Зимой в Приморье не заскучаешь или 5 способов развеять скуку

329 Просмотры

Зимние выходные – отличное время для того, чтобы получить новые впечатления, встретиться с друзьями, освоить новый вид спорта или уделить максимальное внимание тому, которые уже полюбился.

Туристско-информационный центр края рекомендует, чем заняться на каникулах в Приморье.

Если любите скорость

Большая часть территории Приморья покрыта хребтами и сопками, поэтому его жители имеют счастливую возможность заниматься горнолыжными видами спорта, не покидая пределов края. По техническому оборудованию и уровню сервиса большинство горнолыжных баз Приморья сегодня постепенно приближаются к общепринятым мировым стандартам.

На территории региона сейчас действуют девять горнолыжных спусков разной сложности и протяженности. Некоторые горнолыжные базы находятся в пределах Владивостока, а до других придется добираться чуть дольше, однако это даст возможность посмотреть на уникальную природу Приморского края. До ближайшего центра зимнего отдыха

Если хочется в горы

Для самых выносливых Приморье предлагает подняться в горы не на подъемнике, а пешком и спуститься таким же способом. Наиболее популярные вершины среди любителей горной романтики – Пидан (гора Ливадийская, 1332 метра) и Фалаза (гора Литовка, 1279 метров). Зимой в этих краях обычно выпадает очень много снега. Положительные эмоции от похода в горы по пояс в снегу вы точно получите, а на вершине сможете насладиться чистейшим воздухом, завораживающим видом и чашкой горячего чая с бутербродами.

Только не забывайте, что горные прогулки, особенно зимой, это занятие, которое требует обязательного обеспечения безопасности. Этим видом активного отдыха лучше всего заниматься в сопровождении опытного гида-проводника. И всегда следовать здравому смыслу, воздерживаясь от возможных авантюр.

Восхождение на вершины лучше начать с утра, чтобы вернуться к подножию засветло и не заблудиться в лесу. Для большей безопасности рекомендуется ходить только с туристическими группами. После спуска можно поселиться на любой из многочисленных баз отдыха, где накормят и согреют в настоящей русской бане. У подножия Фалазы в селе Анисимовка есть популярная в Приморье горнолыжная база «Грибановка». Также рядом расположено множество других баз для комфортного размещения туристов с ночевкой

Если нравятся новые впечатления

Феномен Дальневосточной кухни завоевывает сердца гостей и жителей Приморского края. В меню появляются новые позиции, включающие в себя дары моря и тайги. А рестораторы проводят различные фестивали, основанные на предложении культовых дальневосточных продуктов по сниженной цене. Самые известные фестивали посвящены камчатскому крабу, дальневосточному гребешку и приморской мидии, они проходят летом.

А вот в зимний период можно попробовать популярную корюшку и навагу. Еще несколько лет назад этой рыбой можно было насладиться только дома. С развитием гастрономического движения шеф-повара стали уделять больше внимания локальным продуктам. Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это самый настоящий зимний символ Приморского края. Фестиваль корюшки проходит каждый год в январе: именно в эти дни знаменитый запах огурца можно уловить не только на всех кухнях Приморского края, но и в ресторанах. И если дома готовят традиционную «жареху», то в ресторанах шеф-повара с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. В 2021 году фестиваль будет проходить с 14 по 24 января.

Если не представляете жизни без спорта

Пожалуй, самое популярное спортивное событие, которое ежегодно проходит во Владивостоке – HONOR VLADIVOSTOK ICE RUN. Больше тысячи поклонников бега со всей России выйдут на замерзшую акваторию Японского моря, чтобы испытать себя на VI Ледовом полумарафоне. Зимний забег состоится 21 февраля 2021 года, регистрация уже стартовала. Организаторы обеспечат на площадке все необходимые меры безопасности, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, МЧС, Минспорта России и мировой опыт организаторов спортивных событий. Чтобы исключить риски распространения вирусов, в состав стартовых пакетов включены одноразовые маски, на площадке установят антисептики для рук. Чтобы избежать излишнего скопления людей на старте, спортсмены будут выходить на лед малыми группами.

Призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Также победители получат подарки от бессменного титульного партнера проекта — бренда мобильной техники HONOR, который порадует всех гостей мероприятия и другими приятными сюрпризами. Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта.

Если любите животных

Приморский Сафари-парк — это комплекс из четырех парков: хищников, тигров, копытных и птиц. Он существует с 2007 года и за время работы превратился в уникальный в своем роде объект.

Посетители и животные (копытные и хищные звери) находятся на одной территории без барьеров — без решеток, рвов, стекол (гостей всегда сопровождают проводники). Пришедшие гарантированно смогут видеть тигров с моста, без решеток прямо перед глазами. Периметр первого парка тигров – около 350 метров. Периметр второго парка тигров – 220 метров. В Сафари-парке можно увидеть группу красных волков (звери, практически исчезнувшие из фауны Приморского края).

В парке имеются ручные животные, которых можно потрогать, погладить и покормить. Можно сфотографироваться с ними рядом (ручные обитатели: изюбрь, пятнистые олени, косули, гибридный олень, кабан, кролики). В теплое время года в Сафари-парке есть ручные и очень забавные гималайские медвежата, которые доставляют огромную радость посетителям.

Самый популярный среди туристов летом Хасанский район доступен для путешествий и в зимний период времени. Сразу направляйтесь в уникальный национальный парк к диким кошкам. «Земля леопарда» – это 280 тысяч гектаров земли, охраняемой государством ради сохранения пятнистой кошки. Посетители нацпарка могут пройти семь экскурсионных маршрутов. Шансы увидеть леопарда в дикой природе малы, однако только тут можно максимально погрузиться в его быт.

После насыщенного приключения Хасанский район предлагает путешественникам отдохнуть в уникальном гостиничном комплексе «Теплое море» на берегу Японского моря: насладиться видом, искупаться в бассейне с теплой морской водой, отдохнуть в сауне.

Зоопарк «Садгород» – это единственный во Владивостоке зоопарк экзотических животных. Этот уютный, чистый и красивый зоопарк уже полюбился многим жителям Приморского края. Ведь здесь можно не только узнать много интересного из жизни обитателей, но и насладится катанием на лошадях, пони, ослике и верблюде, покормить забавных зверушек и сфотографироваться с любым обитателем зоопарка.

Какой бы вид отдыха вы не выбрали, Приморский край всегда рад путешественникам со всех уголков России. К зимним праздникам запущен “зиминий” сайт. Больше решений для зимнего отдыха можно узнать в Туристско-информационном центре по адресу: Владивосток, Нижнепортовая 1, офис 129, или по телефону: +7 (423) 240-71-21. На время новогодних каникул на улице Адмирала Фокина в шатре работает стойка ТИЦ Приморского края, где также более десяти туроператоров представят варианты зимних экскурсий и туров. Время работы стойки с 23 декабря по 10 января, с 12.00 до 20.00.

Источник: 

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
44 просмотров
В АТР
44 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
201 просмотров
От партнеров
201 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована