Еще один китайский авиаперевозчик нацелился на Владивосток

3426 Просмотры

Китайская авиакомпания Qingdao Airlines собирается приступить к выполнению полетов между Владивостоком и Циньхуандао. Полетная программа стартует в начале июля.

Еще один китайский авиаперевозчик готовится зайти в Приморье со своей полетной программой. Авиакомпания Qingdao Airlines готовится выполнять полеты между Владивостоком и Циньхуандао. Сегодня это один из лучших туристических городов Китая. Район предоставляет возможности для пляжного отдыха, экотуризма. Кстати, в рамках Олимпиады в 2008 году здесь проходили футбольные матчи.

Авиакомпания Qingdao Airlines планирует выполнять рейсы три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. На линии будет задействован самолет Airbus 320.

Это будет уже четвертый авиаперевозчик. На лето заявлены полетные программы от China Southern Airlines (Харбин), Juneyao Airlines (Нанкин и Шанхай), Nine Air (Нинбо и Ухань).

ПО данным АО МАВ, по итогам 1 квартале 2019 года на китайском направлении рост пассажиропотока на 26% обеспечили рейсы в Пекин, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Яньцзи.

Сегодня Приморский край заинтересован в китайских туристах, но в новой целевой аудитории – речь идет о туристах из южных провинций Поднебесной. Для увеличения турпотока планируется привлечь китайских авиаперевозчиков. Пропускная способность пунктов пропуска на границе с Китаем вряд ли дает возможность увеличить число туристов, да и потребности у гостей из северных провинций Поднебесной несколько иные по сравнению с их соотечественниками с юга. Чтобы продемонстрировать китайским авиакомпаниям туристический потенциал Приморья (должны ж они знать, куда повезут своих пассажиров), технические возможности и инфраструктуру аэропорта, будет организован специальный рекламный тур. Кроме того, тема авиационного туризма будет доминирующей на пленарном заседании ТТФ, который пройдёт 24 и 25 мая в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Справка: Qingdao Airlines –  китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Циндао (провинция Шаньдун, КНР), работающая в сфере внутренних пассажирских перевозок. Образована в июне 2013. Воздушный флот авиакомпании на ноябрь 2015 года – шесть самолетов Airbus A320-200

Фото: Qingdao Airlines

Ссылки по теме

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована