Пять праздников и фестивалей в Приморье получат финансовую поддержку

766 Просмотры

В Приморском крае подведены итоги конкурса на предоставление в 2023 году субсидий из краевого бюджета некоммерческим организациям на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией и проведением событийных мероприятий в сфере туризма. Выбраны пять победителей.

В текущем году на конкурс было подано 30 заявок, что в пять раз превысило число номинантов 2021 года. В 2022 к участию было допущено всего 17 заявок, а в этом 29. Качество подачи документов – налицо.

Проекты культурно-зрелищных мероприятий, которые смогут стать точкой притяжения для туристов, предоставили Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, Шкотовский, Хасанский, Партизанский и Черниговский муниципальные округа. У каждого проекта есть своя основа – история малых народностей, патриотическое воспитание, спорт, в том числе яхтенный, конный, подводный, а также творчество, культура.

«В Приморском крае конкурсы, направленные на поддержку событийных мероприятий, проводятся ежегодно. Мы видим, как из года в год увеличивается и число конкурсантов, и число поданных проектов: как традиционных, так и новых фестивалей и фольклорных праздников. Каждый проект достоин уважения. В этом году было подано 30 заявок от 28 организаций. По итогам отбора пять проектов получат субсидии в размере до 3 миллионов рублей», – отметил руководитель регионального агентства по туризму Арсений Крепский.

Субсидии будут предоставлены организациям для финансового обеспечения затрат, связанных с организацией и проведением на территории Приморья событийных мероприятий в сфере туризма, направленных на увеличение турпотока, привлечение гостей, путешествующих по региону. Это фестивали, выставки, праздники, в том числе гастрономической или экологической направленности.

Победители конкурса на предоставление НКО грантов на организацию и проведение событийных мероприятий в сфере туризма в 2023 году:

  • АНО «Беговой спортклуб «DNS» и проект Международного Марафона «Мосты Владивостока».
  • Приморский Региональный Союз Туриндустрии и проект Фестиваля в честь дня военно-морского флота «5 морей, 3 океана» во Владивостоке.
  • АНО «Приморский центр подводных исследований» и проект Фестиваля подводной культуры.
  •  «Дальневосточный музей авиации» и проект Фестиваля воздушных змеев «Небо на ладони» (Арсеньев)
  • Приморская краевая общественная организация содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда» и Фестиваль искусств «Артзалив» (Находка)

В краевом агентстве по туризму добавили, что средства будут перечисляться после заключения соглашений. И они пойдут на приобретение и пошив костюмов, изготовление реквизита, оформление площадок и изготовление рекламной продукции.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована