройдут на Хоккайдо и Тайване. Прямые рейсы, которые соединяют Владивосток и эти два острова, призваны быть дорогой в оба конца. Т.е. фестиваль дает возможность увидеть выступления российских коллективов из Приморья, проникнуться культурой загадочной русской души и сделать выбор в пользу знакомства с восточными рубежами России и столицей Дальнего Востока.

  • Даты проведения фестиваля: 24 июля – 9 августа 2019 года
  • В преддверии музыкального форума состоится сольный концерт лауреата XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, известного французского пианиста Люки Дебарга (23 июля).
  • Премьеры: оперы «Парсифаль» Рихарда Вагнера в постановке Тони Палмера, «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в постановке Андреа Де Розы, «Чародейка» Петра Чайковского (концертное исполнение); балеты «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра в постановке Юрия Смекалова, «Сильвия» Лео Делиба в хореографии Фредерика Аштона.
  • Фестиваль Мариинский уникален еще тем, что он не замыкается только в стенах одного театра. Выступления Китайского филармонического оркестра под управлением Луна Ю пройдут во Владивостоке и Уссурийске, Страдивари-ансамбля Мариинского театра выступит во Владивостоке и Южно-Сахалинске.
  • Концерты Валерия Гергиева с Молодежным оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля пройдут в Саппоро (Япония);
  • В преддверии фестиваля – гастроли балетной труппы Мариинского театра при участии Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра на о. Тайвань.

Подобная программа Четвертого Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована