Туристский потенциал Приморья презентовали на выставке KOTFA в Сеуле

1118 Просмотры

Туристско-информационный центр Приморского края презентовал туристские возможности региона на объединенном российском стенде в ходе 33-ой международной туристической выставки Korea World Travel Fair 2018 в Республике Корея (KOTFA).

Ажиотаж пришелся на первый день мероприятия. Гостей выставки в первую очередь интересовала дальневосточная кухня, тигры и морские виды отдыха в Приморье.

«Обычно гости смотрят наши буклеты и просят рассказать им подробнее об интересных достопримечательностях. В этот раз посетители интересовались дальневосточной регатой, спрашивали, где в Приморье можно кататься на лыжах, узнавали про Приморский океанариум и нашу сцену Мариинского театра. Также задавали вопросы про дальневосточную кухню и известные туристские места. Особый интерес для корейцев представляют тигры, а также бухты, где можно отдохнуть летом и позаниматься дайвингом. Традиционно много вопросов было посвящено тому, как долго нужно лететь от Сеула до Владивостока и как добраться из аэропорта в город», – рассказала сотрудник ТИЦ Алена Гроссу.

Гостям мероприятия были предложены карты и путеводители на корейском и английском языках, среди которых – городские карты, новый каталог туров «Открой Приморье», включающий маршруты по территориям Свободного порта Владивосток, карманный путеводитель «Passport Primorye», информационный лист об уникальных гастрономических возможностях Дальнего Востока, разработанный Приморским ТИЦ совместно с Тихоокеанским туристическим союзом, и другие.

В рамках выставки состоялось торжественное открытие офиса «Visit Russia» в Корее, где регионы Дальнего Востока презентовали свой туристический потенциал. Среди них Приморский край, Хабаровский край, Екатеринбургская область, Республика Бурятия. Офисы «Visit Russia» созданы для продвижения информации о туристических направлениях Российской Федерации за рубежом.

Отметим, по итогам 2017 года число южнокорейских гостей, посетивших Приморье, заметно увеличилось. Так, в крае побывали около 100 тысяч путешественников из этой страны, прирост составил около 100%. И уже в первом квартале этого года турпоток из Южной Кореи снова вырос в два раза – с января по март регион принял свыше 20 тысяч гостей из этого государства.

Напомним, с каждым годом туристский поток в Приморье активно растет. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 миллионов российских гостей и около 620 тысяч зарубежных туристов.

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована