Ввоз алкоголя и сигарет в Таиланд может обернуться испорченным отдыхом

2439 Просмотры

Отдых в Таиланде – это «наше все» для приморских туристов.  Но за активным протоком есть  и масса нарушений.  И одно из основных – незаконный провоз алкоголя. А это чревато последствиями.  И раз уж курс взят на Страну улыбок, то лучше не игнорировать законодательные моменты Королевства Таиланд.

По итогам минувшего года из Приморья в Таиланд на отдых выехало 29 тысяч туристов, что на 60% больше аналогичного показателя прошлого года.  И это только чартерными рейсами. Часть пассажиров активно используют возможности регулярного авиасообщения, что предполагает пересадку в одном из аэропортов ЮВА. Есть пересадка, значит, есть свободное время в транзитном аэропорту, следовательно, можно уделить время шопингу.  Алкоголь св списке покупок занимает не последнее место.

Но при этом стоит помнить, что в Таиланд ЗАПРЕЩЕНО ввозить больше 1 литра алкоголя на человека и больше 200 сигарет на человека, включая то, что даже куплено в Duty Free. Последствия могут быть весьма и весьма ощутимыми.

Как пояснили в компании ILVES TOUR, работающей на тайском направлении 22 года, таможня проверяет почти все чемоданы. И хотя «почти» – это не 100%, но российский авось здесь не проходит. Не нужно думать, что пластиковые бутылки, замаскированные «под воду», не будут обнаружены. Таможня изымает весь алкоголь и все сигареты и накладывает штраф в 100 кратном размере.

Один из последних случаев – задержанный турист с контрабандным самогоном, разлитым в «пластик» вместо воды.  Был наложен штраф 120 тысяч бат или 4000 долларов!  За такие деньги в Таиланде можно купить алкогольный магазин.

«Наши туристы улетают в Таиланд и чартерными  рейсами, и регулярными. И каждый раз мы проводим инструктаж, где объясняем туристам требования тайского законодательства и правила въезда в страну. Пока никаких нареканий от наших партнеров из Таиланда по поводу того, что, кто-то из наших клиентов нарушил закон, к нам не поступало. Следовательно, наши клиенты отдают себе отчет в своих поступках и не хотят, чтобы отдых был испорчен из-за провоза контрабанды»,  – пояснила директор туристического отдела  компании  «ВладДискавери Тур» Анна Данилочкина.

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована