Из Владивостока будет каждую неделю рейс в Китай в город-призрак Ордос

1353 Просмотры

Компания «Уральские авиалинии» приступает к выполнению еженедельных рейсов из Владивостока в Ордос (автономный район Внутренняя Монголия, КНР), который величают городом-призраком. Туристы из разных стран мира едут сюда, чтобы посмотреть на пустой город! Теперь такая возможность появится и у приморцев.

Компания «Уральские авиалинии» со 2 декабря начинает выполнять полеты в направлении города Ордос, что во Внутренней Монголии – автономном районе Поднебесной.

Начало полетов будет осуществляться по субботам, первый рейс состоится 2 декабря. Полетная программа намечена на зимний сезон и завершится 24 марта. Из Владивостока рейс будет выполняться по субботам, вылет в 22.30. Прибытие во Владивосток по пятницам в 10.30.

Туристы едут в этот регион, дабы увидеть город-призрак. Высотки, широкие улицы, торговые центры, музеи, стадионы и даже местный дисней-ленд с монгольским колоритом – но везде пусто. Жителей и транспорт можно, что называется, по пальцам пересчитать. И даже час пик не приносит ожидаемой суеты. Создается впечатление, что над миром разразилась катастрофа, и ты остался один. Так что туристы охотно едут в Ордос, дабы почувствовать себя героем постапокалиптического фильма.

Для приморских туркомпаний, работающих на китайском направлении,  появление этого рейса оказалось весьма неожиданным новшеством. Как оказалось, информационный вакуум – полный. Звонки в офисы крупнейших туроператоров региона ясности не внесли. Нет, работники туротрасли знают про этот регион Поднебесной, но никто не обладает информацией о самом рейсе, никто не готов предложить туристам программы.

Если посмотреть на агрегаторах, то можно заказать отель в Ордосе. Стоимость номера – в зависимости от «звездности». Билеты на рейсы на Ордос уже есть в системе продаж. Если лететь без багажа, то стоимость билета около 20,5 тысяч рублей, с багажом – 25,5 тысяч рублей.

Есть предположение, что данный рейс – в пользу китайского рынка. Взять тот же Таиланд – в 2016 году Королевство улыбок посетило около 32,6 млн. иностранных туристов, при этом на долю туристов из Поднебесной приходится около 27% от общего турпотока. Рейсы, которые идут на Бангкок через Чаньчунь и Харбин, позволяют жителям северных регионов КНР отправиться к теплому морю. Можно предположить, что такая же схема вероятна и для рейса, который летит в Ордос. Из Владивостока – это обычный регулярный рейс, а далее он может выполнять функции чартера. Насколько рейс будет заполняем из Владивостока, авиаперевозчик прогнозировать не берется.

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
88 просмотров
В АТР
88 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована