Таиланд для возвращения туристов внедряет систему безопасности отелей и ресторанов

1324 Просмотры

В Таиланде количество случаев коронавирусной инфекции с каждым днем сокращается. Правительство приняло решение постепенно снимать ограничения, введенные в период карантина. В ближайшем будущем страна готова продемонстрировать доказательства надежности и безопасности отдыха.

Туризм в Таиланде, как и в большинстве других стран мира, был разрушен пандемией Covid-19 и последовавшими за ней ограничениями и ограничениями на поездки. Но страна отмечает успех в сдерживании распространения вируса. На сегодня в Королевстве улыбок зарегистрировано 3112 случаев коронавируса, в т.ч. 58 летальных исходов. Полностью выздоровели 2972 человека.

Индустрия туризма, на долю которой приходится до 18% экономики, после вспышки рухнула. В прошлом году Таиланд принял 39,8 млн. иностранных туристов, а в 2020 год – около 14 млн. человек.

После того, как будут сняты ограничения на поездки, Таиланд настроен позиционировать себя, как надежное место отдыха для иностранных гостей. Теперь страна собирается укрепить свою репутацию и изменить имиджа, дабы вернуть турпотоки, пишет Тhe Тhaiger

В Управлении по туризму Таиланда отметили, что пиар-кампания, которая должна начаться чуть позднее, будет направлена ​​на привлечение молодых путешественников из мест, которые в настоящее время считаются неопасными – это Китай, Южная Корея, Тайвань.

В стране запущен сайт, посвященный проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand. Уже девять тайских универмагов и торговых центров первыми получили сертификат здоровья SHA.

Внедрена система сертификации здоровья для отелей и ресторанов, чтобы путешественники могли быть уверены в безопасности отдыха. По словам заместителя генерального директора Central Plaza Hotels, которая управляет 46 отелями и курортами по всему Таиланду, после их очистки и дезинфекции номера будут опечатаны. Это позволит гостям чувствовать себя увереннее и ощутить со стороны сферы гостеприимства заботу о своей безопасности. «В некоторых отелях мы можем ограничить размещение на 50%, чтобы гости чувствовали социальное дистанцирование, чтобы им было комфортно», – добавил представитель отеля.

Напомним, что Таиланд запретил международные рейсы, по крайней мере, до 30 июня. И иностранных туристов не ожидают до конца года из-за слухов о требованиях к карантину и других ограничений, которые правительство, вероятно, введет, когда будут открыты границы.

Тем временем правительство разрабатывает пакет стимулов для продвижения внутреннего туризма с июля по октябрь. По информации Московского офиса Туристического Управления Таиланда, открылось большинство внутренних аэропортов страны. Начал принимать туристов остров Пхукет. В течение июня в Бангкоке будут открыты торговые центры, выставочные и конференц-залы, плавучие рынки, рестораны и фуд-корты, салоны красоты и парикмахерские, общественные парки и спортивные площадки, бассейны и стадионы, детские сады и школы, а также кинотеатры, зоопарки, библиотеки и музеи. Аквапарки и парки развлечений, а также бары и пабы пока остаются закрытыми. При посещении общественных пространств необходимо соблюдать правила личной гигиены, социальное дистанцирование и носить тканевую маску.

Пока же правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

Фото: Московский офис ТАТ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована