AMUR TRAVEL – сплошной Experience для участников: тайга, велогонки, дегустация и встречи В2В

3189 Просмотры

Поход в тайгу, велогонка вдали от города и экскурсия на Зейскую ГЭС. В Амурской области в конце июля пройдет туристический форум AMUR TRAVEL

Форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе Амурской области. Регистрация уже открыта: организаторы запустили сайт и мобильное приложение форума.

Участников ждут соревнования по открытой рыбалке, музыкальный фестиваль, пешие походы по тайге и сплавы по реке Зея, а также велопрогулки. Для велотуристов приготовили два маршрута длиной 70 километров. Участников научат ориентироваться и «ремонтироваться» на местности. Маршруты проходят по Зейскому заповеднику.

Помимо туристических маршрутов пройдет выставка-ярмарка ремесленников и амурских производителей.

«Сейчас мы формируем состав участников, но уже известно, что к работе подключаются мастера из г. Зеи, с. Овсянка, с. Березовка, г. Благовещенска. Ассортимент разнообразный – будут свежие овощи со своего огорода, ремесленники предложат изделия, изготовленные своими руками. Мы еще думаем над форматом ярмарки, хотим сделать так, чтобы это было, ярко, красочно и интересно», – рассказала главный специалист отдела экономики и развития города администрации города Зеи Екатерина Макарова.

Участникам форума предложат отведать эко продукты: амурский мёд, фруктовые чипсы и конфеты, овощи, зелень, ягоду. Зейские пекари готовят фирменную выпечку, среди которой популярные у местных жителей хлеб с клюквой и слойки с брусникой. А «Зейский пивзавод» представит на ярмарке натуральный «живой» квас, известный далеко за пределами района.

Предприятие станет одной из точек туристического маршрута. Пивзавод работает в городе с 1993 года. В течении 20 лет им руководит Станислав Нелипович. В мае 2019 года город Зея презентовал местный напиток на международной выставке-форуме «АмурЭкспоФорум-2019». Квас разлетелся за считанные часы.

«Это мой личный рецепт кваса. Несколько лет я доводил его до совершенства. На выставке, конечно, секрета не выдам, но продегустировать  «живой» не пастеризованный квас – дам!», – рассказал Станислав Нелипович.

В рамках AMUR TRAVEL состоится выездная сессия с привлечением российских и зарубежных экспертов сферы туризма, гастрономический фестиваль, b2b-встречи представителей туристического бизнеса и многое другое.

Впервые Амурский международный туристический форум AMUR TRAVEL провели в прошлом году на территории Бурейского района. Тогда мероприятие собрало более 2000 человек. Форум стал главным туристическим событием в регионе, а в перспективе имеет все шансы стать визитной карточкой Амурской области.

Справка: Дальний Восток в целом на протяжении последних трех лет ежегодно увеличивает турпоток на 10-25%, примерно на 20% ежегодно растет количество посещений иностранных туристов. В частности, этом способствует улучшение туристкой инфраструктуры региона и появление новых достопримечательностей. По итогам 2018 года Дальний Восток посетили более 6,9 млн туристов (+8%), это 8,22% от общего турпотока России. Основной турпоток приходится на Приморский край (4,58 млн человек), Хабаровский край (593 тыс. человек), Амурская область (440 тыс. человек).

Источник: 

Фото: Минвостокразвития

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована