Египет: туристов меньше, поднимем визовый сбор

1564 Просмотры

Египет теряет туристов. Турпоток сократился почти на 43%.  После взрыва самолета российской авиакомпании  «Когалымавиа» осенью 2015 года ряд европейских авиакомпаний отменили полетные программы в египетский Шарм-эль-Шейх. Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено полностью.  Самое время попытаться компенсировать недополученные средства через увеличение визового сбора.

Египет почти в 2,5 раза увеличивает стоимость въездных виз с 1 марта. В обнародованном решении МИД АРЕ указывается, что “стоимость въездных виз повышается с $25 до $60, многократных – до $70”.

Соответствующие уведомления уже направлены на все пограничные пункты страны: аэропорты, морские порты и наземные погранпереходы. Эта мера коснется как туристов, приобретающих визу на границе, так и тех, кто получает визу заранее через консульскую службу, пишет ИТАР ТАСС

«Решение касается всех, кто въезжает в страну, как через Каирский аэропорт, так и через аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, и даже тех, кто получает визы в консульствах за рубежом. Об этом были уведомлены туристические компании и египетские посольства», – пояснил заместитель главы туристических палат Египта Мустафа Халиль, передают РИА «Новости».

При этом он особенно подчеркнул, что российские туристы по-прежнему смогут бесплатно въезжать на территорию Шарм-Эль-Шейха при условии, что путешественники не будут покидать Синайский полуостров.

«Правительство подняло цены на товары и услуги для граждан, поэтому логично, что рост цен затрагивает и иностранных туристов. Стоимость въездной визы не могла оставаться на уровне 25 долларов» — добавил Мустафа Халиль.

Первоначально рассматривался вопрос о повышении визового сбора сразу с $25 до $100.

Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с $15 до $25 в 2014 году.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована