Из Владивостока будет каждую неделю рейс в Китай в город-призрак Ордос

2247 Просмотры

Компания «Уральские авиалинии» приступает к выполнению еженедельных рейсов из Владивостока в Ордос (автономный район Внутренняя Монголия, КНР), который величают городом-призраком. Туристы из разных стран мира едут сюда, чтобы посмотреть на пустой город! Теперь такая возможность появится и у приморцев.

Компания «Уральские авиалинии» со 2 декабря начинает выполнять полеты в направлении города Ордос, что во Внутренней Монголии – автономном районе Поднебесной.

Начало полетов будет осуществляться по субботам, первый рейс состоится 2 декабря. Полетная программа намечена на зимний сезон и завершится 24 марта. Из Владивостока рейс будет выполняться по субботам, вылет в 22.30. Прибытие во Владивосток по пятницам в 10.30.

Туристы едут в этот регион, дабы увидеть город-призрак. Высотки, широкие улицы, торговые центры, музеи, стадионы и даже местный дисней-ленд с монгольским колоритом – но везде пусто. Жителей и транспорт можно, что называется, по пальцам пересчитать. И даже час пик не приносит ожидаемой суеты. Создается впечатление, что над миром разразилась катастрофа, и ты остался один. Так что туристы охотно едут в Ордос, дабы почувствовать себя героем постапокалиптического фильма.

Для приморских туркомпаний, работающих на китайском направлении,  появление этого рейса оказалось весьма неожиданным новшеством. Как оказалось, информационный вакуум – полный. Звонки в офисы крупнейших туроператоров региона ясности не внесли. Нет, работники туротрасли знают про этот регион Поднебесной, но никто не обладает информацией о самом рейсе, никто не готов предложить туристам программы.

Если посмотреть на агрегаторах, то можно заказать отель в Ордосе. Стоимость номера – в зависимости от «звездности». Билеты на рейсы на Ордос уже есть в системе продаж. Если лететь без багажа, то стоимость билета около 20,5 тысяч рублей, с багажом – 25,5 тысяч рублей.

Есть предположение, что данный рейс – в пользу китайского рынка. Взять тот же Таиланд – в 2016 году Королевство улыбок посетило около 32,6 млн. иностранных туристов, при этом на долю туристов из Поднебесной приходится около 27% от общего турпотока. Рейсы, которые идут на Бангкок через Чаньчунь и Харбин, позволяют жителям северных регионов КНР отправиться к теплому морю. Можно предположить, что такая же схема вероятна и для рейса, который летит в Ордос. Из Владивостока – это обычный регулярный рейс, а далее он может выполнять функции чартера. Насколько рейс будет заполняем из Владивостока, авиаперевозчик прогнозировать не берется.

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована