Ввоз алкоголя и сигарет в Таиланд может обернуться испорченным отдыхом

1806 Просмотры

Отдых в Таиланде – это «наше все» для приморских туристов.  Но за активным протоком есть  и масса нарушений.  И одно из основных – незаконный провоз алкоголя. А это чревато последствиями.  И раз уж курс взят на Страну улыбок, то лучше не игнорировать законодательные моменты Королевства Таиланд.

По итогам минувшего года из Приморья в Таиланд на отдых выехало 29 тысяч туристов, что на 60% больше аналогичного показателя прошлого года.  И это только чартерными рейсами. Часть пассажиров активно используют возможности регулярного авиасообщения, что предполагает пересадку в одном из аэропортов ЮВА. Есть пересадка, значит, есть свободное время в транзитном аэропорту, следовательно, можно уделить время шопингу.  Алкоголь св списке покупок занимает не последнее место.

Но при этом стоит помнить, что в Таиланд ЗАПРЕЩЕНО ввозить больше 1 литра алкоголя на человека и больше 200 сигарет на человека, включая то, что даже куплено в Duty Free. Последствия могут быть весьма и весьма ощутимыми.

Как пояснили в компании ILVES TOUR, работающей на тайском направлении 22 года, таможня проверяет почти все чемоданы. И хотя «почти» – это не 100%, но российский авось здесь не проходит. Не нужно думать, что пластиковые бутылки, замаскированные «под воду», не будут обнаружены. Таможня изымает весь алкоголь и все сигареты и накладывает штраф в 100 кратном размере.

Один из последних случаев – задержанный турист с контрабандным самогоном, разлитым в «пластик» вместо воды.  Был наложен штраф 120 тысяч бат или 4000 долларов!  За такие деньги в Таиланде можно купить алкогольный магазин.

«Наши туристы улетают в Таиланд и чартерными  рейсами, и регулярными. И каждый раз мы проводим инструктаж, где объясняем туристам требования тайского законодательства и правила въезда в страну. Пока никаких нареканий от наших партнеров из Таиланда по поводу того, что, кто-то из наших клиентов нарушил закон, к нам не поступало. Следовательно, наши клиенты отдают себе отчет в своих поступках и не хотят, чтобы отдых был испорчен из-за провоза контрабанды»,  – пояснила директор туристического отдела  компании  «ВладДискавери Тур» Анна Данилочкина.

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована