Чертова дюжина причин для поездки в Арсеньев

283 Просмотры

Арсеньев – отличный выбор для времяпровождения в зимние праздники. Любителей активного отдыха здесь ждут горнолыжные трассы на любой вкус, культурных мероприятий и экскурсий – выставки в местных музеях, в том числе таких, каких больше нет нигде на Дальнем Востоке, а также уникальные достопримечательности.

Подробнее о том, почему стоит поехать в Арсеньев – в обзоре Туристско-информационного центра Приморского края.

Музей истории города Арсеньева

Музей является центром краеведческой и выставочной работы в городе и прилегающих к нему районах. Экспозиция рассказывает об истории заселения края, знаменитых исследователях Владимире Арсеньеве и Алексее Куренцове, о природе Уссурийской тайги, об археологических находках в окрестностях города. Здание музея было построено в 1941 году и является памятником истории.

Адрес: улица Калининская, 13

Дальневосточный музей авиации

Первый и единственный подобный музей на Дальнем Востоке России. Здесь можно познакомиться с историей отечественной авиации. Главными экспонатами являются гражданские самолеты Ил-14, Ан-8, Ту-134, Як-40.

Экспозиция музея постоянно увеличивается.

Памятник Арсеньеву и Дерсу Узала

Памятник известному русскому ученому, путешественнику, писателю и исследователю Дальнего Востока Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву и его верному другу и сподвижнику Дерсу Узала установлен вблизи сопки Увальной в честь столетнего юбилея со дня рождения, в 1972 году. С видовой площадки открываются панорамные виды на город.

Памятник вертолету Ми-24

Арсеньев является одним из центров вертолетостроения России, именно здесь в сентябре 2012 года возле Дворца Культуры в качестве выражения признания заслуг всего рабочего коллектива ААК «Прогресс» был установлен памятник вертолету Ми-24.

Памятник вертолету Ка-50 «Черная акула»

Памятник легендарной боевой машине установлен на площади Славы, расположенной в непосредственной близости от авиазавода «Прогресс», на котором более 20 лет назад был собран данный вертолет.

Благовещенский собор (собор Благовещения Пресвятой Богородицы)

Кафедральный собор Арсеньевской епархии Русской Православной Церкви. Строительство продолжалось восемь лет, с 1999 по 2007 годы. Великое освящение собора было совершено в апреле 2007 года.

Гостиница «Таежная»

Гостиница расположена в центре города, что позволяет гостям с легкостью добраться до любого интересующего их места. В 1974-1975 годы в гостинице проживала съемочная группа во главе с известным японским кинорежиссером, продюсером и сценаристом Акирой Куросавой, работавшая над фильмом «Дерсу Узала»

Пекарня «Булкин Дом»

Заведение сочетает в себе пекарню, кондитерскую и кафе, где каждый сможет найти что-то на свой вкус. Еженедельно по субботам и воскресеньям на базе пекарни работает детская кулинарная школа.

Сопка Обзорная

Сопка расположена на окраине города, имеет высоту 875 метров над уровнем моря. К вершине сопки ведет восьми километровая гравийная дорога, где есть импровизированные смотровые площадки. На северо-западном склоне сопки Обзорная расположена горнолыжная база «Восток»

Парк культуры и отдыха «Восток»

Небольшой уютный парк в центре города сегодня является излюбленным местом отдыха жителей и гостей города.

Адрес: улица Жуковского, 54

Памятный знак в честь режиссера Акира Куросава

Знак установлен в 2003 году в честь японского режиссера Акира Куросава и его съемочной группы, создавшей фильм «Дерсу Узала». Съемки картины проходили в окрестностях города в 1974-1975 годах. Лента удостоилась главного приза на московском кинофестивале в 1975 году и премии «Оскар», а также множества других наград разных стран.

Адрес: улица Калининская, 1

Обелиск памяти жителям Арсеньева, павшим на фронтах Великой Отечественной войны

Памятник сооружен 9 мая 1972 года. Высота обелиска – 11,5 метров. На гранях – даты «1941 – 1945 гг.», с обеих сторон выгравированы фамилии и имена более ста жителей Арсеньева, не вернувшихся с полей войны.

Горнолыжная база отдыха «Восток»

Излюбленное место для зимнего отдыха жителей Приморья и многочисленных туристов со всей России. База считается одной из лучших по природным данным, технической оснащенности, профессиональным тренерам и инструкторам. Для любителей горнолыжного спорта и сноутюбинга здесь оборудованы три трассы различной степени сложности: 1800, 1900 и 2000 метров, включая учебную трассу -300 метров.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована