Приморье готовится вывести туризм между Россией и Индией на новый уровень

1443 Просмотры

В преддверии ВЭФ-2019 во Владивостоке проходит визит бизнес-делегации пяти индийских штатов во главе с Министром торговли и промышленности Индии. В составе делегации представители туристической отрасли Индии.

Визит деловой миссии с участием индийского бизнеса и регионов во Владивосток накануне Восточного экономического форума проходит по поручению премьер-министр Нарендра Моди. В составе делегации представители различных отраслей индийских экономик, в т.ч. и туристической сферы.

Вчера, в воскресенье, 11 августа, было подписано соглашение между Туристско-информационным центром Приморского края и Русско-индийским туристским офисом об информационном взаимодействии. Офисы индийской стороны работают в Санкт-Петербурге и Мумбаи. Соглашение подписали директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева и учредитель Русско-индийского турофиса Параш Навани.

Сегодня Индия активно продвигает у себя Москву и Санкт-Петербург, но это привычные и известные всем направления. Но помимо этого, их интерес уже перестал быть таким сфокусированным и появилось желание расширить горизонты сотрудничества. Почему бы не Дальний Восток?  Бизнес-отношения на этом направлении развиваются довольно неплохо. Т.е. есть возможности для развития MICE-индустрии, а вслед за бизнесом потянется и простой турист.

Кстати, все участники бизнес-миссии приехали во Владивосток по электронной визе и уже оценили ее преимущество. На конец 2018 года Приморье в рамках программы «Свободный порт Владивосток» посетило 65 граждан Республики Индия. Конечно, этот показатель невелик, но возможность знакомства с Приморьем в таком формате продвигать необходимо.

«Заинтересовал наших гостей проект Pacific Russia, в рамках которого начинается развитие круизных маршрутов по Японскому морю. Проект «Восточное кольцо России» из-за своей логистики, большого числа маршрутов, транспортных схем как-то оказался непонятен гостям из Индии, а вот круизный отдых в нашем регионе был воспринят на «ура». Оказывается, индусы тоже не против поиграть в казино, а путешествие на лайнере предлагает такую опцию. И интересен им наш Tigre de Cristal», – отметила Дарья Гусева некоторые моменты диалога с коллегами из Индии.

Здесь сразу можно коснуться авиасообщения, эта тема периодически всплывает на повестке дня. Растущий бизнес способствует развитию воздушных связей между Приморьем и Индией. Но пока все остается на уровне проектов. Сейчас есть возможность обсудить авиасообщение по код-шеринговой схеме. Между Дели и Гонконгом выполняется достаточное число рейсов, цена там более, чем приемлемая. Ну а от Гонконга до Владивостока рукой подать, и есть прямое авиасообщение. Для решения этого вопроса будет встреча на уровне руководства международного аэропорта Владивосток и Торгово-промышленной палаты края.

«Будем запускать в Индии сайт-визитку о Приморском крае. Регион и Владивосток будут позиционироваться как хаб. Вся представляемая нами информация будет предлагаться на английском языке, а после чего индийская сторона сделает уже необходимый перевод на свои языки.  Будут показаны возможности посещения Владивостока в рамках электронной визы, интересные для посещения объекты, особенности питания, наличие участников программы India Friendly», – пояснила Дарья Гусева.

Как оказалось, участие в программе India Friendly накладывает определенные обязательства.  Прежде чем пополнить ряды объектов сферы гостеприимства, готовых создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, необходимо пройти добровольную аттестацию. Оказывается, туристы из Индии, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу веками формировавшихся национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта. И чтобы стереть эти неудобства, необходимо понять, как это делать. И здесь на помощь приходят профессиональные эксперты, которые дадут полный расклад – прием групп (кого лучше не селить друг с другом в гостинице на одном этаже), правила питания, обучение поваров, что не стоит упоминать на экскурсиях, понимание ментальности гостей в зависимости от провинций и т.д. Первой «ласточкой» в программе India Friendly готов стать комплекс Tigre de Cristal. Добавим, что на сегодня в этой программе пока 22 участника, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ялту и Екатеринбург. Своеобразный задел формирования во Владивостоке среды India Friendly могут создать и два работающих индийских ресторана – «Джимми Джимми» и Naan House.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована