Международный день Йоги дальневосточники отметили на он-лайн площадке

5462 Просмотры

В минувшие выходные состоялся Международный день Йоги. Его радикальное отличие от прошлых лет – уход в интернет на он-лайн площадку из-за пандемии коронавируса. Но даже занятия в виртуально формате не помешали дальневосточникам сделать выбор в пользу духовных, психических и физических практик.

Празднование Международного Дня Йоги состоялось в совершенно новом формате (в силу новых санитарных правил, требующих самоизоляции участников) –  на платформе ZOOM. Здесь собрались участники из различных регионов Дальнего Востока (Магаданская область, Сахалин, Камчатка, Хабаровский край, Приморский край, Якутия, Амурская область). Всего около 300 человек с 234 аккаунтов (в некоторых регионах, где уже нет карантина, разрешаются групповые занятия).

Перед началом программы к участникам в прямом эфире обратился Генеральный Консул Индии во Владивостоке г-н Шаши Бхушан.

«В этом году мы не смогли организовать проведение праздника в привычной форме. Тем не менее с помощью цифровых технологий мы можем напомнить людям о значимости йоги в нынешнее время. Йога, как недавно сказал наш Премьер-Министр, полезна для иммунитета, общества и единства.  В эпохуCOVID-19, когда мир ищет решение относительно вакцин и лекарств, мы все пришли к пониманию того, что укрепление иммунитета является ключевым фактором для самозащиты в период пандемии… Йога – концепция всестороннего здоровья, совокупность практик, которые при регулярном выполнении приводят к более высокому состоянию физического, психического, эмоционального и духовного благополучия», – обратился в своей приветственной речи дипломат.

Праздничное занятие длилось 2 часа.

Занятие провели инструкторы йоги из разных городов дальневосточного региона. Но настроение всему мероприятию во время разминки задал Андрей Терентьев (центр Йоги Натараджа, Хабаровск). Именно ему принадлежала идея (и ее воплощение) собрать в этот день всех вместе . Андрей также был в числе группы студентов, которые в начале года прошли обучение в Индии. Группу эту для учебы и изучения практик направило Генконсульство Индии во Владивостоке. Стоит отметить, что Андрей Терентьев – один из самых известных преподавателей йоги на Дальнем Востоке.

Также в преддверии праздника Генконсульство Республики Индия во Владивостоке проводило конкурс, посвященный Дню Йоги. Среди работ – сочинения, рисунки, фотографии. После подведения итогов победители получат призы от Консульства.

Фото: Генконсульство Республики Индия во Владивостоке

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована