Между Владивостоком и Улан Батором в декабре готовятся запустить чартерный рейс

1648 Просмотры

Идет работа по организации чартерного авиасообщения между Владивостоком и Улан Батором. Запуск еженедельных рейсов запланирован с 22 декабря, полетную программу готовится выполнять монгольский авиаперевозчик Eznis Airways.

Появление нового международного направления из аэропорта Владивосток вносит некое оживление в расписание авиасообщений. К «Уральским авиалиниям» и «Аэрофлоту», выполняющим рейсы в направлении Лаоса и Таиланда, в скором времени может добавиться и Монголия.

Компания «Мегатур» заявила о выполнении чартерных рейсов между Владивостоком и Улан Батором. Сейчас ведется работа по их подготовке.

По информации туркомпании рейс будет выполняться раз в неделю, начало полетной программы намечено на 22 декабря.

  • Улан Батор – Владивосток: вылет по четвергам в 20.00
  • Владивосток – Улан Батор, вылет по пятницам в 02.15

Рейсы готовится выполнять монгольская компания Eznis Аirways, на маршруте будет задействован Боинг-737-700.

Время в пути составит 3 часа.

«Действительно, такой рейс планируется. Сейчас авиаперевозчик занимается решением вопросов по оформлению слотов в аэропортах Улан-Батора и Владивостока. Мы же взяли на себя организационные моменты. Уверены, что рейс состоится, все желающие смогут им воспользоваться как для путешествия по Монголии, так и для перелетов в другие страны», – пояснили в торговом представительстве Монголии.

Что касается аэропортов, то пока этого рейса нет ни в расписании Владивостокского аэропорта, ни в расписании воздушной гавани Улан Батора.

В компании «Мегатур» успокоили, пояснив, что основной фронт работ уже выполнен, сейчас идет подписание договоров. И рейс появится в расписании со дня на день.

По цене перелет будет выглядеть следующим образом.

В салоне 149 мест, все эконом-класса, билеты есть возвратные и невозвратные. Самый дешевый в оба конца, при этом никаких возвратов, – 45 500 рублей. Если все неопределенно и захочется вернуть, то стоимость перелета в оба конца уже 54 600 руб. Бесконечные изменения в планы обойдутся в 87 750 руб. Багаж – 20 кг, ручная кладь – 10 кг. Туркомпании и аэроагентства уже получили коммерческие предложения.

Расписание данного чартера отлично стыкуется с рейсами в южнокорейский Инчхон. Также из международного аэропорта Чингисхан возможно улететь в Таиланд, Японию, Гонконг, Китай и другие страны.

Напомним, что тема организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Улан Батором поднималась в апреле 2022 года. Об этом говорилось во время рабочей встречи приморского губернатора Олега Кожемяко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России Улзийсайханы Энхтувшином и в ходе Российско-монгольского форума «Торговля и логистика».

Как пояснили в компании «Мегатур», все ковидные ограничения в Монголии уже сняты, и россияне могут въезжать без ПЦР-тестов и сертификатов о прививках. Ношение масок в помещениях, а также в автотранспорте больше не требуют. Но если пассажир держит путь дальше, в другую страну, то он должен быть осведомлен о правилах въезда по выбранному направлению. Без визы с момента въезда в Монголию, российские граждане могут находиться 30 дней.

Отметим, что на сегодня есть рейсы в направлении Улан Батора из Иркутска (2 раза в неделю, компания AeroMongolia) и из Улан Удэ (5 раз в неделю, компания Hunnu Air)

Фото: а/к Eznis Аirways

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована