Фестиваль «Мариинский» объединяет страны АТР

1098 Просмотры

Приморская сцена Мариинского театра готовится к проведению Четвертого Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». Даты, озвученные ранее, как приблизительные, теперь уже названы окончательно. Обозначена и программа фестиваля.

В этом году во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра уже в четвертый раз пройдет Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский».  По уже сложившейся традиции – на сцене приморской «Мариинки» будут блистать юные таланты, звезды с мировым именем среди которых российские и зарубежные мастера сцены, в программе премьерные показы, за дирижерским пультом можно увидеть маэстро Валерия Гергиева.

«Приморский край — интереснейший регион с точки зрения развития классического искусства. Здесь создана собственная сцена Мариинского театра, это база для того, чтобы край стал одним из важнейших культурных центров Тихоокеанского региона», – уверен Валерий Гергиев, о чем как-то писал сайт Культура РФ.

Стоит добавить, что Фестиваль вносит активное участие в повышение привлекательности Приморья. И дело не только в его проведении как в таковом, а в самих концертах, которые проходят в ряде регионов стран АТР. В этом году такие фестивальные гастроли пройдут на Хоккайдо и Тайване. Прямые рейсы, которые соединяют Владивосток и эти два острова, призваны быть дорогой в оба конца. Т.е. фестиваль дает возможность увидеть выступления российских коллективов из Приморья, проникнуться культурой загадочной русской души и сделать выбор в пользу знакомства с восточными рубежами России и столицей Дальнего Востока.

  • Даты проведения фестиваля: 24 июля – 9 августа 2019 года
  • В преддверии музыкального форума состоится сольный концерт лауреата XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, известного французского пианиста Люки Дебарга (23 июля).
  • Премьеры: оперы «Парсифаль» Рихарда Вагнера в постановке Тони Палмера, «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в постановке Андреа Де Розы, «Чародейка» Петра Чайковского (концертное исполнение); балеты «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра в постановке Юрия Смекалова, «Сильвия» Лео Делиба в хореографии Фредерика Аштона.
  • Фестиваль Мариинский уникален еще тем, что он не замыкается только в стенах одного театра. Выступления Китайского филармонического оркестра под управлением Луна Ю пройдут во Владивостоке и Уссурийске, Страдивари-ансамбля Мариинского театра выступит во Владивостоке и Южно-Сахалинске.
  • Концерты Валерия Гергиева с Молодежным оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля пройдут в Саппоро (Япония);
  • В преддверии фестиваля – гастроли балетной труппы Мариинского театра при участии Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра на о. Тайвань.

Подобная программа Четвертого Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
107 просмотров
В АТР
107 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована