Всемирный День пчел отметят в Приморье

930 Просмотры

Конкурсами и скандинавской ходьбой отметят Всемирный день пчел в Приморье 20 мая. Праздничные мероприятия состоятся в медовой столице края – селе Анучино.

Новый пчеловодческий сезон стартовал в Приморье с наступление теплых солнечных дней в марте. По словам специалистов, зимовка пчел прошла хорошо. В этом году планируется собрать не менее 6,5 тысячи тонн меда.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, организаторы с 10.00 до 14.00 запланировали день семейного отдыха с конкурсами, играми и сладкими угощениями.

«Праздник в Анучино начнется с зарядки и скандинавской ходьбы. На территории сельского Дома культуры пройдут мастер-классы, презентации агроклассов и школьных лесничеств, конкурс “Маленькая пчелка”, будут работать игровые и фотозоны», – рассказали в ведомстве.

Туристам, оказавшимся в этот день в Анучино, кроме сладостей стоит уделить внимание и природным красотам. За рельеф, удивительные картины природы этот район иногда называют маленькой Швейцарией. Здешние уникальные лотосовые озера и тисовые рощи привлекательны для любого путешественника. Анучинский район – клад для фанатов археологии. Здесь можно отправиться в прошлое, посетив городища района, которые входит в список историко-культурного наследия страны. Во время поездки можно заглянуть в музей Женьшеня в Староварваровке, полюбоваться породистыми скакунами на ипподроме «Софист». Еще один объект – это Анучинский районный историко-краеведческий музей, где на стендах отражена история поселка, история района, история страны. Кстати, в 1973 – 1975 годах в селах Муравейка и Новогордеевка проходили съемки фильма «Дерсу Узала» японского режиссера Акира Куросавы. Кстати, именно в Анучино установлен памятник приморской пчеле-труженице. Он первый за Уралом. так что обзательно стоит запечатлеть на память.

Справка: Всемирный день пчел отмечается в день рождения основоположника современного пчеловодства Антона Янши 20 мая. Учреждение праздника призвано подчеркнуть вклад медоносных пчел в процессы опыления растений, в том числе сельскохозяйственных культур.

Справка: На сегодняшний день в Приморском крае насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов. Основной медосбор проходит в так называемом «таежном поясе» – Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Спасском, Яковлевском, Партизанском районах. В 2022 году пасечники накачали около семи тысяч тонн меда

Фото: Prim-Travel

Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон

Ольга Кускова - 24.07.2024

Tele2, российский оператор мобильной связи, обновил тревел-гид, добавив в коллекцию новые приключения. В онлайн-путеводитель оператора включены неочевидные туристические места и…

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето

Ольга Кускова - 24.07.2024

С особенностями культуры, традиций и быта, возможностями для инвестирования и туризма можно будет ознакомиться на экспозиции Республики Саха (Якутия) на…

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ

Ольга Кускова - 24.07.2024

Уже в это воскресенье, 28 июля, гостей и жителей Владивостока приглашают на бесплатные пешеходные экскурсии в честь Дня Военно-морского флота. …

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована