При посещении Арабских Эмиратов не стоит забывать про 6 месяцев

1769 Просмотры

В Объединенных Арабских Эмиратах напомнили туристам, планирующим поездку в ОАЭ, о правиле, по которому на момент въезда паспорт должен быть действителен ещё как минимум 6 месяцев. Туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов можно получить  в аэропортах прилета бесплатно.

Российские туристы после визовых облегчений со стороны властей объединенных Арабских эмиратов стали проявлять все больше интереса к этому направлению. За 2016 год в целом интерес российских туристов к данному направлению увеличился на 27%. За последние два года Арабские Эмираты посетили более 600 тысяч российских туристов. Так, в нынешнем году число поисковых запросов на перелеты от желающих отдохнуть в  Эмиратах только на февральские праздники увеличилось на 400% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Министерство внутренних дел ОАЭ от имени Генерального Директората по натурализации и резидентству в ОАЭ  напомнило путешественникам о «Правиле 6 месяцев».  Документ гласит, что при пересечении границы ОАЭ оставшийся срок действия паспорта путешественника должен превышать 6 (шесть) месяцев. Это правило действует для граждан ВСЕХ стран. Исключение в законе предусмотрено для обладателей дипломатических паспортов и лиц, получивших резидентскую визу ОАЭ.

Это напоминание обусловлено тем, что Декрет 24 от 2017 года, принятый правительством ОАЭ, предоставляет гражданам России получать бесплатную въездную туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов в аэропортах прилета. До этого момента россияне обязаны были заблаговременно получать въездные визы, и о правиле 6 месяцев им напоминали сотрудники туристических компаний.

Кроме этого, граждане Российской Федерации, которые хотят получить туристическую визу ОАЭ в аэропортах прилета, должны иметь отдельные паспорта, т.е. дети отдельно, каждый родитель со своим паспортом.

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
64 просмотров
В АТР
64 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
204 просмотров
От партнеров
204 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована