Где отдыхали приморцы в 1 квартале 2019 года

1307 Просмотры

Приморцы пока не спешат сдавать в позиции в поездках за границу.  В приоритете – страны Юго-Восточной Азии.  Статистка первого квартала 2019 года показала, что желающих отправиться к теплому морю и на горнолыжные курорты Северо-Восточной Азии было почти на 19% больше, чем еще год назад.

Жители Приморского края выбирая направления для отдыха зимой и в первом весеннем месяце чаще отдают предпочтение странам ЮВА с их пляжами, теплым морем, обилием фруктом. Да и что греха таить, порой перелет в страны Азии обходится по цене столько же, сколько к сочинским или краснодарским пляжам. И если путевок не оплачивает предприятие, если нет права на субсидии, то почему бы не махнуть в Азию?

Как отметили в департаменте туризма Приморского края, в 1 квартале текущего года через приморские пункты пропуска на отдых, в гости и по делам бизнеса отправилось 207 тысяч человек, что на 19,3% больше аналогичного периода прошлого года.

В лидерах – Китай. Это направление выбрали почти 140 тысяч человек, рост составил 22,5%. По По данным пресс-службы АО «МАВ» в 1 квартале на китайском направлении рост пассажиропотока на 26% обеспечили рейсы в Пекин, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Яньцзи. По-прежнему любят приморцы туры в приграничный Хуньчунь и столицу провинции Хэйлунцзян – Харбин. Есть свои поклонники у Шанхая и Даляня, более того, достаточное число туристов ездят в эти города с завидным постоянством.

Второе место по объемам турпотока занимает Республика Корея – это направление в 1 квартале выбрали 33,6 тысяч приморцев, что больше прошлогодних показателей на 9,5%. Рост турпотока объясняется большим числом авиаперевозчиков, постоянно проводимыми акциями и привлекательными ценами – конкуренцию никто не отменял. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 58% по сравнению с прошлым годом, наибольший рост показали рейсы в Сеул, Пусан и Тэгу. Еженедельно из Владивостока в направлении Страны утренней свежести выполняется 70 рейсов.

Далее по численности турпотока следует Таиланд – в 1 квартале в Страну улыбок отправилось 16,5 тысяч жителей Приморья, что на 8,5% больше аналогичного периода 2018 года. Популярность этому направлению обеспечивают чартерные рейсы, которые в направлении Утапао выполняют Pegas Fly и АЗУР эйр. Каждый из авиаперевозчиков в месяц выполняет по 2- 3 рейса. Регулярные рейсы в направлении Бангкока обеспечивают S7 Airlines и «Уральские авиалинии».  Уже ходит выражение, что поездка в Таиланд сродни поездке на дачу – туристы обзавелись недвижимостью, знакомыми, партнерами по бизнесу.

Далее в рейтинге – Япония. Страну восходящего солнца в 1 квартале посетило 6,2 тысячи человек, что на 37,8% больше показателей 2018 года. По данным аэропорта рост на японском направлении составил 48% благодаря увеличению почти в 1,5 раза числа рейсов в Токио, а также новым рейсам в Саппоро. Свою роль в привлекательности Японии сыграла реклама, хорошая ценовая политика авиаперевозчиков, отсутствие гаранта при оформлении визы.

Но самый большой рост турпотока показал Вьетнам.  По сравнению с прошлым годом число поклонников Страны драконов и фей выросло на 75% и составило 6 тысяч человек. Туристы, побывавшие во Вьетнаме, отмечают качество сервисных услуг, невысокие цены и большой экскурсионных выбор предложений. Многие туристы сегодня при посещении Вьетнама используют возможности чартерных программ. Туроператор АNEX Tour из Владивостока организует туры во Вьетнам с отдыхом на курортах  Нячанг, Фантьет (Муйне), Фанранг. Чартерные рейсы осуществляются 2 – 3 раза в месяц. В общей сложности в зависимости от полетной программы ежегодно компания из Приморья на курорты Вьетнама отправляет до 11 тысяч человек. Но постоянно растущий интерес к этому региону тормозит ограниченная частота авиарейсов.  Есть надежда, что кто-то из вьетнамских авиаперевозчиков да зайдет в Приморье для выполнения регулярных полетов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована