Где отдыхали приморцы в 1 квартале 2019 года

1799 Просмотры

Приморцы пока не спешат сдавать в позиции в поездках за границу.  В приоритете – страны Юго-Восточной Азии.  Статистка первого квартала 2019 года показала, что желающих отправиться к теплому морю и на горнолыжные курорты Северо-Восточной Азии было почти на 19% больше, чем еще год назад.

Жители Приморского края выбирая направления для отдыха зимой и в первом весеннем месяце чаще отдают предпочтение странам ЮВА с их пляжами, теплым морем, обилием фруктом. Да и что греха таить, порой перелет в страны Азии обходится по цене столько же, сколько к сочинским или краснодарским пляжам. И если путевок не оплачивает предприятие, если нет права на субсидии, то почему бы не махнуть в Азию?

Как отметили в департаменте туризма Приморского края, в 1 квартале текущего года через приморские пункты пропуска на отдых, в гости и по делам бизнеса отправилось 207 тысяч человек, что на 19,3% больше аналогичного периода прошлого года.

В лидерах – Китай. Это направление выбрали почти 140 тысяч человек, рост составил 22,5%. По По данным пресс-службы АО «МАВ» в 1 квартале на китайском направлении рост пассажиропотока на 26% обеспечили рейсы в Пекин, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Яньцзи. По-прежнему любят приморцы туры в приграничный Хуньчунь и столицу провинции Хэйлунцзян – Харбин. Есть свои поклонники у Шанхая и Даляня, более того, достаточное число туристов ездят в эти города с завидным постоянством.

Второе место по объемам турпотока занимает Республика Корея – это направление в 1 квартале выбрали 33,6 тысяч приморцев, что больше прошлогодних показателей на 9,5%. Рост турпотока объясняется большим числом авиаперевозчиков, постоянно проводимыми акциями и привлекательными ценами – конкуренцию никто не отменял. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 58% по сравнению с прошлым годом, наибольший рост показали рейсы в Сеул, Пусан и Тэгу. Еженедельно из Владивостока в направлении Страны утренней свежести выполняется 70 рейсов.

Далее по численности турпотока следует Таиланд – в 1 квартале в Страну улыбок отправилось 16,5 тысяч жителей Приморья, что на 8,5% больше аналогичного периода 2018 года. Популярность этому направлению обеспечивают чартерные рейсы, которые в направлении Утапао выполняют Pegas Fly и АЗУР эйр. Каждый из авиаперевозчиков в месяц выполняет по 2- 3 рейса. Регулярные рейсы в направлении Бангкока обеспечивают S7 Airlines и «Уральские авиалинии».  Уже ходит выражение, что поездка в Таиланд сродни поездке на дачу – туристы обзавелись недвижимостью, знакомыми, партнерами по бизнесу.

Далее в рейтинге – Япония. Страну восходящего солнца в 1 квартале посетило 6,2 тысячи человек, что на 37,8% больше показателей 2018 года. По данным аэропорта рост на японском направлении составил 48% благодаря увеличению почти в 1,5 раза числа рейсов в Токио, а также новым рейсам в Саппоро. Свою роль в привлекательности Японии сыграла реклама, хорошая ценовая политика авиаперевозчиков, отсутствие гаранта при оформлении визы.

Но самый большой рост турпотока показал Вьетнам.  По сравнению с прошлым годом число поклонников Страны драконов и фей выросло на 75% и составило 6 тысяч человек. Туристы, побывавшие во Вьетнаме, отмечают качество сервисных услуг, невысокие цены и большой экскурсионных выбор предложений. Многие туристы сегодня при посещении Вьетнама используют возможности чартерных программ. Туроператор АNEX Tour из Владивостока организует туры во Вьетнам с отдыхом на курортах  Нячанг, Фантьет (Муйне), Фанранг. Чартерные рейсы осуществляются 2 – 3 раза в месяц. В общей сложности в зависимости от полетной программы ежегодно компания из Приморья на курорты Вьетнама отправляет до 11 тысяч человек. Но постоянно растущий интерес к этому региону тормозит ограниченная частота авиарейсов.  Есть надежда, что кто-то из вьетнамских авиаперевозчиков да зайдет в Приморье для выполнения регулярных полетов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована