Туристические регионы Южной Кореи вышли «на старт» – ждут туристов на праздники

282 Просмотры

Южнокорейские провинции, где есть места отдыха и объекты посещения, находятся в состоянии повышенной готовности. Так, провинции Чеджу и Кангвон, ожидают большой наплыв туристов, которые, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, собираются посетить эти районы во время предстоящих праздников.

Многие граждане Страны утренней свежести готовятся провести длительные выходные, связанные с днем ​​рождения Будды 30 апреля, днем ​​труда 1 мая и днем ​​детей 5 мая. Полученные в итоге 6 дней дают возможность сменить обстановку, сообщает The Korea Times

Ассоциация туризма Чеджу (JTA) ожидает, что число ежедневных посетителей южного курортного острова в течение курортного периода достигнет около 24 тысяч человек. Правда, по оценкам, это меньше, чем год назад, когда в праздничные дни на острове ежедневно отдыхало более 40 тысяч человек. Но радует, что «праздничный» показатель этого года выше мартовской статистики. По данным ассоциации самый низкий показатель марта этого года – 11 640 человек.

Рост спроса на поездки на курортный остров привел к росту цен на авиабилеты. Если в начале февраля цены на билеты на рейсы на Чеджу упали одномоментно чуть ли до 3000 вон ($ 2,4), то сейчас стоимость перелета колеблются в пределах 100 000 вон.

На фоне признаков восстановления спроса Korean Air и Asiana Airlines планируют 26 апреля возобновить полеты между Тэгу и Чеджу, а Jin Air и Jeju Air готовятся 29 апреля открыть новые маршруты в Чеджу из Тэгу и Йосу.

Так же в связи с долгими выходными отмечается рост бронирований в отелях и на гольфовых полях острова.

По данным JTA количество бронирований в Shilla Jeju и Lotte Hotel Jeju по сравнению с прошлым месяцем выросло примерно на 70%.

Провинция Кангвон, в которой вдоль Восточного моря и в горных районах расположено много туристических достопримечательностей, сталкивается с аналогичной ситуацией. Наблюдается большой спрос на бронирование в отелях.

Тем не менее, муниципальные чиновники заявили, что в связи с увеличением потока отдыхающих никаких послаблений по карантинным требованиям не будет. Дезинфекция улиц и объектов будет проводиться чаще, чем обычно. Музеи и художественные галереи останутся закрытыми, а прибывшим настоятельно рекомендуется носить маски.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
107 просмотров
В АТР
107 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована