Недолго музыка играла….

605 Просмотры

Компания Azur Air сворачивает свою полетную программу в направлении Египта. Не удалось размахнуться. Сначала «сдулась» Хургада, следом  Шарм-эль-Шейх

Авиакомпания Azur Air 4 ноября выполняет последний чартер из Владивостока в Шарм-эль-Шейх. Египетская сила оказалась бессильна в отношении приморского турпотока. Низкий спрос – это одна версия. Вторая, как считает заказчик программы – проблема с отелями в стране солнца, песка и пирамид

Когда объявили о начале программы из Владивостока в сторону Эмиратов и Египта, народ обрадовался (хоть какие-то границы открываются), но без особой эйфории и пиетета. Лететь 11 – 12 часов – это, откровенно говоря, тяжело.

Тем не менее туркомпании взяли эти направления в работу. Появились желающие. Старт на Хургаду был запланирован на 8 октября. Но сразу же после первых рекламных объявлений АНЕКС, выступающий оператором данной чартерной программы, заявил, что из-за оптимизации полетной программы рейсы будут отменены на весь сезон. Было рекомендовано перебронировать имеющиеся туры на Шарм Эль Шейх. Тогда же прозвучало обещание, что уж на этом-то направлении все рейсы в зимнем расписании состоятся.

В октябре чартеры в направлении Египта и назад выполнили два рейса. Первый рейс состоялся 8 октября, а следующий – 22-го. Последний рейс запланирован 4 ноября в Шарм Эль Шейх и 18 ноября компания должна вернет приморцев на родину (прим: правда, в расписании аэропорта Владивостока его уже не видно). После этого египетская полетная программа из Приморья будет прекращена.

«Те, кто покупал туры в Египет в самом начале, остались на перепутье. Предлагаем либо возврат денег, либо другое направление, тот же Дубай. Особенно расстроились те, кто планировал отдых на новогодние и рождественские праздники. Туры были не из дешевых. Сначала после Хургады их уговаривали сменить направление, теперь вот после Шарм Эль Шейха снова повторяем этот диалог. Перед клиентами неудобно. Может в центральных регионах с этим проще – и рейсов больше, и направлений, но нам пока выбирать особо не из чего, особенно пока привычная всем Азия закрыта для массовых туристов», – отметила Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Турагенты считают, что отмена чартеров – это из-за невысокого спроса. Хотя самолеты пустыми из Владивостока в направлении Египта не улетали.

«На начальном этапе цены были довольно ощутимы. А потом пошли скидки. И они присутствовали в предложениях постоянно. Поэтому на фоне скидочных цен и загруз борта был неплохой. А на самом деле рейс был просто нерентабельным. У нас были клиенты, кто собирался отправиться в круиз из Владивостока. Но из-за коронавируса ситуация в корне поменялась. Когда появились эти рейсы, мы предложили туристам Египет. Теперь вот опять будем голову ломать – как быть с людьми, что предлагать», – делится своими размышлениями директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Авиакомпания Azur Air на направление поставила широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-767, но 12,5 часов в пути смущали туристов.

По инсайдерской информации проблема была не столько в загрузе борта из Владивостока, сколько в самом Египте, якобы там не хватает отелей для всех желающих. Поэтому компания и сняла борт с экономически не выгодного маршрута.

Сейчас у приморцев из ближневосточного направления остался только Дубай. Попытка настроить турпоток на этом направлении уже предпринималась в декабре 2019 года.

Фото: АО “МАВ” 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
32 просмотров
Фото и видео
32 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована