Индия на выставке PITE во Владивостоке – отдых на Гоа, объекты ЮНЕСКО и чай от души

397 Просмотры

Во Владивостоке 24 мая откроется XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE). Эта площадка традиционно объединяет ведущие представительства национальных туристических офисов стран АТР, государственные органы управления туризмом Российской Федерации и Дальнего Востока России, российские и зарубежные туристические компании. Среди участников PITE-2019 Индия.

Республика Индия – не новичок среди экспонентов PITE. Участвуя на выставке, эта страна демонстрирует туристический потенциал, культуру – здесь вам и танцы, и искусство мехенди, дает возможность гостям выставки насладиться настоящим индийским чаем.

Туристы любят эту страну за ее пляжный отдых, древние тайны аюверды, йога-туры, древние храмы, которые являются священными местами, парящие Гималаи, танцы, сопровождающиеся звоном браслетов, шелестом шелка и звенящими ритмами флейт и барабанов.

В соответствии с данными, опубликованными Министерством Туризма Правительства Индии, общее количество иностранных туристов в Индии в течение 2017 года выросло до 10.04 миллионов человек (в 2016 году этот показатель равнялся 8.80 миллионов). Уровень роста составил 14% (9.7% – рост количества туристов в 2016 году по сравнению с 2015 годом). Российская Федерация поднялась с 11 места на 8 позицию по количеству туристов (это 2.78% от общего числа туристов в 2017). Впервые Россия оказалась в числе лидеров в 2008 году (это 15 стран, откуда приезжает основная масса туристов). В 1991 году в Индию приехало 32,4 тысячи туристов, к 2017 году их количество выросло до 279 тысяч человек. В 2015 году из России приехало 172,4 тысячи  человек, в 2016 – 227,7 тысяч, а в 2017 этот показатель составил 279 тысяч (рост 22.5% в 2017 году по сравнению с 2016). Также можно отметить, что из общего числа прибывших из России в 2017 году, большинство (57%) – женщины. Основная возрастная группа – 25-34 года (33,2%), 22,4% – туристы в возрасте 35-44 года, 17,7% – в возрасте от 45 – 54 лет. Пиковый сезон для туристов из России в течение 2017 года был январь – март (43,4%), за ним следует октябрь -декабрь (40,6%).

Ежегодно туризм приносит в бюджет страны более 100 миллиардов долларов. Быстрые темпы роста в этой сфере позволили Индии занять 5-е место среди стран с быстрорастущей туристической отраслью. Причем популярными направлениями являются не только пляжный туризм или посещение историко-культурных объектов, но и медицинский туризм, включая аюрведу – одну из разновидностей традиционной медицины.

Но при всех этих «фишках», для приморцев Индия пока не стала массовым направлением.

Участвуя в выставке PITE-2019, генеральное консульство индии во Владивостоке намеревается правильно расставить акценты, чтобы повысить туристическую и культурную привлекательность своей страны в глазах туристов-дальневосточников.

«Генеральное Консульство Индии во Владивостоке при поддержке Министерства Туризма Правительства Индии будет принимать участие в PITE-2019, чтобы представить “Невероятную Индию” (“Incredible India”). В этом году индийский павильон будет посвящен теме архитектуры и прекрасных пляжей штата Гоа. Гоа – это одно из популярных мест отдыха в Индии. Развитая инфраструктура и большое количество недорогих отелей привлекают сюда молодежь со всего мира», –  пояснил генконсул Республики Индия во Владивостоке г-н Кумар Шубхам.

Для тех, кто настроен совместить пляжный отдых с погружением в историю, то стоит обратить внимание на объекты ЮНЕСКО. В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕ́СКО в Индии значатся 36 наименований. Тут и шедевры человеческого созидательного гения, и природные феномены, и пространства исключительной природной красоты и эстетической важности. И если уж окажетесь на Гоа, то обязательно стоит предпринять вылазку к храмам и монастырям этого штата. Здесь сохранилось около 25 памятников португальской колониальной архитектуры, главные из которых: собор Св. Екатерины в честь Екатерины Александрийской, базилика Бом Иисус, где покоятся мощи одного из святых католической церкви Франциска Ксаверия. Собор и монастырь Святого Августина – отсюда последователи христианского учения Августина отправлялись по Индии с миссией по обращению населения Индии в христианство. Посетив эти архитектурные памятники, вы легко можете пополнить ряды туристов, для которых главное в путешествии – посетить страны и города, где есть объекты ЮНЕСКО. И с каждым годом число таких туристов только растет. Ну а жизнь объектов не вечна.

Так же на стенде Индии можно будет попробовать настоящий Индийский чай, например, дарджилинг, ассам, нилгири, сиккимский. Кстати, на сегодня Ассам – это самый чайный штат в Индии. В мировом производстве доля ассамского чая составляет примерно 13%. А дарджилинг – это самый высококачественный сорт чая в Индии, для его получения чайный лист собирают в марте. Британцы этот сорт именуют его как «чайное шампанское». В рамках программы будет так же представлено искусство мехенди и национальные танцы Индии.

Стоит добавить, что уже несколько лет обсуждается тема прямого авиасообщения между Владивостоком и Индией. И учитывая, что пленарное заседание ТТФ будет посвящено авиационной теме, есть шанс быть вновь затронутой этой теме.

«Данный вопрос сейчас обсуждается. Сложно назвать какую-то конкретную дату открытия прямого авиасообщения между Владивостоком и Дели.  Должен отметить и признать полезным изменением либерализацию визовой процедуры для въезда индийцев на Российский Дальний Восток. Я надеюсь, что этот шаг способствует расширению и укреплению инвестиций, туризма и углубит двустороннее сотрудничество», – добавил г-н Кумар Шубхам.

Напомним, выставка PITE пройдет 24 – 26 мая на кампусе ДВФУ, корпус «B», уровни 5 и 6

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы
В Приморье
345 просмотров
В Приморье
345 просмотров

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион,…

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель

Павел Кузнецов  - 20.05.2019

Туризм – драйвер экономики региона; отрасль, где можно реализовать собственные амбиции; возможность расширения кругозора и т.д. Для кого-то работа в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована