Туристский потенциал Приморья презентовали на выставке KOTFA в Сеуле

1389 Просмотры

Туристско-информационный центр Приморского края презентовал туристские возможности региона на объединенном российском стенде в ходе 33-ой международной туристической выставки Korea World Travel Fair 2018 в Республике Корея (KOTFA).

Ажиотаж пришелся на первый день мероприятия. Гостей выставки в первую очередь интересовала дальневосточная кухня, тигры и морские виды отдыха в Приморье.

«Обычно гости смотрят наши буклеты и просят рассказать им подробнее об интересных достопримечательностях. В этот раз посетители интересовались дальневосточной регатой, спрашивали, где в Приморье можно кататься на лыжах, узнавали про Приморский океанариум и нашу сцену Мариинского театра. Также задавали вопросы про дальневосточную кухню и известные туристские места. Особый интерес для корейцев представляют тигры, а также бухты, где можно отдохнуть летом и позаниматься дайвингом. Традиционно много вопросов было посвящено тому, как долго нужно лететь от Сеула до Владивостока и как добраться из аэропорта в город», – рассказала сотрудник ТИЦ Алена Гроссу.

Гостям мероприятия были предложены карты и путеводители на корейском и английском языках, среди которых – городские карты, новый каталог туров «Открой Приморье», включающий маршруты по территориям Свободного порта Владивосток, карманный путеводитель «Passport Primorye», информационный лист об уникальных гастрономических возможностях Дальнего Востока, разработанный Приморским ТИЦ совместно с Тихоокеанским туристическим союзом, и другие.

В рамках выставки состоялось торжественное открытие офиса «Visit Russia» в Корее, где регионы Дальнего Востока презентовали свой туристический потенциал. Среди них Приморский край, Хабаровский край, Екатеринбургская область, Республика Бурятия. Офисы «Visit Russia» созданы для продвижения информации о туристических направлениях Российской Федерации за рубежом.

Отметим, по итогам 2017 года число южнокорейских гостей, посетивших Приморье, заметно увеличилось. Так, в крае побывали около 100 тысяч путешественников из этой страны, прирост составил около 100%. И уже в первом квартале этого года турпоток из Южной Кореи снова вырос в два раза – с января по март регион принял свыше 20 тысяч гостей из этого государства.

Напомним, с каждым годом туристский поток в Приморье активно растет. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 миллионов российских гостей и около 620 тысяч зарубежных туристов.

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована