Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток увеличит турпоток из Вьетнама

1289 Просмотры

За последние пять лет турпоток в Приморье увеличился в семь раз, и регион продолжает укреплять позиции «туристской Мекки» Дальнего Востока. Рост турпотока между Вьетнамом и Владивостоком может стать поводом для открытия прямого регулярного авиасообщения

Приморский край возводит туристическую отрасль в приоритетное направление.  Уже пару лет регион показывает стабильный рост турпотока. Сегодня открыто озвучиваются планы, связанные с активным посещением приморья иностранными туристами после введения в силу упрощенного визового режима.  Мировая статистика показывает, что отмена виз дает почти 30-процентное увеличение турпотока.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский рассказал вьетнамским коллегам об упрощенном порядке въезда на территорию Свободного порта Владивосток, законопроект о котором Государственная Дума РФ рассмотрит в третьем чтении сегодня, 22 февраля. Перспективы развития туризма между Россией и Вьетнамом обсудили на «круглом столе», состоявшемся в рамках официального визита делегации Совета Федерации в Социалистическую Республику.

Туризм – сегодня одно из самых перспективных направлений сотрудничества между Россией и Вьетнамом, отметил глава Приморья в своем докладе на встрече с представителями провинций Республики.

«Для приморцев это одна из любимых стран для отдыха в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И наши связи в области туризма крепнут и расширяются благодаря появлению чартерных рейсов. В прошлом году Вьетнам посетили около 12 тысяч жителей края, в свою очередь Приморский край принял более 5,5 тысяч гостей из этой страны. Уверен, с вступлением в силу нормы об упрощенном визовом режиме на территории Свободного порта Владивосток количество туристов из Вьетнама и других стран кратно увеличится», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Работа официальной делегации Совета Федерации в Социалистической Республике Вьетнам.

Глава региона отметил, этот законопроект рассмотрит сегодня в третьем чтении Государственная Дума, затем документ поступит на рассмотрение в Совет Федерации. Владимир Миклушевский назвал законопроект «настоящим прорывом в визовой политике страны», добавив, что он открывает огромные перспективы для туристской отрасли, а также окажет  большой мультипликативный эффект на развитие экономики региона.

Губернатор Приморья акцентировал, за последние пять лет турпоток в Приморье увеличился в семь раз, и регион продолжает укреплять позиции «туристской Мекки» Дальнего Востока.

«Владивосток становится культурной столицей Дальнего Востока. В ближайшие годы здесь будут открыты филиалы крупнейших музеев России – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Второй год в крае работает Приморская сцена Мариинского театра, открыт филиал старейшего в мире балетного училища – академии имени Агриппины Вагановой. У нас есть на что посмотреть,  в Приморье проходят важнейшие для всей страны мероприятия. Только в прошлом году наш край посетили более полумиллиона иностранных туристов. Упрощение визового режима позволит умножить эти цифры, а также увеличить деловую активность в регионе», – подчеркнул Губернатор края.

Отметим, визы в Свободный порт Владивосток будут электронными. Согласно упрощенному порядку, иностранный гражданин, желающий посетить Приморье, должен будет заполнить анкету на сайте МИДа и в течение четырёх дней получить ответ. Далее он может выбрать в течение 30 дней восьмидневный отрезок, в рамках которого посетит территорию Свободного порта Владивосток.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в работе официальной делегации Совета Федерации в Социалистической Республике Вьетнам. Члены российской делегации встретились с руководством страны, а также  обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом за «круглым столом».  В ходе визита неоднократно подчеркивалась роль межрегионального сотрудничества между российскими субъектами и вьетнамскими провинциями. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила актуализировать и расширить прямые связи, сделав акцент на Дальний Восток.

Добавим, что по данным департамента по туризму Приморского края в 2016 году почти 12 тысяч человек отправились во Вьетнам в качестве туристов, по частным приглашениям и в гости. Это на 1275 человек меньше показателей 2015 года. Статистка показывает, что в 2016 году во Владивосток приехало 1809 вьетнамских туристов и бизнесменов, что на 37% больше данных 2015 года.  На самом деле этот показатель может быть и больше, т.к. нередки случаи, когда вьетнамцы перелет во Владивосток осуществляют через Москву.   Увеличение пассажиропотока между двумя станами станет отличным поводом для появления прямого  авиасообщения  между Владивостоком и этой страной из ЮВА.  Протокол о намерении открыть прямое авиасообщение между Владивостоком и Вьетнамом был подписан еще в 2014 году. Была достигнута договоренность, что рейсы будут выполняться два раза в неделю на самолетах вместимостью не менее 150-180 человек авиакомпании Vietnam Airlines. Авиасообщение должно было открыться к зиме 2015 года. Но кризис спутал все карты и планы.

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована