Железнодорожный туризм: новый способ познакомиться с Таиландом

1092 Просмотры

Прохладный воздух и мягкий климат – отличный повод открыть для себя Таиланд с неожиданной стороны. Туристическое управление Таиланда приглашает сделать это как можно скорее – и познакомиться с железнодорожным туризмом. Например, прокатиться на сезонном «плавучем поезде» или отремонтированном дизельном составе KIHA 183 из Бангкока прямиком к захватывающим достопримечательностям – от крупнейшего водохранилища до цветочных полей.

Популярность железнодорожного туризма во всем мире и Таиланде растет с каждым годом – и в этом нет ничего удивительного, поскольку это экологически чистый и устойчивый вид транспорта. А Государственная железная дорога королевства на протяжении долгих лет предлагает туристам различные маршруты, которые помогут больше узнать об истории страны

«Плавучий поезд» и самое большое водохранилище Таиланда

В этом сезоне “плавучий поезд” Рот Фай Лой Нам отправляется в 24 однодневных тура каждую субботу и воскресенье с ноября 2023 года по январь 2024-го, за исключением Нового года и дня перед его наступлением. Поезд начал курсировать по маршруту с 4 ноября, а последняя поездка состоится 28 января.

Отправной станцией для него становится Хуа Лампхонг в Бангкоке:  поезд останавливается примерно на 20 минут над плотиной Пасак Джоласид в Лопбури – над крупнейшим водохранилищем королевства, чтобы туристы смогли насладиться пейзажами и сделать несколько снимков.

Затем туристам дают минимум 5 часов на то, чтобы они могли прогуляться вокруг плотины или исследовать окружающие их цветочные поля, а затем вернуться обратно в поезд.

Стоимость проезда туда – обратно составляет 500 – 590 бат с человека в вагонах с кондиционером и 330 бат за проезд в обычном вагоне. Для групповых туров есть возможность арендовать целый железнодорожный вагон

Однодневный тур с ночевкой (или без) на дизельном поезде серии KIHA 183

В период с ноября по декабрь туристы могут выбрать одну из 14 программ, в том числе – 12 однодневных туров без ночевки и 2 – с ней.

На 2 и 3 декабря запланирована однодневная поездка, во время которой путешественники смогут насладиться красотами бассейна реки Банг Паконг, увидеть “живое пламя”, как называют поля цветов целозии, и город Паед Риу (так в древности называли Чаченгсау)

25 и 26 ноября, а также 9 и 10 декабря стартуют однодневные поездки, участники которых смогут насладиться впечатляющим внешним видом полей хризантем и подсолнечника, прокатиться на “плавучем поезде” и увидеть своими глазами волшебный закат в Сарабури и Лопбури.

А еще можно переодеться в традиционные национальные костюмы и посетить локации, имеющие особое историческое значение для королевства: парк Банг Рачан в Сингбури 16 и 17 декабря, или дворец короля Нараи в Лопбури 23 и 24 декабря. Оба маршрута также позволяют своими глазами увидеть цветущие поля и посетить ярмарку Ayutthaya Fair 2023

Для тех, кто предпочитает тур с ночевкой, предусмотрен однодневный тур в Чонбури с посещением полей маргариток и гортензии, поездкой на пляж Джомтьен и погружением в ночную жизнь Паттайи 18 -19 ноября. Каждая поездка ограничена по числу участников – не более 200, и обойдется в 1499 бат за человека при условии однодневного тура и в 3999 бат за путешествие с ночевкой соответственно. Забронировать тур можно на любом вокзале страны или через систему D-Ticket.

Источник: 

Фото: ТАТ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована