Таиланд для возвращения туристов внедряет систему безопасности отелей и ресторанов

998 Просмотры

В Таиланде количество случаев коронавирусной инфекции с каждым днем сокращается. Правительство приняло решение постепенно снимать ограничения, введенные в период карантина. В ближайшем будущем страна готова продемонстрировать доказательства надежности и безопасности отдыха.

Туризм в Таиланде, как и в большинстве других стран мира, был разрушен пандемией Covid-19 и последовавшими за ней ограничениями и ограничениями на поездки. Но страна отмечает успех в сдерживании распространения вируса. На сегодня в Королевстве улыбок зарегистрировано 3112 случаев коронавируса, в т.ч. 58 летальных исходов. Полностью выздоровели 2972 человека.

Индустрия туризма, на долю которой приходится до 18% экономики, после вспышки рухнула. В прошлом году Таиланд принял 39,8 млн. иностранных туристов, а в 2020 год – около 14 млн. человек.

После того, как будут сняты ограничения на поездки, Таиланд настроен позиционировать себя, как надежное место отдыха для иностранных гостей. Теперь страна собирается укрепить свою репутацию и изменить имиджа, дабы вернуть турпотоки, пишет Тhe Тhaiger

В Управлении по туризму Таиланда отметили, что пиар-кампания, которая должна начаться чуть позднее, будет направлена ​​на привлечение молодых путешественников из мест, которые в настоящее время считаются неопасными – это Китай, Южная Корея, Тайвань.

В стране запущен сайт, посвященный проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand. Уже девять тайских универмагов и торговых центров первыми получили сертификат здоровья SHA.

Внедрена система сертификации здоровья для отелей и ресторанов, чтобы путешественники могли быть уверены в безопасности отдыха. По словам заместителя генерального директора Central Plaza Hotels, которая управляет 46 отелями и курортами по всему Таиланду, после их очистки и дезинфекции номера будут опечатаны. Это позволит гостям чувствовать себя увереннее и ощутить со стороны сферы гостеприимства заботу о своей безопасности. «В некоторых отелях мы можем ограничить размещение на 50%, чтобы гости чувствовали социальное дистанцирование, чтобы им было комфортно», – добавил представитель отеля.

Напомним, что Таиланд запретил международные рейсы, по крайней мере, до 30 июня. И иностранных туристов не ожидают до конца года из-за слухов о требованиях к карантину и других ограничений, которые правительство, вероятно, введет, когда будут открыты границы.

Тем временем правительство разрабатывает пакет стимулов для продвижения внутреннего туризма с июля по октябрь. По информации Московского офиса Туристического Управления Таиланда, открылось большинство внутренних аэропортов страны. Начал принимать туристов остров Пхукет. В течение июня в Бангкоке будут открыты торговые центры, выставочные и конференц-залы, плавучие рынки, рестораны и фуд-корты, салоны красоты и парикмахерские, общественные парки и спортивные площадки, бассейны и стадионы, детские сады и школы, а также кинотеатры, зоопарки, библиотеки и музеи. Аквапарки и парки развлечений, а также бары и пабы пока остаются закрытыми. При посещении общественных пространств необходимо соблюдать правила личной гигиены, социальное дистанцирование и носить тканевую маску.

Пока же правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

Фото: Московский офис ТАТ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
68 просмотров
В АТР
68 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована