AMUR TRAVEL – сплошной Experience для участников: тайга, велогонки, дегустация и встречи В2В

3255 Просмотры

Поход в тайгу, велогонка вдали от города и экскурсия на Зейскую ГЭС. В Амурской области в конце июля пройдет туристический форум AMUR TRAVEL

Форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе Амурской области. Регистрация уже открыта: организаторы запустили сайт и мобильное приложение форума.

Участников ждут соревнования по открытой рыбалке, музыкальный фестиваль, пешие походы по тайге и сплавы по реке Зея, а также велопрогулки. Для велотуристов приготовили два маршрута длиной 70 километров. Участников научат ориентироваться и «ремонтироваться» на местности. Маршруты проходят по Зейскому заповеднику.

Помимо туристических маршрутов пройдет выставка-ярмарка ремесленников и амурских производителей.

«Сейчас мы формируем состав участников, но уже известно, что к работе подключаются мастера из г. Зеи, с. Овсянка, с. Березовка, г. Благовещенска. Ассортимент разнообразный – будут свежие овощи со своего огорода, ремесленники предложат изделия, изготовленные своими руками. Мы еще думаем над форматом ярмарки, хотим сделать так, чтобы это было, ярко, красочно и интересно», – рассказала главный специалист отдела экономики и развития города администрации города Зеи Екатерина Макарова.

Участникам форума предложат отведать эко продукты: амурский мёд, фруктовые чипсы и конфеты, овощи, зелень, ягоду. Зейские пекари готовят фирменную выпечку, среди которой популярные у местных жителей хлеб с клюквой и слойки с брусникой. А «Зейский пивзавод» представит на ярмарке натуральный «живой» квас, известный далеко за пределами района.

Предприятие станет одной из точек туристического маршрута. Пивзавод работает в городе с 1993 года. В течении 20 лет им руководит Станислав Нелипович. В мае 2019 года город Зея презентовал местный напиток на международной выставке-форуме «АмурЭкспоФорум-2019». Квас разлетелся за считанные часы.

«Это мой личный рецепт кваса. Несколько лет я доводил его до совершенства. На выставке, конечно, секрета не выдам, но продегустировать  «живой» не пастеризованный квас – дам!», – рассказал Станислав Нелипович.

В рамках AMUR TRAVEL состоится выездная сессия с привлечением российских и зарубежных экспертов сферы туризма, гастрономический фестиваль, b2b-встречи представителей туристического бизнеса и многое другое.

Впервые Амурский международный туристический форум AMUR TRAVEL провели в прошлом году на территории Бурейского района. Тогда мероприятие собрало более 2000 человек. Форум стал главным туристическим событием в регионе, а в перспективе имеет все шансы стать визитной карточкой Амурской области.

Справка: Дальний Восток в целом на протяжении последних трех лет ежегодно увеличивает турпоток на 10-25%, примерно на 20% ежегодно растет количество посещений иностранных туристов. В частности, этом способствует улучшение туристкой инфраструктуры региона и появление новых достопримечательностей. По итогам 2018 года Дальний Восток посетили более 6,9 млн туристов (+8%), это 8,22% от общего турпотока России. Основной турпоток приходится на Приморский край (4,58 млн человек), Хабаровский край (593 тыс. человек), Амурская область (440 тыс. человек).

Источник: 

Фото: Минвостокразвития

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
В Приморье
108 просмотров
В Приморье
108 просмотров

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками

Ольга Кускова - 18.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье. Отличительной особенностью этого мероприятия в этом году стала его массовость – из ресторанов на свежий…

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована