Экстремальный и активный зимний отдых в Приморье

411 Просмотры

Зимний сезон в Приморье набирает обороты. Время путешествий и зимних развлечений начинается и всё больше людей задаётся вопросом “где провести выходные?” и “чем заняться на новогодних каникулах”. Кому-то хочется зимней сказки, другие ждут заснеженных трасс, залитых катков и ярких, зимних ощущений.

Список мест, где можно получить эмоции и адреналин в Приморском крае представлены ниже. Даже если нет желания быть участником активного отдыха, всегда можно побыть зрителем – поддержать друзей и знакомых и насладиться атмосферой.

Горнолыжные склоны

Любителей быстрого спуска приглашают на свои склоны 11 баз и центров отдыха зимнего туризма. К услугам отдыхающих возможность прокатиться и ощутить скорость на горных лыжах и сноубордах. Работают тюбинговые трассы, есть склоны для любителей фристайла на сноубордах. Здесь всегда есть выбор – либо покорить склон с помощью прокатного снаряжения (не забывайте про залог), а можно и со своими лыжами или сноубордами.

Новички в зимних видах спорта могут воспользоваться услугами инструкторов – у каждой базы свой тариф, но стоимость стартует от 1000 рублей в час. Самая большая длина трасс – до 2000 метров находится на Медвежьей горе в Партизанском районе или на горнолыжной базе Arsgora в Арсеньеве. Самые короткие, скорее детские и учебные склоны, по 150 м есть на «Алексеевской» и Arsgora. Для отдыха или горячего чая можно воспользоваться услугами гостевых домиков, гостиниц, теплушек – они расположены в предгорьях склонов, в соседних селах или прямо на территории баз.

Описание горнолыжных трасс 

Заплыв моржей

Соревнования по зимнему плаванию в открытой воде стали уже константной декабря и традиционно завершают очередной календарный год. Заплывы проходят в последнюю неделю года на территории Яхт-луба «Семь Футов». Они находят большой отклик не только среди спортсменов, но и среди болельщиков. Настроение создают, в том числе, и творческие коллективы. Полевая кухня угощает болельщиков и спортсменов гречневой кашей и чаем.

Участие в стартах принимают любители не только из Приморья, но и из других регионов России. Есть и международные участники. Но последние два года чаще всего дистанцию преодолевают те иностранцы, которые живут и работают в России. Участвовать в заплыве могут все желающие. В прошлые годы дистанции покоряли профессионалы и новички, дети и взрослые. Возраст – не имеет значение, главное живой интерес и сила духа. И если интерес к соревнованиям у туристов и спортсменов будет и дальше расти, то Владивосток может претендовать на звание неофициальной столицы зимнего плавания в России.

Желающим принять участие в зимних стратах обращаться на почту организаторов 

 

Фанаты такого вида отдыха собираются на излюбленном скальном массиве Пржевальского рядом с селом Екатериновка Партизанского района. Кстати, в феврале 2019 года именно в Приморье проходил четвертый этап Кубка России, а в феврале 2021 года – Чемпионат Приморского края по ледолазанию. Это только подтверждает популярность этого вида спорта. Ведь ледолазание, как соревновательный фрагмент подготовки альпинистов существует в Приморье столько, сколько и сам альпинизм. В качестве активного отдыха его выбирают любители адреналина и непредсказуемых ситуаций.

На самом деле ледолазание – это не только чистый лед, скорее это комбинация камня и льда — замерзшие ручьи, водопады, обледеневшие скалы. Так что можно попробовать себя и на замерзших водопадах, например, на Шкотовских. Высота главного водопада — около 8 метров. В замерзшем состоянии он представляет из себя отличную площадку для любителей ледолазания. Сегодня этот вид отдыха может попробовать любой желающий, даже не имеющий спецподготовки. Но для новичков и малоопытных – инструктор и снаряжение для безопасного отдыха являются обязательным условиями участия в зимнем развлечении.

Гонки на льду

Здесь существует два направления зимнего отдыха: гонки на мотоциклах и гонки на машинах. В первом случае все как на трековых заездах, только на колесах «железных коней» стоят шипы. Увлекаются Ice Racing и дети, и взрослые. Главное, чтобы лед встал.

Увидеть все страсти гонок на льду можно во Владивостоке, например, в бухте Ахлестышева. Есть даже городской чемпионат. Он проходит в феврале. На старт Ice Rally или гонок на машинах на льду залива Углового выходят непрофессионалы. Интерес к экстремальному вождению растет год от года. И не только среди участников, но и болельщиков. Гонщики собираются со всего Приморья. Ice Rally – единственная любительская гонка во Владивостоке с использованием профессионального оборудования: приборы для автоматического учета времени движения автомобилей, мощные рации для связи, специальные датчики для определения фотостарта и фотофиниша.

Проходят автогонки на льду и в Находке. Трасса – на озере Лебяжье. Зимой его акватория превращается в привлекательный трек для организации зрелищных соревнований. Пилоты на традиционное зимнее автошоу собираются из разных уголков Приморья. Отдельные трассы и заезды как для профессионалов, так и для любителей.

Для участников такие гонки возможность поднять уровень своего мастерства в управлении машиной и встретиться с единомышленниками. А для болельщиков шанс отлично провести время, окунуться в рев моторов и радугу ледяных брызг. Сюда стоит приехать не только для того, чтобы посмотреть на сами гонки, но и увидеть гоночные автомобили и мотоциклы, которые участники мероприятия собирают сами.

Бег по льду

HONOR Vladivostok Ice Run

Этот уникальный зимний ледовый полумарафон, ежегодно проходит во второй половине февраля. Это шанс пробежать по замерзшему морю и бросить вызов своим возможностям. Владивостокская дистанция отличается от подобных забегов в других регионах. В Карелии и на Байкале бегут по озеру, в Новосибирске на местном водохранилище, на Валдае через лес и по Валдайскому озеру. И только Honor Vladivostok Ice Run проходит по замерзшему морю.

Бегут приморцы, бегут любители бега из разных уголков России – приезжают из Москвы, Калининграда, Казани. Выходят на старт иностранцы. Для участников Vladivostok Ice Run доступны четыре дистанции: 5, 10, и 21.1 км, а также 0.5 км для детей старше 6 лет. Победителям в «половинке», «пятерке» и «десятке» выдается денежный приз. Также победители получают подарки от постоянного титульного партнера проекта – компании HONOR, а все участники — медали участника полумарафона. Все подробности мероприятия – схема трассы, необходимая экипировка, регистрация, стартовый взнос – на сайте мероприятия.

Тур острова Папенберг

Тур острова Папенберг проходит каждую зиму в первой половине февраля. В 2022 году он состоится 13 февраля. Дистанция проходит по замершей акватории бухты Новик. Вокруг острова Папенберг. Протяженность одного круга – 23 километра. И хотя это велоралли, имеется возможность преодолеть основную и укороченную дистанцию бегом, на коньках и на лыжах. Велосипедистов участвует больше всего, но с каждым годом бегуны становятся все активнее и их число увеличивается. Кстати, учитывая дату проведения – 13 февраля, это отличная возможность продемонстрировать конфетный период общения влюбленным парам – выйти вместе на старт или поддержать вторую половинку. Возраст участников неограничен. Но дети в обязательном порядке выходят на старт вместе со взрослыми. Кроме приморцев в покорении дистанции участвуют и представители других дальневосточных регионов.

Стартовый городок будет работать в яхт-клубе «Алые паруса» на улице Экипажной (остров Русский). После завершения дистанции там же всех угощают гречневой кашей и горячим чаем. Все подробности – регистрация, стартовый взнос и пр. – на сайте мероприятия.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья, организаторы соревнований, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована