Всемирный День пчел отметят в Приморье

712 Просмотры

Конкурсами и скандинавской ходьбой отметят Всемирный день пчел в Приморье 20 мая. Праздничные мероприятия состоятся в медовой столице края – селе Анучино.

Новый пчеловодческий сезон стартовал в Приморье с наступление теплых солнечных дней в марте. По словам специалистов, зимовка пчел прошла хорошо. В этом году планируется собрать не менее 6,5 тысячи тонн меда.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, организаторы с 10.00 до 14.00 запланировали день семейного отдыха с конкурсами, играми и сладкими угощениями.

«Праздник в Анучино начнется с зарядки и скандинавской ходьбы. На территории сельского Дома культуры пройдут мастер-классы, презентации агроклассов и школьных лесничеств, конкурс “Маленькая пчелка”, будут работать игровые и фотозоны», – рассказали в ведомстве.

Туристам, оказавшимся в этот день в Анучино, кроме сладостей стоит уделить внимание и природным красотам. За рельеф, удивительные картины природы этот район иногда называют маленькой Швейцарией. Здешние уникальные лотосовые озера и тисовые рощи привлекательны для любого путешественника. Анучинский район – клад для фанатов археологии. Здесь можно отправиться в прошлое, посетив городища района, которые входит в список историко-культурного наследия страны. Во время поездки можно заглянуть в музей Женьшеня в Староварваровке, полюбоваться породистыми скакунами на ипподроме «Софист». Еще один объект – это Анучинский районный историко-краеведческий музей, где на стендах отражена история поселка, история района, история страны. Кстати, в 1973 – 1975 годах в селах Муравейка и Новогордеевка проходили съемки фильма «Дерсу Узала» японского режиссера Акира Куросавы. Кстати, именно в Анучино установлен памятник приморской пчеле-труженице. Он первый за Уралом. так что обзательно стоит запечатлеть на память.

Справка: Всемирный день пчел отмечается в день рождения основоположника современного пчеловодства Антона Янши 20 мая. Учреждение праздника призвано подчеркнуть вклад медоносных пчел в процессы опыления растений, в том числе сельскохозяйственных культур.

Справка: На сегодняшний день в Приморском крае насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов. Основной медосбор проходит в так называемом «таежном поясе» – Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Спасском, Яковлевском, Партизанском районах. В 2022 году пасечники накачали около семи тысяч тонн меда

Фото: Prim-Travel

Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

Vladivostok Ice Run – 2024: участников будет на 30 % больше, треть слотов уже выкуплены
В Приморье
332 просмотров
В Приморье
332 просмотров

Vladivostok Ice Run – 2024: участников будет на 30 % больше, треть слотов уже выкуплены

Ольга Алексеева - 29.11.2023

Любители экстрима, бега на длинные дистанции и фанаты ЗОЖ активно регистрируются на участие во Владивостокском международном ледовом полумарафоне -2024.  Уже…

Одной из самых популярных гостиниц Анадыря добавят лоска и национального колорита
От партнеров
179 просмотров
От партнеров
179 просмотров

Одной из самых популярных гостиниц Анадыря добавят лоска и национального колорита

Ольга Алексеева - 29.11.2023

Компания «Гостиницы Анадыря» модернизирует одну из самых популярных гостиниц Чукотского автономного округа – отель «Чукотка». В рамках проекта резидент территории…

Во Владивостоке “Полосатые навигаторы” готовятся к новому сезону
В Приморье
482 просмотров
В Приморье
482 просмотров

Во Владивостоке “Полосатые навигаторы” готовятся к новому сезону

Ольга Кускова - 27.11.2023

Туристско-информационный центр Приморского края проводит набор волонтеров для пятого сезона проекта «Полосатый навигатор». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована