Впервые в Приморье пассажиропоток на внутренних воздушных линиях превысил отметку в 2 млн

240 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 2022 год. За прошедший период аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 17%, обслужив 2 млн 118 тыс. пассажиров, и тем самым подтвердил статус крупнейшего Дальневосточного аэропорта. 

Впервые за всю историю воздушной гавани Приморья пассажиропоток на внутренних воздушных линиях превысил отметку в 2 млн пассажиров: за отчетный период аэропорт обслужил 2 млн 65 тыс. пассажиров, что на 19% выше показателя 2021 года. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях наряду с московским направлением обеспечили дальневосточные рейсы в Хабаровск, Благовещенск и Якутск, а самыми популярными направлениями в 2022 году стали Москва, Южно-Сахалинск и Новосибирск. Пассажиропоток на международных линиях составил 53 тыс. человек.

Минувший 2022 год для авиапредприятия был наполнен яркими событиями. Авиакомпания «Аэрофлот» расширила свою полётную программу в столицу Приморья: были открыты рейсы в Санкт-Петербург, а также значительно увеличено количество рейсов в Москву до 5 раз в день. Внутренняя маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми рейсами авиакомпании «Уральские авиалинии» в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и беспосадочными рейсами в Екатеринбург, а также рейсами нового партнера аэропорта – авиакомпании «Ай Флай» в Сочи. Авиакомпания S7 Airlines возобновила выполнение рейсов из Владивостока в Хабаровск. Дальневосточная авиакомпания «Аврора» обеспечила широкую сеть рейсов по социально значимым маршрутам Дальнего Востока, включая Благовещенск, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре, Читу и другие.

Особое внимание в деятельности аэропорта в прошедшем году было уделено восстановлению международного авиасообщения. У жителей и гостей края вновь появилась возможность отправиться из Владивостока в популярные города Таиланда на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Азур эйр». Открытие прямого рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» в столицу Лаоса Вьентьян стало значимым событием в истории развития аэропорта Владивосток. В конце года были открыты рейсы нового партнера – монгольского перевозчика Hunnu Air на новом для аэропорта направлении – Улан-Батор.

По итогам 2022 года авиагавань Приморья продолжила занимать лидирующие позиции среди аэропортов России по объему грузового потока – через приморский авиаузел было обработано более 31 тыс. тонн груза и почты.

В 2022 году в аэропорту Владивосток велась активная работа по развитию маршрутной сети и пассажиропотока, продвижению столицы Приморья как туристического направления: было проведено 2 ознакомительных тура для тревел-блогеров и представителей федеральных СМИ, организована серия онлайн презентаций турпродуктов Приморья для регионов Сибири и Западной части России, проведена маркетинговая кампания на крупнейшей онлайн платформе по поиску авиабилетов, а также запущена туристическая программа федерального туроператора FUN&SUN из Москвы во Владивосток.

Также в 2022 году авиагавань впервые стала воздушными воротами значимого спортивного события для России – Международных спортивных игр «Дети Азии». В аэропорт прибыло более 1600 спортсменов, 600 судей и почетных гостей из разных городов России и стран Азиатского континента.

Традиционно в начале сентября аэропорт Владивосток на высоком уровне выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников и гостей VII-го Восточного экономического форума.

Для удобства пассажиров в прошедшем году были запущены новые онлайн сервисы на сайте аэропорта по поиску авиабилетов, оформлению туристического страхования, бронированию экскурсий, трансфера и отелей, а также внедрены новые программы доступа в бизнес-залы. В терминале были открыты новые торговые и сервисные точки.

В 2023 году аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию сотрудничества с партнерами и расширению маршрутной сети на внутренних и международных направлениях, а также совершенствование качества предоставляемого сервиса для того, чтобы путешествие для пассажиров через дальневосточный аэропорт проходило максимально комфортно и безопасно.

Источник: 

Фото: Юрий Смитюк, АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована