При посещении Арабских Эмиратов не стоит забывать про 6 месяцев

2044 Просмотры

В Объединенных Арабских Эмиратах напомнили туристам, планирующим поездку в ОАЭ, о правиле, по которому на момент въезда паспорт должен быть действителен ещё как минимум 6 месяцев. Туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов можно получить  в аэропортах прилета бесплатно.

Российские туристы после визовых облегчений со стороны властей объединенных Арабских эмиратов стали проявлять все больше интереса к этому направлению. За 2016 год в целом интерес российских туристов к данному направлению увеличился на 27%. За последние два года Арабские Эмираты посетили более 600 тысяч российских туристов. Так, в нынешнем году число поисковых запросов на перелеты от желающих отдохнуть в  Эмиратах только на февральские праздники увеличилось на 400% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Министерство внутренних дел ОАЭ от имени Генерального Директората по натурализации и резидентству в ОАЭ  напомнило путешественникам о «Правиле 6 месяцев».  Документ гласит, что при пересечении границы ОАЭ оставшийся срок действия паспорта путешественника должен превышать 6 (шесть) месяцев. Это правило действует для граждан ВСЕХ стран. Исключение в законе предусмотрено для обладателей дипломатических паспортов и лиц, получивших резидентскую визу ОАЭ.

Это напоминание обусловлено тем, что Декрет 24 от 2017 года, принятый правительством ОАЭ, предоставляет гражданам России получать бесплатную въездную туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов в аэропортах прилета. До этого момента россияне обязаны были заблаговременно получать въездные визы, и о правиле 6 месяцев им напоминали сотрудники туристических компаний.

Кроме этого, граждане Российской Федерации, которые хотят получить туристическую визу ОАЭ в аэропортах прилета, должны иметь отдельные паспорта, т.е. дети отдельно, каждый родитель со своим паспортом.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована