Туристов на Дальнем Востоке стало больше

914 Просмотры

Внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы за 2016 год составил 3,6 млн человек. Показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%. Такие данные озвучил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Многие жители европейской части России, а также сибирских регионов мечтают побывать на Дальнем Востоке, что делает его очень перспективным направлением внутреннего туризма. Вместе с тем его географическое положение благоприятствует также развитию въездного туризма. Рядом расположены динамично развивающиеся страны: Китай, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия», –  отметил глава Ростуризма Олег Сафонов

За 2015 год регионы Дальнего Востока посетили 2,7 млн человек, в том числе 2,1 млн российских туристов. За 2016 год суммарный турпоток в макрорегион России составил 3,6 млн человек, что выше показателя 2015 года на 35%.

В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка). В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек. Природный парк «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) ежегодно посещает 15 тысяч туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тысячи человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врагнеля» в Чукотском автономном округе. В заповедник входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя. Инициативу региона поддержали Минприроды и Росприроднадзор.

Активизации туристического потока способствует введенный на Дальнем Востоке упрощенный визовый режим. Более 1060 заявок поступило от иностранцев на получение электронной визы и уже во Владивосток по ним въехало более 200 человек.

«Это удобный механизм и именно так его восприняли иностранные граждане. Мы рассчитываем, что все больше иностранных граждан будут приезжать. Все это будущие инвесторы и туристы, которые хотят посетить наш Дальний Восток, и в дальнейшем наша задача создать здесь соответствующую инфраструктуру и инвестиционный климат, чтобы максимально использовать этот ресурс», – рассказал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Сейчас по электронной визе можно въехать через два пункта пропуска во Владивостоке – морской порт и международный аэропорт Кневичи. С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится еще на два региона. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Так, с нового года заработает 11 пунктов пропуска – железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Очередной паромный маршрут озвучили с учетом интересов Приморья. До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную…

Что ждет желающих слетать за границу
Полезная информация
21 просмотров
Полезная информация
21 просмотров

Что ждет желающих слетать за границу

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, к чему готовиться приморцам, желающим слетать за границу. Все возвращающиеся…

Владивосток встречает еще один вывозной рейс
Полезная информация
28 просмотров
Полезная информация
28 просмотров

Владивосток встречает еще один вывозной рейс

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Завтра, в субботу, авиакомпания S7 Airlines планирует доставить во Владивосток очередную партию россиян, задержавшихся за границей из-за коронавирусной пандемии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована